永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭日vs朝阳

[活动总结] 热烈祝贺永城义工联合会被评为青年志愿者优秀集体

以后开展的各项活动,我们保持独立性,这次受表彰目的就是激发一下斗志,义工也需要表扬,需要激励,虽然荣誉是我们争取的,从侧面也反映是获得社会认可的,在以后的活动中,我还会为大家争取荣誉,但我申明我本人不会谋求任何的荣誉。
原帖由 心系永城 于 2009-5-5 22:11 发表
以后开展的各项活动,我们保持独立性,这次受表彰目的就是激发一下斗志,义工也需要表扬,需要激励,虽然荣誉是我们争取的,从侧面也反映是获得社会认可的,在以后的活动中,我还会为大家争取荣誉,但我申明我本人不 ...

支持!
义工不是圣人,是活生生的人。
就是“活生生的”所以才会因人性的爱聚集在一起。
常年的公益活动也需要社会的认可和支持。
一个政府颁发的荣誉就算“招安”我很难理解你这个想法。
全国义工组织少说也有5000,6000吧(没算过,估计的)
哪个没和政府接触过?至少也要当地团委的审批。
即使没经过团委的也肯定是民政局扶持的。
当然全国真正活动,公益的义工组织几乎全是民间的,但是在当地活动肯定会和政府接触。
对义工要求完全理想化就太……
我不是义工,我也没参加过活动,我只在网上助威。但是我可以想象到他们的难处和活动中的艰辛。
他们也需要更多的理解和鼓励。
顶~~
支持一下
匿名  发表于 2009-5-6 00:41:28 来自
义字怎么解?

工字怎么解?

义工两字如何解?

政府支持有尝服务还叫义?

去敬老院转转,去政府门前搞签名,然后大肆宣传就是义工了?

义工应该无偿服务 义务服务 发自内心的为人民服务.

真正为改变社会风气,从个人日常行为作起,做道德规范的表率.

义工不在于政府知不知道,在于人民知不知道.

永城人论坛有个义工联除了经常上论坛的人知道外,问下谁还知道?

你们为永城人民做过多少义务服务,得到群众的认可了吗?

口碑不是宣传出来的是做出来的,是脚踏实地的干出来的.

义工联合会在永城造成多大影响了?起到什么好的作用了?义工联几人?有多少义举?

仅仅几次活动就去政府门前做样子,去领取荣誉这就能体现出义工联的目的了?

心理话不说对不起良心,别介意.

如果目的纯正哪么希望我这个普普通通的永城人在今后能看到永城义工联合会真正为人民的义举.

而不是几个人打着义工的旗号做几次样子向政府邀功讨赏.
原帖由 Guest from 123.54.2.x 于 2009-5-6 00:41 发表
义字怎么解?

工字怎么解?

义工两字如何解?

政府支持有尝服务还叫义?

去敬老院转转,去政府门前搞签名,然后大肆宣传就是义工了?

义工应该无偿服务 义务服务 发自内心的为人民服务.

真正为 ...

请问你的,政府有偿服务怎么得出的?就是一次鼓励吗?
每个人都可以鼓励,我高兴的话,我也可以印个牌子鼓励下义工,政府作为一个集体,他也可以。
什么是城市义工?:
建立关怀互助的社会,帮助义工加深对社会的了解。义工服务是表达爱心、关怀、分享的积极行动,不但促进人际间的互助关怀,更能促进社会各阶层的融洽相处。通过义工活动,唤起市民大众对推动社会进步应肩负的责任,培养对社会的归属感,尽公民责任,贡献及回馈社会。
志愿服务(volunteer service)则是任何人自愿贡献时间和精力,在不为物质报酬的前提下为推动人类发展、社会进步和社会福利事业而提供的服务

义工不求物质报酬,也不主动求精神上的“报酬”。
但是其他组织,个人对义工这个组织的鼓励,难道也要按你的意思,虚伪的,违背人性的拒绝吗?只所以有义工真是因为他是人,他们有人性,所以他们才有爱心!
连别人鼓励都畏如蛇蝎的话,哪是伪君子,标准的伪君子,正如阁下。

哪我问你,怎么让人民知道?你说的很轻巧。你首先要明白义工存在的最大意义!而不是按你个人喜好来定义!
还是哪句话,向政府邀功讨赏 你是怎么得出的这个结论?你颁发的?还是你去邀
的?还是你纯粹的臆测?
每个人都洋洋洒洒的指点义工如何如何,义举。但是你真的明白中国城市义工存在的意义吗?唤起的是城市麻木的爱。现在社会冷漠的地方太多了,一个城市别说几百义工,几万义工也没有用。
义工不求回报,但是别人主动给的精神上的认可,也不可以接受。你的意思是应该装世外高人,找一个QQ群,大家联系联系就好了,不要宣传自己做了好事。偷偷的,别让人说为了这个为了哪个。
我只能说,有这种想法的人,就是现代的埋儿奉母,透露出无尽的酸腐与愚昧。

不说永城,就说其他大城市的义工组织,有多少曾经热情积极的义工组织被这种酸腐愚昧之人的嘴给埋葬!

这是一个公益组织,一切以城市进步的需要而发展,而不是你个人的喜好。
宣传并不是目的,而是让活动的意义得到体现。
脚踏实地是必须的,难道因此就必须放弃奔跑?
希望永城有一天不需要义工,也希望永城有一天少一些不能包容理解他人的人,能多一些多站在别人角度理性客观思考问题的永城人!

另外我可以和你一样小小的恶意猜想下,你发这个帖子是不是一种嫉妒呢?出于人性卑劣的嫉妒?
既不愿意付出爱心,又不乐意看到义工发展,你让我想到永城的一个人,你们真的很像。

以上话语,和你一样仅代表我个人,我不是永城义工。
当然也许以后是,谁知道呢?但是我200%的支持永城义工!就冲义工联2年来实实在在的付出!而不是一些人口头上的爱。

我相信义工会欢迎大家建议的帖子,但是你这种毫无理解的指责(更像是嫉妒),他们也许可以接受,但是我作为旁观者不可以接受!
你也没事去敬老院转下没事搞个个人签名试下,就知道是什么感觉了,真的是,别在这里吓叫
看着简单,做着难。有点社会经验的都明白。
所以我没参加过,但是我支持。
知道永城义工的有点晚,看来我真不是一个有爱心的人。
不是太隆重哦
以后有机会一定参加一下义工的活动,不过现在在外闯荡!