永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你若安好,便是晴天(写在母亲节)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

弟妹身体抱恙,昨天回家探望
   弟妹很乖很听话,脾气好,为人厚道,我很喜欢,父亲母亲也很满意,和弟弟感情也很好,总之,一家人很和谐。作为姐姐,虽然弟妹是我家的媳妇,但是我把她当做亲妹妹对待。有些做小姑和婆婆的很不像话,总把媳妇当外人,挤兑人家。用心想想,媳妇嫁到咱家,就是自家人,人家前20年没吃咱家一口饭,没穿咱家一件衣服,娘家把她养大成人,到咱家,给咱们生儿育女,开枝散叶,帮咱们照顾父母,咱们占了多大便宜呀。怎么能不怀有一颗感恩的心,好好照顾人家呢。再说句自私的话。农村的风俗,嫁出去的姑娘泼出去的水,将来老人的养老,主要还是指望儿子媳妇,作为女儿,弟妹帮咱们尽孝,咱们有啥理由不对人家好,咱不对人家好,咋要求人家对咱父母好。弟弟打电话说没啥事,为啥我还跑一趟。我说:“你有事我可能不去看看,但是弟妹有事,我必须去”。
    我对母亲说,你能摊上这样的媳妇,是你的福气,母亲也是把弟妹当成女儿对待,关心和照顾还有发自内心的疼爱,更甚对我这个当女儿的,虽然我有点小醋意,但是看着她们婆媳处的如此融洽,我也是很开心的。所谓的家和万事兴,可能也就是这个道理吧。
    弟妹回来,弟弟很想弟妹早点回去,我对弟弟说,还是让她养好身体再回去,弟妹也惦记着弟弟一个人在外面可能吃不好。看到她们如此相亲相爱,我真的很高兴。

父亲在村里帮人盖房子,本来中午不回家吃饭,我打电话给父亲让他回来吃饭,父亲的话让我觉得有点惆怅,父亲给老板说家里来客人了,姑娘回来了,要回家吃饭。我把家当成自己的港湾。家里虽然贫寒,可是很温暖,父亲勤劳朴实,是家里的经济支柱,母亲为人大方,很会处理人际关系,家里有事,邻里特别愿意帮忙。
    如今嫁出去了,回到家里,居然成了客人。难怪古时候女子出嫁叫做“归家”。是呀,女孩子都是给婆家养的,在娘家生活那么多年,都是在培训基本的生存技能,将来相夫教子,侍奉公婆。
    如今虽然说男女平等,那只是一个理想的状态,男女真的能绝对的平等吗?不可能。男人不用每月有几天尴尬而痛苦的日子,男人不用怀胎十月,不用经历生产的鬼门关,有了孩子,男人可以不管不问,女人不可以,女人就是孩子的饭碗。
    有的男人看不起女人,那我不禁要问:“如果你不是女人生出来的,如果你不是女人抱大的,你可以看不起女人,一个连生自己,养自己的人都看不起的人,能算一个完整的人吗”?
    父亲母亲已经满头华发,母亲在集市上要给我买好吃的,仿佛我还是那个承欢膝下的孩子,可能在父母的眼里,我永远都是一个孩子,也只有回到家里,才感觉到完全的放松,什么也不用想,心安理得的享受父亲母亲的照顾和呵护。父亲母亲看我的眼神还是如从前一样,充满怜爱和关切。
    吃完午饭,父亲去上班,我和母亲有一搭没一搭的聊着家长里短,弟妹也在一旁听着,时不时笑笑,三个女人在下午的阳光中个字享受着自己的幸福和感动。多么和谐和温馨的画面。
    父亲母亲身体还算硬朗,我和弟弟两家也没有什么大的问题,父亲母亲日子过得也算舒心惬意。侄子是父亲的开心果,心头肉,侄子也很会讨父亲开心。看到父亲母亲的晚年生活充实而安逸,我心里也多了几多安慰。我现在理解上次我和老公闹离婚的时候,公公打电话说:“结婚离婚不是两个人的事情,要多考虑一下双方的父母,还有孩子”。是呀,我和弟弟家庭和睦,父亲母亲不会担心,心情自然舒畅,我和弟弟任何一家出点问题,父亲母亲的心里肯定不爽快。这也是一种不孝。如今才理解,婚姻不是两个人的事情,而是两个家庭的事情。

你若安好,便是晴天!!
     父母这样对子女说!
     同时,这才是为人子女的心里话!
     愿天下的父母身体健康,福寿绵长!
     愿天下的儿女平安幸福,心情舒畅!

评分

小巫女 + 5 帖子给力!
还记得 + 5 外加32个赞

祝福  祝福  合家欢乐   祝你爸,妈,弟,妹身体健康

谢谢,真的很感谢  详情 回复 发表于 2014-5-10 10:05

帮顶

谢谢  详情 回复 发表于 2014-5-10 10:05

顶起

谢谢  详情 回复 发表于 2014-5-10 10:05

百毒不侵 发表于 2014-5-10 08:39
祝福  祝福  合家欢乐   祝你爸,妈,弟,妹身体健康

谢谢,真的很感谢

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!

唉,可惜今天下雨了。

我咋恁想揍你  详情 回复 发表于 2014-5-10 19:41

树戴紫 发表于 2014-5-10 16:41
唉,可惜今天下雨了。

我咋恁想揍你