永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌] 诗歌(1—10)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

001             那个少年的夏季

少年总爱幻想
          坐在海滩边或小径的草地中
          孤单时常陪伴着
          流星耐不住寂寞
          用自己微弱的光芒
          对着大地上的少年招手
          一刹那间的伙伴
          会抵过整晚温和的月光吗

2004年08月09日

002             问   路

金黄色的季节
          转瞬间
          匆匆而去
          找个借口
          寻个理由
          我还不懂得忙碌
          应该学着唱起收获的歌谣
          谁会给少年生命开端一个答案呢

2004年09月13日

003            自  大

我坐在窗前
          尽量躲避月光
          我本是太阳
          皎洁的月光
          似乎充满了讽刺和冷嘲
          黑夜是月光的神灵
          我在祈盼东方的黎明
          那是光芒、荣耀和名号

2004年09月19日

004             隐  哲

世间万物
          细微深处藏有哲理
          公路中两辆自行车就在诉说着
          后面的新车每一圈跨越的幅度
          明显大于前面的二手
          直至两车并行
          同样画弧转一圈
          在同样的节奏和频率之中
          两车划出距离
          哪辆车违反了规定和制度呢

2004年11月03日

005              海 波

大海是你的故乡
          浪涛是你的朋友
          你敲打着彩色的风帆
          告诉船儿们港湾的温暖
          巨轮冲破由你筑起的屏障
          踏上远洋的征途
          而你只为冲击海滩时一声“哗啦”

2004年12月30日

006              承   诺

如果不是你对我说:
          我是你坚强的理由
          我将会逃避太多
          日子长久
          学会了耐心地等待与沉默
          夏日的狂风暴雨告诉我:
          生命也会有这样一天
          季节是人生的阶梯
          景物的装饰不过是华丽的外表
          我相信深处的东西并未改变

2005年02月12日

007               疯   子

自己抉择了自己
          告诫,同时说明了并未行动
          散漫主宰了世界
          而又等待神的旨意
          谁能够预知先知们的命运
          想用奔跑和嚎啸
          来打破这寂静的黑夜
          我思索着:
          放弃也是一种抉择
          就像没有耶稣的基督教
          我少年的世界
          开始乱了、疯了

2005年02月24日

008               存  在

要在挂上夕阳的窗前
          找寻自己昨天留下的痕迹
          那个讲没有观众的故事的我
          最终在一张没有意义的纸上署上自己的姓名
          像一个出了弓弦的箭
          没有目的飞驰着
          站在梦的边缘
          任由自己被誓言欺骗
          青春的气息开始舞动

2006年01月24日

009               墓  地

颤抖的双手合上已发黄的照片
          戴上鸭舌帽
          配着一副墨镜
          来到空旷弥漫的墓地。
          不知有多少生命在这里举行了葬礼
          坟前的野草企图让我把你忘掉
          在秋天时长得很高
          我嘲笑收获的高傲
          一把火把干枯的东西烧掉
          我将要远去
          等踏回故里
          再为你祈祷

2006年02月22日

010               情   人

雨淋湿了你的美丽
          在诗歌的世界里
          我深情的叹息
          唯恐你的泪坠入谷底
          雨水灌溉着我们的爱情
          此刻闪电像你的泪光
          穿越了时空

2006年05月09日

评分

酇阳 + 5 支持原创

建议分段,打标点。
非常喜欢老师作品,学习了。

老师不敢当 ,估计按年龄 你是我叔叔 级别的  详情 回复 发表于 2014-5-3 12:29

酇阳 发表于 2014-5-1 18:23
建议分段,打标点。
非常喜欢老师作品,学习了。

老师不敢当 ,估计按年龄 你是我叔叔 级别的

呵呵,老师是一种流行语,两年前,大城市卖菜的大妈逮谁都喊老师

好吧 老师  详情 回复 发表于 2014-5-6 13:03

鸿的粉丝 发表于 2014-5-5 20:55
呵呵,老师是一种流行语,两年前,大城市卖菜的大妈逮谁都喊老师

好吧 老师

你的文章不错,欣赏了!

谢谢赞赏  详情 回复 发表于 2014-5-9 10:59

永之星名车专家 发表于 2014-5-9 10:50
你的文章不错,欣赏了!

谢谢赞赏