永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 抡砖拍中州——给那些腹黑的教练们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

第一次发帖,写得就是关于中州驾校的可爱的教练们,第一个回帖的人说:“这篇软文写得真心不错”,还以为被夸了,后来觉得不对劲,于是就度娘了一下,原来所谓的“软文”就是软广告,当时心里有点小不忿,但后来想想,确实有做广告的嫌疑,管他呢,有个小伙伴鼓励我说,来这里就是开心来的,其他的不必介意,是哦,写自己的文,让别人说去吧!!    上次关于中州的帖子是吐槽和拍砖,这次也不例外,也许考过驾照的朋友都遭遇过这样的腹黑教练,不好好教学员,明说或者暗示吃拿卡要,或者练车的时候只让你练某一项,如果要练习其他的项目就要包车。也许是女同志吧,也许是年前中州驾校对“吃拿卡要”的问题做过严肃的整治,专门整治手长的教练,听说有的教练收的学员的绿茶,烟之类的,被强令退了回去,每天的例会上,教练们都要喊口号:“不收学员一分钱,不抽学员一根烟,不吃学员一顿饭”。我没有遇到过教练的暗示,但是遭遇过其他的情况。
    跟高富帅练车以前,跟的是其他的教练,两个教练一组,我报名的第二天就去练车了,当时的教练天天让练倒库,每当我倒库的时候,教练就给我说话,别的学院想练其他项目的时候,教练就会说:“倒库是基本,倒库练好了,其他四项都好练,你倒库差不多了,我还得照顾新学员不是”?就这样,我练了一个月的倒库,在教练的眼里还是差得远,就连边线留近了,进库的时候悬空,教练都说没事,啥叫没事,考试的时候死的挺挺的。我们车上的学员,那个不包个7,8百块别想通过,有的学员广包车就花了1000多。    于是,有很多学员悄悄的走了,我是一个反应慢半拍的人,直到忍无可忍的时候才离开这棵歪脖树,找高富帅练车。我走的前一天,总班长在开例会的时候就说:“有的教练只让学员练一项,动歪脑筋想挣钱,学员们遇到这样的教练给我说一声,我们一定批评”。这是总教练当着学员和全体教练的面做出的保证,听说后来,在教练的例会上,这两个教练被点名批评了呢。那两个教练算是声名狼藉了,很多他们的学员都走了。
    教练中有腹黑者,让学员们欣慰的是,驾校领导不护短,勇于承认错误,肃清风气,虽然这样做的目的是为了管好驾校,赢得名声,但对于学员来说也是很有好处的。
     各位教练们,你们虽然肩负着家里的经济责任,可是圣人有云“君子爱财取之以道,用之有度”,既然选择当教练,就应当把心思放在如何较好学员,提高过关率,赢取过关奖励上来,这样挣的钱既干净,又体面,还有利于自己事业的可持续发展。
    佛说“前世的500次回眸,才换来今生的擦肩而过”,大家既然能成为师徒,也是前世修来的缘分,缘分有善亦有恶,只有种善因,才能得善果。您昧着良心挣了不该挣的钱,学员不是傻子,反应过来以后,提到你的大名便恨得咬牙切齿,恨不得骂道祖宗八辈,何必呢?人过留名,雁过留声。曹操和关羽同属于一个时代,人们提起曹操都说是奸雄,提气关羽,无不竖起大拇指,这就是差别。在这里弱弱的问一句,教练,挣这样的钱,您晚上睡觉不做噩梦吗?
    我们虽不苛求任何人都有高尚的品德,我们只要求人有起码的职业道德,我们这点要求很过分吗?
    这些腹黑的教练们,你们好好教学,学员出去给您扬扬名声,多介绍几个学员,您多出成绩,多挣绩效,堂堂正正的挣钱,挣得即多,又有面子,又让所有的人都开开心心么的,不是更好吗?
    不知道其他驾校的教练会不会也有这样的情况呢?欢迎大家一起来吐槽!!

评分

小林123 + 3 君子爱财,取之有道

帮顶

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!

中州的校长好像是俺老家那块的

你是说陈霞,陈涛,还是张校长  详情 回复 发表于 2014-4-20 17:10

都差不多天下乌鸦一样黑

君子爱财取之以道,用之有度!{:soso_e179:}

这篇软文写得真心不错

俺是厚道人,谢啦  详情 回复 发表于 2014-4-20 17:09

小六 发表于 2014-4-20 16:50
这篇软文写得真心不错

俺是厚道人,谢啦

耕夫 发表于 2014-4-20 16:43
中州的校长好像是俺老家那块的

你是说陈霞,陈涛,还是张校长

现在的教练这个样子都是制度必的。如果说不让学员先交钱。过一项交一项的钱。看看那个教练敢不让练。都是先交完钱又不退。:@