永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 疯狂的名片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

当您看到这个帖子的时候,也许我也和您一样已经起床,开始了新的一天。与平常没多大区别,不同的是:首先,今天的天气真不错;其次,我腿疼,脚疼,眼也疼。在您看来,疯狂也好,有病也罢,用心也行,反正我一直想这样疯狂一次,而且,我也已经疯狂过回来了。
       开业月余,没活的时候,我总是,上午呆在店里,辗转于与视频监控有关的专业网站和论坛,学习专业的理论知识,不断地提升自己的专业技术水平。而在下午,只要不出去施工(大部分时间都没活),我都会拿着名片在新城某一块区域挨家挨户的发。每家店都得说少则一两句,多则几分钟。这样一来,每天下午,不过发百十张而已,我何时才能将新城的店铺发过来一遍呢?我的想法是:尽快发遍新城的每一个角落。
       白天给人家发名片的时候,各种态度都有:有友好的,也有不友好的,还有极其不友善的。我本是个脸皮很薄的人,几天下来,就没了开始时的热情劲,感觉可没意思。但是,开弓没有回头箭,店已开,钱已投,名片已印,每天还没活,咋弄哎,还得发名片。看见人家门口有监控的,要么不发,要么递张名片就赶紧的离开,一句话也不说,再或者说句:可以免费修监控。而那些没有装监控的,就会说句:“您好,我是装监控的,监控您需要吗”?“需要的时候希望您能考虑一下”,“看亲戚朋友有需要的吗”。白天不好意思,我就想了,那就改成晚上发吧,不管效果如何,试试看吧。
      虽说大晚上的,蹑手蹑脚、哆哆嗦嗦,甚至有点鬼鬼祟祟,像个小偷,但是,那又如何?我不在乎。不做亏心事,不怕警 察问。今晚谁会看到我?明早谁又会记得我做过什么呢?
      什么也没改变,与往日唯一不同的是:当您第二天,推起店铺的卷帘门,或是打开店里的玻璃门时,脚下多了一张名片,仅此而已。小小名片,它的归宿是您的柜台,以备不时之需,还是垃圾筒,那就看您的心情了。
      从零点整开始,到4点回到店里,总共4个小时,竟然只发了四百多张,虽然也太少了,但是我实在受不了了,芒山路、雪峰路、中原路,从南到北,再从北到南,几个来回下来,我的脚都磨出泡了,可恶的凉鞋,错误的选择。脚疼,没法子,只好放弃原先的打算:“发到早上七点,看能把名片发完不。”

零点后的新城,大部分地方都恢复了夜的宁静。然而,有的地方也会有哭有闹,有说有笑。而我们的三轮车、出租车、摩托车,变得更加疯狂,私家车主,你是喝多了吗?怎么也加入到了他们的队伍中呢?
      今天就不回老城了,找个纸壳子,拆开,铺地上,躺会,凑合着几个小时就过去了。
      就到这里吧,希望今天会是忙碌而充实的一天。

评分

╰╮兮╭╯ + 3 俺赞一个!
鸿的粉丝 + 5 支持你,外加64个赞
丁楼人士 + 5 不止是感动。
大善如水 + 5 俺支持恁
思佳装饰 + 5 天道酬勤

淡定

支持原创

创业很艰辛
  走过艰辛的路,
才能到达山顶
看到别人看不到的美好

而且个人认为你做的这个 市场空间很大   关键是看你怎么做。。。

不是都饱和了吗?到处都是。  详情 回复 发表于 2014-5-26 10:33

劳动者是最美的人{:soso_e179:}

谢谢关注。  详情 回复 发表于 2014-5-26 10:33

花花公子 发表于 2014-5-26 09:50
创业很艰辛
  走过艰辛的路,
才能到达山顶

不是都饱和了吗?到处都是。

谢谢关注。

支持青年创业者!

支持{:soso_e185:}

做个小生意是真不容易啊。理解,加油,

谢谢您。  详情 回复 发表于 2014-5-26 18:27