永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 中州驾校学车记---我和李劳模

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

李劳模乃中州驾校北校区总教练,毛胡子是也(我一起练车的学员说的)
    为啥我叫他劳模呢。因为他是驾校操心最多,来的最早,走的最晚,事无巨细,都要管的那个人,据我所知,派车的人是他,负责约考的人是他,负责招聘和培训新教练的人是他,统计考试结果的人是他,负责干杂货的也是他,总之是他是他还是他。
    我老公报名的时候,本来准备随着我单位的人报考,后来听一个熟人说她婆家哥哥是驾校的总教练,我一听,好大的官呀,官大权利就大呀,反正报名费都一样,在哪报不是报呀,于是就找李劳模报名了。我老公练车的时候,我还没有报名,李劳模对我老公还算照顾那么一点吧,起码约考的时候,报了他的名号,教练没有为难。
    老公考完科二,我报名,还是找他,底价报的名,还算够意思。报名第二天,找他练车,他给安排了教练。办了练车卡,还算照顾。以后在驾校见了,就是打个招呼,尊称“李班长”。又一次因为中午班车不走,趁着劳模的车回家,我一个见了领导就腿软的人,见了他也不例外,一路紧张的不行,也没有说几句话。

三次被他坑
      第一次爽约:      有一天,两辆班车同时罢工,中午和他说好,下午回去趁他的车,他答应的挺好,下班的时候,我找他的车,咋也找不到,就给他发了个短信说找不到他的车,一会人家电话打过来了:“我的车在老城,你做矿交车回去吧”。额滴神呀,你的车不在,你不知道吗?干嘛要答应我嘛,耍我玩是吧!!
     被坑
     一天下午,我早早的把包放在班车上占了个座,想想离下班时间还早,就想回去看还能不能轮上自己,走到门口,听一个教练我要加油,我就问李劳模,车加油是不是提前下班,不知道还能不能轮到我练车,他说,加油分批加,你练去吧。我又回去找教练练了两圈S弯,急急忙忙跑回去,一看,班车不见了,我那个着急呀,这时候一个学员跑过来,说班车出大门了,就等你一个啦,要不是你的包放班车上,教练就开车走了。我赶紧以百米冲刺的速度跑过去,很给教练说好话,才平息一车人的愤怒,耽误别人的时间等于谋财害命呀,一车人等了我好几分钟,加在一起几个小时呢,惭愧。。
     第二次爽约:
     我2月25号考完科目一,本来打算3月11号考科目二的。第一次测试没通过,老公把我狠狠的骂了一顿,说我都练了快两个月了,测试居然没通过,他脚肿的像发面馒头,一走路就钻心的疼,还要接送孩子这类的。我哭的老泪纵横的。就给李劳模打电话,问他可不可以帮我测试,他很爽快的答应了,让我第二天上班的时候去找他。第二天,我满怀着希望和感动去他办公室,刚好赶上有个教练没来,学员要求练车,我很安静的等着他处理好所有的问题,终于,轮到我了,人家斜眼看了我一眼:“你有啥事”?我说昨天说好的,让你帮我测试一下,人家冷冷的说:“我今天有事,是几个学员没车,你不是想11号考试吗?我给你约上”。我解释:“我是想让你帮我测试一下”。人家很不耐烦的说:“要想11号考试,提前一天8点来找我,我给你测,测过你就考,测不过不考,你先跟着这个车练着”。这盆冷水泼的,堂堂男子汉,失信于一个小女子,还理直气壮的。看着他那张满脸胡子冷冰冰的脸,傲慢的表情,真想(此处省略N个字)。
    我真的很生气,中午吃饭的时候,还被老板欺负,换另一个小吃店吃卤面,想想这么多天练车的辛苦,老公和儿子给的压力,还有这几天的际遇,眼眶热热的,怕旁边学员笑话,硬是给憋了回去。练车的时候,虽然还如以前那样谈笑风生,心里难过的不得了。教练大概看出了我的心思,说我练迷了,让我好好休息几天。之后的几天我都没有去练车,在家调整心态。

