永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 还我芒山

铁证如山!郑徐高铁早就确定经过砀山和萧县,有视频为证!

关闭 [复制链接]
原帖由 Anonymous 于 2009-4-24 17:55 发表

一片古代沙化的土地,现在种种梨树土地好些了。
就真当自己牛了啊。
元朝,砀山是永城的附属县。
这是事实。之前自秦汉开始芒山都在永城境内。
紧贴的芒县是最好的选择,你会选70多里外的一个老是被掩埋的县吗 ...

呵呵,我来查查历史!你也学学吧!我们以前都属于商丘,啥时候属于永城了?要说沙子,河南兰考比较多!

秦置,秦三十六郡之一,以砀山名,今河南归德府山东济宁东平二县、又安徽砀山县至亳州,皆其地,治砀,在今安徽砀山县地,汉改郡为梁国,后魏于下邑城置砀郡,北齐废,即今砀山县东之下邑城。

归德府:在现在的河南省商丘市,曾用名睢阳城,宋州,宋城,南京城,应天府等。宋代初商丘为应天府,后改称南京,作为都城汴梁的陪都。 坐落在中国四大古城之一的商丘古城内,但不仅仅局限于其,其中还包括古城四周,包括中山街,东关,西关,南关等周围地方。归德古城在商代就已基本成型,当时被称为“南亳”,帝喾曾在商丘建都,其子阏(音额)伯被封于商丘任“火正”,负责管理火种、祭祀星辰。阏伯第13世孙商汤伐桀灭夏,建立商朝,定都南亳(今商丘),历六世十帝。现在这个词已经不用了。在归德府志里有相关提及。
匿名
匿名  发表于 2009-4-24 17:59:16 来自 广东省深圳市
原帖由 Guest from 121.248.15.x 于 2009-4-24 17:56 发表
高铁就是高铁,不要扯到其他上面好不好。

“沒有、眼泪。” 你没必要发言,要说浙江,也是就是这30年发展起来的,以前是什么啊?我最好的哥们就是浙江的,通过他我认识了浙江人,应该说印象很好。你既然不是这边的 ...

是黄河,不是长江,黄河积沙多严重,你们现在还体会,古代直接过的时候,更不用想了。
农民不能种地,回去干什么?啃沙子?笑话。
这段历史你们自己最清楚不过了,狡辩吧就
原帖由 Anonymous 于 2009-4-24 17:48 发表
最后一次说明,请现代砀山人不要意淫夏邑人古代祖先的历史和永城人古代祖先的土地!

夏邑以前属于古砀郡,我最后一次说!
匿名
匿名  发表于 2009-4-24 18:00:36 来自 广东省深圳市
原帖由 还我芒山 于 2009-4-24 17:59 发表

夏邑以前属于古砀郡,我最后一次说!

夏邑,砀县 元朝归永城。
我也最后说一次。
顺便再此强调下,移民的外来户不要老想抢别人的历史和土地。
原帖由 Anonymous 于 2009-4-24 18:00 发表

夏邑,砀县 元朝归永城。
我也最后说一次。
顺便再此强调下,移民的外来户不要老想抢别人的历史和土地。

兄弟,砀郡是在秦朝设立的?哪个朝代在前?蒙古鞑子设立的永城您还老惦记着!@@
原帖由 Guest from 121.248.15.x 于 2009-4-24 17:56 发表
高铁就是高铁,不要扯到其他上面好不好。

“沒有、眼泪。” 你没必要发言,要说浙江,也是就是这30年发展起来的,以前是什么啊?我最好的哥们就是浙江的,通过他我认识了浙江人,应该说印象很好。你既然不是这边的 ...

朋友,并不是我在攻击他

一开始,我也只是作为一个旁观者

但是对于楼主朋友的言行

真的是看不下去了,才会说这样的话

我也希望砀山人和永城人和平相处

大家都是中国人,何必自己人跟自己人闹,对不对

郑徐高铁,在结果未公布之前

大家都有权利争取对不对

但是楼主却完全在抹杀永城人的权利

敢问,他有何权利组织永城人爱自己的永城?

就像你们砀山人,你们热爱你们的砀山一样,
匿名
匿名  发表于 2009-4-24 18:03:11 来自 广东省深圳市
原帖由 还我芒山 于 2009-4-24 17:58 发表

呵呵,我来查查历史!你也学学吧!我们以前都属于商丘,啥时候属于永城了?要说沙子,河南兰考比较多!

秦置,秦三十六郡之一,以砀山名,今河南旧归德府、山东济宁、东平二县、又安徽砀山县至亳州,皆其地, ...

元朝 永州
兴定五年升永城县为永州,辖下邑、砀山、郏三县

你们既然耍无赖,只好奉陪了。
还 还我芒山
还我砀山!
原帖由 沒有、眼泪。 于 2009-4-24 18:01 发表

朋友,并不是我在攻击他

一开始,我也只是作为一个旁观者

但是对于楼主朋友的言行

真的是看不下去了,才会说这样的话

我也希望砀山人和永城人和平相处

大家都是中国人,何必自己人跟自己人闹,对 ...

我丝毫没骂人,你咋心胸这么狭窄呢?
我只不过引用了一篇新闻,你就跟我过不去!
匿名
匿名  发表于 2009-4-24 18:04:21 来自 广东省深圳市
原帖由 还我芒山 于 2009-4-24 18:01 发表

兄弟,砀郡是在秦朝设立的?哪个朝代在前?蒙古鞑子设立的永城您还老惦记着!@@

被你所谓祖先都淹没在城下边人的历史,您还老惦记着?
继续你的无赖理论啊,我看你能在芒山开出来个花
原帖由 还我芒山 于 2009-4-24 18:03 发表

我丝毫没骂人,你咋心胸这么狭窄呢?
我只不过引用了一篇新闻,你就跟我过不去!

我心胸狭窄?

你引用了新闻而已吗?

朋友,有句话叫,敢作敢当