永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 糊涂蛋稀里糊涂送礼 将错就错骗财犯罪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

糊涂蛋稀里糊涂送礼   贪心人将错就错骗钱
       00李二正在睡觉突然放在枕边的手机响了。李二懒洋洋的拿起手机听到有人问“你是梁校长吗?李二听到是找当官的可能有啥事就“嗯”了一声,对方说:“梁校长,听说贵校暑期要招聘10名教师,我女儿今年大学毕业想到贵校去,先报个名行吗?”李二来精神了,他知道这个梁校长每年招聘教师都要收被招聘人的礼,并且年年涨价,开始收一万多元,后来涨到三四万,现在恐怕需五六甚至七八万。李二想昨晚一夜没睡觉胡窜了一夜才偷了一个电动车电瓶,还差一点被人发现,既然有人找梁校长办事何不将错就错弄几个钱花花。于是李二冒充起梁校长说:“是啊,要招聘10名教师,可现在报名的已三十多人了,竞争还是激烈的,你要让你的女儿做好两手准备,多找一个就业的机会。喂,你女儿叫什么名字?是哪个高校毕业的?学的什么专业?”打电话的人听到梁校长很好说话十分高兴,说:“谢谢梁校长的指点!我女儿叫华木兰,华西师范大学毕业,学的是地理与环境专业。”李二说:“好啊!专业对口,正是我们需要的专业,我一定想办法把她招进来。”“谢谢梁校长!谢谢梁校长!我去拜访你。”“不要!不要!在招聘期间最好我们不要见面,以免别人议论更不利于我操作,这个你懂的,有话我们就通过电话说好了。”“好好,我明白。”
      00打电话的人叫华西礼,是一个宁愿饿着受着也不愿去求人的人。就是为了女儿的工作也不想舍脸去找梁校长,从朋友那儿得知了梁校长的电话,便鼓起勇气打个电话问问,没想到梁校长这么好说话,华西礼心中十分高兴。
     00过了几天华西礼又打手机,这是李二预料中的。“梁校长吗?我女儿的个人简况送过去了您看到了吗?”“看到了很好,将来会是个好教师,我们正需要这样的人才!”“梁校长,您不要我去找你不能和你见面,你这样看中我的女儿,我得感谢呀!你能不能告诉我您的银行账号?”“这个可不行!现在正在严厉反腐大搞廉政建设,况且招聘教师这是我们的正常工作,优者上劣者下。我办事从来都是秉公处理,公正公平公开,从来都不吸别人一颗烟,我怎么能告诉你我的银行账号?”华西礼知道这是梁校长说大话说假话说官话,假拿劲,真不送礼是办不成的,梁校长通过招聘教师招收学生收礼这是众所周知的。在华西礼诚恳的要求下李二给了他银行卡账号,很快华西礼往银行卡上打进4万元。
     00又过了些天华西礼的女儿华木兰到学校进行了免面试口试笔试试讲,回来对华西礼说其它问题不大,就是试讲时刚开始讲突然抓文教的副县长和教育局长进来了,一紧张忘了讲啥了,觜光打嘌古就是说不出话来,可以说试讲失败了。华西礼着急了急忙给梁校长打电话。
     00“梁校长,我女儿华木兰去贵校面试试讲了,您看有希望吗?”“哎呀,这竞争太激烈了,我们总得择优录用嘛。”“梁校长,您多多斡旋,你一定会有办法的。”“哎呀,不好办呀!我们这么多人参加招聘,哪能我一人说了算呢?摆不平呀!”“我再给您打去三万元,您斡旋斡旋吧?”“哎呀!摆不平啊!摆不平啊!”“我给您打去五万元,您费费心吧。”“好好,就这样说吧,我想想办法。”
     00华西礼父女俩怀着忐忑不安的心过了些天,听说招聘的教师张榜公布了,急忙跑去看,很失望的是名单之中没有华木兰这个名字。
     00华西礼看到自己的女儿没有被录用气得直蹦,大骂梁校长不是人收了自己9万元的礼不给办事,再给梁校长打电话不论怎么打也打不通了,在朋友的鼓动下华西礼把梁校长受贿告上法庭。好事不出门坏事传万里,梁校长因受贿被告上法庭一事很快在人们中传开了。人们议论说这个梁校长利用高招中招招聘教师学校扩建收受贿赂,吃吃喝喝不务正业,把一个名校搞得每况愈下早该查办,看看这次能不能趁此调查之机把这个介于大老虎苍蝇之间的硕鼠揪出来。
     00真是好人不长寿祸害一千年,梁校长很快排除了收礼的嫌疑。原来华西礼的唯一证据就是他打给所谓梁校长的手机号,经查这个手机号不是梁校长及其家人的手机号,华西礼把梁校长的手机号记错了,经查这个手机号是用一个叫刘布竹的身份证办的手机号,很快查明刘布竹正在建筑工地干活立即被被抓了起来。刘布竹一头雾水不知自己为什么被抓,在审问时刘布竹大喊冤枉。刘布竹说他从来没办过那个手机号,自己的身份证早已丢失已报了案并已补办了新的身份证。经查证刘布竹所述属实,此案一时断了线无法进展。
     00后来公安人员调出这手机号的通话记录,凡是和这手机通话的人逐一排查,排查了二十多个接电话者,他们都说不知道不认识使用这个手机者,这个手机打来的电话发来的短信都是骚扰或骗人的电话短信。最后查到一个叫郭地书人,他开始支支吾吾不愿说,最后在民警的一再讯问下说出了是李二的。李二很快被抓获,经审讯李二对犯罪事实供认不讳,后来以诈骗罪判处李二有期徒刑3年。
      00这就是糊涂蛋稀里糊涂送礼,贪心人将错就错骗钱。      2014/6/4
帮顶

大叔写的每一个小故事都很认真的读完

谢谢你的关注和支持!!  详情 回复 发表于 2014-6-5 09:02

看完了

看完了,,,,,,

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!

夏花 发表于 2014-6-4 16:00
大叔写的每一个小故事都很认真的读完

谢谢你的关注和支持!!

你的文章不错,欣赏了!

不错。

欣赏了