惨变小白鼠
         第二字测试没过,本来还想找李劳模帮测试,可是想想上次的遭遇,走到半路又回来了。第三次测试又没过,这时候已经很淡定了,教练也很郁闷,我们教练1月份就过了28个,3月份都十几号了,才过了6个,我们车上的学员逢测必死,死的花样翻新,能犯的错误全犯了,意想不到的错误也犯了。    一天,教练让我去李劳模的办公室找另一个班长拿东西,到办公室第一眼就看到李劳模,他还冲我笑笑,我问他:“哪位是桑班长”,我说明来意,桑班长上楼拿东西,等待的时候,李劳模微笑着问我:“练得咋样了”?本来不想理他,谁让咱是厚道人,一屋子的教练,咱不能不给人家面子,就说第三次测试没过,想赶21号考场,老公脚发炎,走路困难,还要接送孩子之类的。
     快下班的时候,李劳模找我们教练聊天,我们教练就跟他诉苦,说下午测了五个,全死了,而且三个死的一摸一样,平时练得挺好的,于是教练就让我倒库让李劳模看看,右边边线太窄,李劳模看了看说:“还是技术不到家”。我说:“教练,他是说你笨呢,一个学员都教不会”。教练说:“你们不会,是你们没有好好练,一样的教的,人家咋考过啦”。李劳模说:“我教的一个学员,就练了三个小时,就考过了”。我一听不乐意了:“你就是骂我笨呗”。李劳模似笑非笑:“不是笨,是反应慢”。我说:“那还不是一样吗?”。教练说:“让他教你”。李劳模说:“我教她,保证3天就考试”。我说:“好,也不等三天了,今天是周末,我下周五考试,你把我教会就好了”。教练起哄:“好。明天你就找他练车吧”。就这样,我成了李劳模的“小白鼠”。他没空的时候,我就跟着教练,他有空的时候,就带我练,有时候还载我回家。于是我在3月21日,通过科目二的考试     李劳模其人
     接触久了,发现李劳模还是一个不错的人,总结下,缺点不少,优点也不少。先说缺点吧
     1、脾气火爆,说话难听
     李劳模的暴脾气,是大家公认的,一次,听他在电话里吼:“一共就能约80个,你们都约了50多个了,还嫌少,去掉是几个关系,我们校区只约了二十多个,你们还要多约,再这样以后就不要找我约考了”。估计听电话的那位,耳朵都被震疼了,我心里想“你小声点,别人也听得见,那么大声音,费电”。看他那样子,真是又好气,又好笑,分明就像一个受了委屈的大孩子,大声的嚷嚷着,您多大了,还在耍脾气呢?
     2、不懂商业礼仪,给人傲慢的印象
     和人说话不直视人的眼睛,给人一种不尊重的感觉,建议去职业学院旅游专业找个老师培养下商业礼仪,改善自身的形象。
    优点
     1、为人厚道
     虽然说话不好听,人还是蛮厚道的,最起码能知错就改呀,他收学员的时候,从不乱收费,他说,咱又不能带车,不能照顾人家,在收学员的时候,就收个最低价。每月的任务中,他收的学员都是最多的。嘻嘻,谁想低价报名,找他准没错。
     2、坚持原则
     除非是熟人,他连学员的烟都不会抽一根,我老公找他测试的时候,给了他一包烟,他拿起来扔了好远:“该扔那扔哪去,再给我,下次就别找我练车了”!有一个学员天天早上趁他的车,觉得过意不去,给他一包烟,被他拒绝了。
    3、不怕得罪人
     只要有学员举报教练吃拿卡要,或者动歪心思,他总是毫不留情的批评,也不怕得罪人,这点我是非常佩服的。
     几点建议:(*^__^*) 嘻嘻……,如果李劳模大驾光临,还是私聊吧!!!

中州学员路过。

人家那不叫坑你,是一视同仁,不想搞特殊

合着是我错啦,你认识他?你家亲戚吗? 哈哈  详情 回复 发表于 2014-4-26 18:30

关于幸福 发表于 2014-4-26 18:23
人家那不叫坑你,是一视同仁,不想搞特殊

合着是我错啦,你认识他?你家亲戚吗?
哈哈

就应该这样,先到先练,不要什么熟人的,练好了自然就会让你考试的  详情 回复 发表于 2014-4-26 19:02

李劳模就在论坛里面,马上就来!呵呵

你也认识他?天哪,我是不是又要被震得耳朵疼啦,不知道他有木有存我的手机号呀? 他应该不会那小气吧 惴惴中,能不能不告诉他呀  详情 回复 发表于 2014-4-26 18:36

滴水藏海 发表于 2014-4-26 18:34
李劳模就在论坛里面,马上就来!呵呵

你也认识他?天哪,我是不是又要被震得耳朵疼啦,不知道他有木有存我的手机号呀?
他应该不会那小气吧
惴惴中,能不能不告诉他呀

呵呵!因为我也是教练,论坛上面认识,现实不认识!就是认识我也不能说啊!不然我不用学礼仪要学道德!  详情 回复 发表于 2014-4-26 18:39

鸿的粉丝 发表于 2014-4-26 18:36
你也认识他?天哪,我是不是又要被震得耳朵疼啦,不知道他有木有存我的手机号呀?
他应该不会那小气吧
...

呵呵!因为我也是教练,论坛上面认识,现实不认识!就是认识我也不能说啊!不然我不用学礼仪要学道德!

嘻嘻,哦,失敬失敬  详情 回复 发表于 2014-4-26 19:25

鸿的粉丝 发表于 2014-4-26 18:30
合着是我错啦,你认识他?你家亲戚吗?
哈哈

就应该这样,先到先练,不要什么熟人的,练好了自然就会让你考试的

呵呵,我没有插队呀 ,生气的是答应的事,明明自己失约,还不好好说话啦 可能那段时间压力太大,心情不好,要找个出气筒,恰好他比较倒霉吧  详情 回复 发表于 2014-4-26 19:28

滴水藏海 发表于 2014-4-26 18:39
呵呵!因为我也是教练,论坛上面认识,现实不认识!就是认识我也不能说啊!不然我不用学礼仪要学道德!

嘻嘻,哦,失敬失敬

呵呵!客气,我们都是兄弟姐妹!我只想说你文笔不错!  详情 回复 发表于 2014-4-26 19:27

鸿的粉丝 发表于 2014-4-26 19:25
嘻嘻,哦,失敬失敬

呵呵!客气,我们都是兄弟姐妹!我只想说你文笔不错!

既然给了点阳光,我就灿烂一把,你可能是文学爱好者吧,我发了两篇小说,两年前写的,欢迎去看看《心动之后》和《收了你吧》,欢迎拍砖哦  详情 回复 发表于 2014-4-26 19:37
看你年龄二十出头的样子,看你说话应该是挺厚道的一个人,要是教练都像你一样多好呀,学员练车的时候也开心,学的自然也就快啦  详情 回复 发表于 2014-4-26 19:30