永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 如果你要遇见她

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

这是一位86岁的安徽省涡阳县小王集乡的老人
今天早上 她手挎一个黑色的布包 端一个快餐盒子
沿街乞讨 每到一家店铺  只是弱弱地说一句:行行好好吧?
你要是给她一点施舍  她就点头道谢 嘴里喃喃自语  感谢神

老人来俺店里的时候  我正在接一个很重要的长途电话  没有来得及问问她的来由
我跟电话里的亲戚说 我现在有事 要出去一下  20分钟以后 打给你
于是 我就沿着演集路追了过去
老人没走多远  在路边一家水果店门口停下  水果店老板给了她俩个凑乎能吃的苹果 老人依然是满脸的微笑 感谢主啊

我把兜里的钢镚掏给老人 请她到店里坐一会儿  想问问她家事哪里的
老人也不避讳这些  大概是看着我像个坏人吧
老人说 她家是涡阳的  儿子外出打工 儿媳妇家里请了保家的大神   
儿媳妇说老人因为信仰基督教  导致儿媳妇老害病  动不动就会找茬
于是 老人就拎包外出了
老人落脚在永城西城区一户开出租的家里  
老人说  她每天给那家人4块钱   东家还给热水喝
问及确切的地址  老人婉言拒绝了
我给老人拿了个保温的水杯  嘱咐她能喝个保温的水  不会坏肚子
我说 老大娘  我想给你照张 相片  
呼吁俺们永城更多的朋友来帮助你   老人说不用了  我要来的就够我吃饭的了
在我再三要求下  老人才答应了我   让我给她照像
老人端坐在店里的椅子上  顺手理理那稍有凌乱的白发
临走的时候 一再的说 感谢 我这位弟弟  还有店里的姐妹
我说您都86岁了  我的母亲才72 您是大娘啊  信仰基督教的教徒们虽然都是相互称呼兄弟姐们 但是您来这里 就是长辈
我一再的叮嘱老人明天若来新城还到小店里来  希望愿意帮助老人的坛友们 到咱小店为这位老人尽一份微薄的爱心  哪怕是一句问候 都足以温暖老人受伤的心灵
若果您在路上遇到这位老人 就掏给老人一个钢镚吧  

您的朋友 毛富期待你的到来 谢谢

评分

小民有话说 + 3 一定

联系她儿子,不知道他儿子什么想法

帮顶

楼主什么店啊  在哪里?  
据说基督和中国的神有冲突的  但是也不该这样没良心没孝心。

感谢您的关注 俺的小店是皮肤调护店 地址在永阳花园西门口 俺的电话13837002035 QQ1009503566  详情 回复 发表于 2014-4-18 19:36

☆☆☆☆☆ 发表于 2014-4-18 19:29
楼主什么店啊  在哪里?  
据说基督和中国的神有冲突的  但是也不该这样没良心没孝心。

感谢您的关注
俺的小店是皮肤调护店
地址在永阳花园西门口
俺的电话13837002035
QQ1009503566

好可怜

联系当地派出所,让协调下试试。
她儿媳妇这样做不合理也不合法!老人这样不是常事!夏天、冬天根本没法过。

顶起来吧,永城人!

今天有个朋友去你店里点痣了,呵呵。最近你也不怎么上论坛了。

好人有好报。。。