永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 虎头会

高铁,你还有什么理由不走永城?

匿名
匿名  发表于 2009-4-22 15:53:14 来自 广东省深圳市
1.602M不是记者测量,而是设计院给的。结合设计院给出的南线方案描述,感兴趣的话,你可以测量下,误差绝不会超过2KM,也就是说0.6KM是正确的。
2.砀山有陇海线多久了?20年后?淮北也快枯竭了,赶上比淮北当年更好的时代,永城没道理20年后发展的比砀山差,没有资源还有很多其他的路可走。
3.你们可以说他们都去砀山坐车,我们为什么不可以会所建成了有人去芒山坐车呢?请相信设计院给出的数据,这是他们经过精心调研得出的结果!请相信专业人士!
4.是这样的
5.换乘这点无从说起,早一点是商丘,晚一点是徐州,何必在砀山?在郑州出来的,除了到徐州,我真不知道他跑砀山换乘什么车?现有?除了商丘,其他全部是新站。
6.跟永城每年贡献给国家的税收,即使走市区也是小数字。
7.芒山往南走砀山,到柏山一条直线的山脉,你去挖煤吗?具体砀山沙化如何不知道,只知道历史记载和安徽农业厅的记载里,砀山是最严重的。而且还有水灾,永城永固之名就是因不遭水灾而得。
8.因为没有,所以才会有争,上局很重视永煤神火,我们的煤大部分都是往上海运。
9.谢谢

欢迎继续讨论
匿名  发表于 2009-4-22 16:12:32 来自
楼主说的好,顶
20年后的永城不定要把砀山给甩出几光年了,还在说20年后,说不定到那时砀山是永城下属的一个小镇
匿名  发表于 2009-4-22 16:14:29 来自
1.“602M不是记者测量,而是设计院给的。”
我看了一下报道,说实话,我们看出来是哪个设计院给的数据,就是那张图也是记者绘的。
单从那张图看,是不止602米的。当然这个我没有发言权。希望这个记者报道是真的。
如果他的报道是真的,那他就推翻了之前很多关于走邙山要多十几公里的言论。那他真的算是干了一件“纠偏”的大事情。

2.“砀山有陇海线多久了?20年后?淮北也快枯竭了,赶上比淮北当年更好的时代,永城没道理20年后发展的比砀山差,没有资源还有很多其他的路可走。”
有铁路并不是能发展好的充分因素。我说过,靠资源发展起来的城市都会有个转型才行,成功的,继续大发展,淮北这几年就做的不错;不成功的资源枯竭城市衰退,甘肃白银就是个例子。现在评判永城的发展还为时过早,希望能成功转型。

3.“你们可以说他们都去砀山坐车,我们为什么不可以会所建成了有人去芒山坐车呢?请相信设计院给出的数据,这是他们经过精心调研得出的结果!请相信专业人士!”
这个“专业人士”是4.2号会议上的河南省相关人士吧 。为了支持他的“南线说”当然要拿出点数据,只是这个数据他怎么得到的呢?有多大的信服力呢?

4.“是这样的。”
达成共识!

5.“换乘这点无从说起,早一点是商丘,晚一点是徐州,何必在砀山?”
跟商丘徐州自然没办法比,我是那砀山跟邙山比,谢谢。

6.跟永城每年贡献给国家的税收,即使走市区也是小数字。
是的。但是我也说了,改善交通有很多方法。不能说贡献大就一定要把高铁建在那边吧。不合逻辑。如果这样说的话,高铁都到苏南浙北去建算了。

7.“芒山往南走砀山,到柏山一条直线的山脉,你去挖煤吗?具体砀山沙化如何不知道,只知道历史记载和安徽农业厅的记载里,砀山是最严重的。而且还有水灾,永城永固之名就是因不遭水灾而得。”
对不起,永城的煤矿在哪我还真不清楚。只是你说砀山沙化,我引申一下而已。我家就在铁道边上,我们那边肯定不是沙土,所以我们那边没人种梨树。所谓的沙化也是因为黄河故道的原因,我前面也提到过了。谈到水灾,我说一下我看的砀山县志:砀山黄河决口,萧县一片汪洋。真的是这样写的。可能是因为砀山淹过多次,海拔上升了吧。我知道我们砀山3000年前的古城就在现在县城的地下。古城就是因为水灾才消失的。另外,黄河已经改道了,所以水灾也只是县志上的记载文字而已,现在不会出现这种情况了。

