永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[妈咪好孕] 淡定新妈产子记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
[tr][/tr]
   转眼间,我的鸿7岁多了,那天翻箱子的时候,恰好翻到鸿在医院里戴的手环,让我不禁回忆起了生产的情景。
    鸿的预产期是2007年的4月20日,我提前一个月去婆婆家待产。预产期那天正好是谷雨,婆婆说:“小名就叫谷雨吧”,谁知,2007年的3月29日早上,我怀孕37周+2天的那一天。没有任何征兆的,我上厕所时,发现见红了,赶紧告诉婆婆,婆婆说:“要生了,不过见红生的很慢”,我当时并没有什么特别的感觉,没有害怕,也没有兴奋,也没有高兴,就好像该上班就去上班一样。和平常一样吃完早饭,婆婆开始准备住院的东西,给小姑子打个电话,小姑子两口下了班,赶紧过来接我准备去医院,小姑子进屋以后,看到我神情悠然的坐着看电视,吃惊的说:“我还以为你难受的不行了呢,谁知道,你像没事人一样,我和他倒是着急的要命呢”,我说:“生孩子是早晚的事,有什么好担心的”。
   吃完午饭,我们赶到医院,找了熟人,当时的产科产妇不多,我们就租了个单间,三张床位,婆婆可以舒服点在医院陪产,我像没事人一样看着她们忙里忙外,我只管躺在床上睡觉。29日当天基本上没有什么不适的感觉,就是觉得想睡觉,可是婆婆和小姑在场,也没有好好睡过,安排好住院手续以后,婆婆打电话给老公,老公30日下午赶了过来。
      30日中午,开始有腹痛的感觉,赶忙问医生,是不是阵痛,医生说,间隔3-5分钟疼一次,才算是阵痛,医生成为“有阵”,可是我的腹痛是间隔十分钟左右,让医生检查一下,宫口只开了2指,用医生的话说叫“2个”,那时才觉得有点不舒服。
   30日晚上,睡觉的时候还可以,夜里11点左右,我感觉腹痛,赶紧叫醒婆婆,问婆婆是不是有阵,婆婆赶紧起来,问了我的情况以后,说,可能还不是,痛了几次以后,大约凌晨2点的时候,就不痛了。
    31日的情况和30日差不多,就是晚上的时候,痛的厉害,可是每次的间隔是7,8分钟的样子,还不是有阵,我痛得受不了,再上直哼哼,婆婆跟着着急,老公像没事人一样,打着如雷的呼噜,睡得很是香甜,我心里那个气呀,我在这里疼得哭天抢地的,你还在约会周公,下辈子真该让你们这些臭男人尝尝生孩子的滋味。
     4月1日早上,医生过来检查,发现还是2个,就建议我们出院,在家观察,或者打催产素,加强宫缩,我们拒绝了,我心里叨念着:“亲爱的宝贝,今天可是愚人节呀,你可不能在这一天给我们开玩笑呀,你明天再出来好不好,反正了预产期还有19天呢”
    可是我家臭小子就是心急,一上午,肚子都是很疼,中午的时候,疼得腰都直不起来,吃的午饭都吐了一地,就当我们收拾行囊准备回家的时候,下午三点,医生再来检查的时候,说:“开了7个啦。可以进产房了”,我一听,好高兴哦,终于可以生了,生了我不就解放了吗?哈哈
     我进了待产室,待产室里全部都是孕妇,有的在输液,有的疼得直叫,我就在那里静静的等待宝宝的到来,一会,医生说:“可以进产房了”。我跟着医生进去了。
    躺在产床上,听接生的医生的闲聊,给我接生的老医生,接完我这个就要退休了,据说是技术最好的医生,大叫都叫她“老婆儿”(就是老太太的意思)。我感觉自己挺幸运的。老婆儿说:“赶紧生吧,生完赶紧走,省得外面的人跟着着急”。我心想:“生孩子,您老见得多了,我可是头一遭,我倒是想快,可是我能快得了吗”?
    我在每次宫缩的时候尽量的用力,可是根本就没有力气可用,我疼的直叫唤,把人家叫烦了,老婆儿大声的呵斥我:“别叫了,留着力气生孩子吧”!终于等到他们看到鸿的头发了,这时候,两个助产士站在产床旁边的凳子上使劲挤压我的肚子,我感觉自己都要被压碎了,人家还是使出吃奶的力气按我的肚子,我的妈呀,我儿子不是生出来的,而是被她们挤出来的。
    晚上18点20分,随着一声:“出来了”,我顿时感觉前所未有的轻松,鼓涨涨的大肚子瘪了,压在我身上的四只手下来了,肚子不疼了,被挤压的胃部疼的不行了。肋骨好像断了一样的疼痛,感觉整个人都被掏空了,浑身没有半点力气。好在生产的过程还算顺利,我也没有担心呀、害怕呀这样的想法,只想着按照老婆儿的吩咐,快点把肚子里的小东西生出来。就这样,稀里糊涂的生了一个还算漂亮的儿子。
    看了很多妈妈的生产回忆,特别是有些妈妈还会在经历过顺产的腹痛以后,生不下来,改剖腹的,那种生产才叫惊心动魄呢。我才知道,原来生个孩子那么的不容易,我怎么就没有那样的感觉呢?是我天生的傻大胆,还是上天的眷顾?我觉得,我这个新妈的生产过程只有一个词可以形容————淡定!!

细腻,逼真,犹如身临其境哦

你生过?嘻嘻嘻  详情 回复 发表于 2014-5-16 19:50

楼主有写日记的习惯

以前在一个育儿论坛上逛过两年,有过几十篇加精的日记,如今捡好的,慢慢搬到这里来了  详情 回复 发表于 2014-5-16 19:51

每个妈妈都很伟大,有人形容生宝宝犹如在鬼门关走一次真的一点也不夸张

是呀 所谓的生老病死,这个生既有自己出生的意思,可能也有女子生产的意思吧 过去医疗条件不好的时候,生孩子确实是母子的鬼门关呀  详情 回复 发表于 2014-5-16 19:53

淡定姐。

呵呵  详情 回复 发表于 2014-5-16 19:52

永城一份子 发表于 2014-5-16 19:18
细腻,逼真,犹如身临其境哦

你生过?嘻嘻嘻

犹如在你身边一样哦,亲  详情 回复 发表于 2014-5-16 23:13

老龙 发表于 2014-5-16 19:29
楼主有写日记的习惯

以前在一个育儿论坛上逛过两年,有过几十篇加精的日记,如今捡好的,慢慢搬到这里来了

紫嫣 发表于 2014-5-16 19:32
每个妈妈都很伟大,有人形容生宝宝犹如在鬼门关走一次真的一点也不夸张

是呀
所谓的生老病死,这个生既有自己出生的意思,可能也有女子生产的意思吧
过去医疗条件不好的时候,生孩子确实是母子的鬼门关呀

{:soso_e120:}{:soso_e120:}犹如在你身边一样哦,亲

我想打人啦  详情 回复 发表于 2014-5-17 06:47