永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 如何在中州驾校又快又省钱过科目二

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
      科目二考试过去一个多月了,终于有时间静下心来和正在考驾照和准备考驾照的小伙伴们分享一下如何又快又省钱过科目二了,因为我和老公都是在中州驾校报名,对其他驾校不甚了解,只好以中州为例了,当然又有做广告的嫌疑了,不管了,只要对咱永城老乡有帮助,不枉费我腰酸背痛,眼睛酸痛的码字就好。
    首先,报名的时候最好找认识的,且人品过硬的教练或者业务员。
    找熟人报名几乎是大家的共识,驾校似乎有一个谁也没有说但是大家都心照不宣的规矩,就是找谁报名,找谁练车,找谁负责。
    当谈,找的熟人必须人品好,要不,不但报名费上不给你任何的优惠,而且在练车的时候打着帮助你的旗号算计你口袋里的钱,如果遇到诸如多交钱可以多练车这类的话,千万不要相信,与其把钱交给教练,不如花钱包车练车。因此,报名的时候,先考察下熟人的人品如何,坊间不是流行这样一句话吗:“坑的就是熟人”。当然,多数教练不会这么干的。
    其次,报名以后就去练车
    驾校规定是考完科目一三天以后才可以练科目二,实际上,很多学员报名以后就可以练科目二,当然这种事情你的主动要求,一般情况下,除非特别近的关系,教练不会主动让你报名以后就练科目二的。这样,基本上提前一个月练车,等待练车的时候,下载一个软件就可以在手机上练科目一,这样齐头并进,科目二可以提前一个月考过,考科目一以前就把科目二练得差不多了,科目二过起来当然就很快了。
    我老公报名以后,就傻乎乎的等科目一过了以后才去练科目二,科目二练了快两个月,结果,科目二刚过,科目三就停考了,如果像我一样提前练车的话,现在驾照都拿到手了,怪不了别人,怪自己太老实,报名的时候,教练说随时可以来练车,我们没有理解那句话的含义。这就是信息不对称引发的悲剧。
    第三,练车贵在坚持
    科目二考的就是对速度的控制,方向盘与离合刹车的配合,对于没有开过车的人来说,一开始肯定是一头雾水,觉得什么都不懂。慢慢的,等学会控制方向,控制离合和刹车,就会觉得科目二的五项其实很简单,只要注意细节就好了。所以,刚开始学车的时候,一定要坚持下来,每周去个最少三天吧,如果实在没时间,可以在包车的时间在驾校或者在外面包车。建议科目一没过的时候不要包车,那时候主要的任务就是熟悉车的性能,找到感觉。
    最后,不要急于考试
    练车的过程大概分为四个阶段,
    第一阶段:知道自己啥也不会。这个时候,比较谦虚,比较认真。
    第二阶段:以为自己啥都会,实际上只是半瓶醋。当你练车练到知道点,十次能成功五六次的时候,这时候总感觉自己可以考试了,于是就以为自己能考试了,会缠着教练让教练写单子测试,一般情况下教练会说,你练的比较生,再练练,这时候你会觉得教练故意不让你测试,不让你考试,心生怨恨。实际上不是。不信,教练就是给你写了单子,测试的时候肯定不过,这时候你可能会说校长不公正,明明能过不让你过,实质上,你的水平还差的火候。
    第三阶段:进入迷惘期,觉着越练越迷糊。过了第二阶段,你会发现有一段时间,越练越不济,越练越迷糊,以前没有犯过的毛病,一下子全来了,这时候你就开始怀疑自己的能力了,对考试也越来越没有信心了,这个时候,恭喜你,你已经练到八成熟了,这个时候你可以休息3到5天,好好的琢磨一下。这个时候石黎明前的最后的黑暗,一定要坚持下来,胜利就在不远处。
    第四阶段:知道自己的毛病在哪里,并且会纠正。这个时候,无论你在科目二的五项中遇到什么问题,你都知道自己错在哪里,而且知道怎么改正,这个时候,你的技术水平基本已经到家,就是一个熟练的过程了,这个时候,你自己不说,教练自然会叫你参加测试,嘻嘻,教练也想你赶紧给他挣点绩效,同时也能给后来的学员腾位置,这个时候通过测试,你就可以考试啦。考试通过你就修成正果啦。
    最后几点建议
     1、平时练车当考试一样认真对待,不浪费每一次的练车机会。
     2、考试当练车,战略上轻视它,战术上重视它。
     3.急事当缓办。大家练车都不容易,兼顾工作和家庭,还有乱七八糟的琐事,都想尽快考过,如果太着急,反而容易出纰漏,所以,越是着急,越要做到万无一失。不妨想想,多练几天又如何,如果考不过,拿补考费不说,还要等11天以后才能考,有点不值呀。
     4、有十分的把握再考试,不要相信运气。考试的时候是有运气成分在里面,可是,这种运气不会眷顾每一个人的,所以,没有十足的把握,还是等等再考试为好。
     这就是我考科目二的一点心得体会,但愿对你有所帮助!!!

评分

虎头会 + 5 .

幫頂

谢谢啦  详情 回复 发表于 2014-4-23 09:49

爽順人家 发表于 2014-4-23 09:41
幫頂

谢谢啦

知识就是力量

帖子不错俺小小的支持一下。

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-4-23 12:21

华向 发表于 2014-4-23 12:07
帖子不错俺小小的支持一下。

谢谢支持

写的太好了,我有个女学员刚生了孩子才三个月,每次来练车都得有她婆婆陪她来练车帮她带小孩,天还冷我看她很无奈太不容易了,我就对她说你早上来包车吧7点到8点一个小时,这样孩子太受罪,她说可以,我带了她三个早上,她对我说教练你帮我约考吧,我说你有信心吗?她说有,我帮她约了我叫她在来加强练以下她说我不去练了在家休息以下明天去考试!到了第二天中午她给我打电话说教练我考及格了!像她这样悟性好的学员不是太多练了有三个小时的车就把科目二考及格了,她给我打电话说我珍惜每一把练车的机会,每一把都当作是考试一定得考过,希望没考科目二的学员看了以后有点帮助!

我咋恁笨呢  详情 回复 发表于 2014-4-23 14:34

582326490 发表于 2014-4-23 14:08
写的太好了,我有个女学员刚生了孩子才三个月,每次来练车都得有她婆婆陪她来练车帮她带小孩,天还冷我看她 ...

我咋恁笨呢

原来这教练双桥的,老家还是老乡呢  详情 回复 发表于 2014-4-29 02:05

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!

话说我在10年前考证。今天交钱  明天考试  一个星期后拿证。。永城报名  濮阳考。车就摸了一下午。。之后4年没有摸过车。。买车的时候直接把车从商丘开到永城。拿汽车当电动车开的速度。。开车5年没有出过事故。。。完全的自学成才。。总结下  开车必须 胆子大  然后就是车的位置感。比如  我坐在车里我都知道我的车四个轮子分别压在什么地方  千万不要抢红绿灯  然后走自己的路  纵然你后面急的乱叫  我就走我的车道不压线不骑线 有本事你随便超我就开这么快。不卖眼  别看到路上有好看的妹子 就忘了自己在开车   还有就是 心态很重要 不开斗气车

呵呵,看帅哥行不  详情 回复 发表于 2014-4-24 12:57