8.因为没有,所以才会有争,上局很重视永煤神火,我们的煤大部分都是往上海运。
呵呵,我对你们的争取很赞同。

9.谢谢
你们的努力,关注的人都会看到。
支持
匿名
匿名  发表于 2009-4-22 16:33:03 来自 广东省深圳市
1.记者画错了,当时第一看到时,真想把记者……。。。她按的地名画的而不是四院给出的地名+距离算的,一眼看上去感觉很弯。
2.谢谢
3.同样,大家都没资格说自己的数据是准确的,但是我相信“专业人士”不会乱说。
4.谢谢
5.芒山也好,砀山也好,都不会是乘客换乘所考虑的站点。
6.永城市民虽然不富,但是永城在这一带贡献的税收还是很显眼的。境内税收和浙江江苏大部分县比,还要强一点。
7.这就不是很清楚了
8.一样,大家站在各自家乡的角度,很正常。
9.我们希望通过这次争取让市里,省里,乃至国家能够重视我们永城一百四十万人的需求。
即使争取不到铁路,也希望给我们永城的未来建设铁路提供一点点呼声。
很欢迎楼上(10#)仁兄在这个问题上理性辩论
1,602米并不是记者的测量,是郑徐高铁项目组的测量.
2,我们现在为河南付出了很多,为国家经济建设作出了巨大贡献,大片良田变成了水田,正因为我们20年后的情况不可想象,我们才更需要高铁来带动今后的经济发展.
3,让你这样说在砀山建(假设)能辐射到单县(116万)丰县(109万)在加你砀山(94万)=319万,和南线的380万还差61万,况且单县人向西去一办以上要到商丘坐车,在砀山建(假设)南线的厦邑永城和萧县绝大部分人不会去你砀山乘车,我东西南北都去过至今都没走砀山坐过车.
4,这是不争的事实,当官的都要为自身考虑,没有一个不想让自己的家乡富起来的,人不为已天诛地灭,为了地方利益在科学合理的情况下争取并没有什么不妥.
5,实际并没有真正你说的要绕远,602米只占全线总长的0.00175啊,当初大京九多绕几十公里去了红安不也是一样吗?
6,你承认走北线比走南线补偿款要高了.
7,砀山地理条件土壤只适合种果树,你们的梨是全国闻名,这就是土地沙化的结果.永城煤矿主区是在薛湖镇以南(离芒山还有十几公里),高铁所走沿线并不在煤矿区.
8,是走南线才产生这个问题,反正走北线我们一点好处都没,走南线我们愿意做出最大让步.
9,假如以上南线和北线是不分上下,上层无法做出选择,这一点上我们就完全有把握胜出.
该反驳的虎头都说了,我只说一句,永城离商丘有140多公里,市区离芒山20公里,夏邑的大部分也是离永城近,如果在芒山设站,试问你坐火车选择哪个站?所以在芒山设站,客流量绝不是问题,也绝不会比砀山少
精辟!
匿名  发表于 2009-4-22 19:02:12 来自
虎头,你说的这些事情,如果在永城市区设站,都是成立的,没问题。
但是在邙山设站,一个镇上,很可能4级站,顶多3级站,高铁能停几辆,是个大问题。
砀山站还是2等站呢,以前还有t字头的车停,经过几次火车提速,现在只有k字头的了

很敬佩你们的热情,真的。
但是我个人还是认为砀山合适,呵呵。
匿名
匿名  发表于 2009-4-22 19:19:11 来自 广东省深圳市
对家乡热情是应该,你也一样,我们很佩服。