永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 【小故事】高楼哭声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

高楼哭声

大人上班小孩上学,整个小区静悄悄。保安例行常规在小区转悠以防意外发生,突然听到18号楼有人大哭。保安走到楼下仔细一听,听到有个女人大哭道:我的娘耶——我的爹耶——,我是哪辈子做的孽耶——,整天把我关在这笼子里,活活把我憋闷死耶——。儿啊儿啊——,你这哪是孝顺啊你这是让我坐大牢耶——。我的娘耶我的爹耶——……。
       保安大吃一惊,可能他没有听得太清,只觉得“关在笼子里”“如坐大牢”“活活憋闷死”非同小可,难道业主拐骗来个妇女锁在家里淫乐?要嘛这女的如此痛哭呢?保安立即报了警。
       十分钟后一辆警车鸣着警笛呼啸驶进小区,民警在保安的带领下来到楼下。他们听到哭声但弄不清是在哪层楼上,保安立即拿来望远镜,民警用望远镜仔细观察,发现13层楼西户窗户前站着一个女的在哭,他们立即上了楼。
       通过耐心地喊叫劝说,门开了,民警进去发现原来是一位六十多岁的老太太在痛哭流涕。怎么了?难道老太太受到了儿媳的虐待?民警让老太太坐到沙发上,经耐心的劝说开导,老太太平静下来,慢慢地说出了事情的源尾。
      老太太来自W县一个偏远的农村,住在他儿子李发愣家里。李发愣高中毕业外出打工,经过多年的打拼,办了个小公司,有点钱了在城里买了一套单元房,谈了对象结了婚。李发愣想到自己的老娘一辈子在农村面对黄土背朝天连县城都没去过,就想让老娘来大城市里跟着自己享享清福,于是征得老婆的同意便把老娘接到了家里。
       老太太从没出过远门一直住在农村,但这些年来日子过得自由自在。家住一个大院,四间主房三间配房,配房一间做厨房,另两间喂鸡羊。白天或去放放羊或到门前小菜园里摆弄摆弄菜,种的菜吃不完有时到集市上卖,顺便买两个烧饼加上狗肉,吃的也喷喷香。有时到大田里转转看看庄稼欣赏欣赏田园风光,有时和村里老头老妈说说笑笑闲聊也很感到心情舒畅。家里有五六亩地有女儿女婿来管理,种收庄家都有拖拉机也不费什么劲。老太太吃穿不愁,日子过得舒心,就是深夜醒来感到有点孤独寂寞,有心想找个老头作伴又怕别人笑话。儿子李发愣正是担心老娘在家感到孤独寂寞,把老娘接过来让她享受一下大城市的生活
        老太太住进高楼最不习惯的就是每天的大小便,她坐在坐便池上不知怎么回事,不论是咬牙还是攥拳暗使劲就是大小便解不出来。没办法只好找个盆把大小便解到盆里然后再倒进便池里,每次大小便就像做贼一样偷偷摸摸,唯恐被儿媳看见。时间一长老太太住的房间里不免有种尿骚臭味,儿媳一回家就大喊“快开窗开窗透气,一进家咋老是闻到骚臭?”。儿媳这大呼小叫的一喊,弄得老太太心惊肉跳。一天儿媳迟迟没去上班,老太太不敢在房间里大便,捂着肚子憋着,实在憋不住了拉了一裤裆,直到儿媳走了才脱衣擦洗,事后老太太哭了一场。
        厨房里用了燃气,老太太一辈子都是用柴火做饭,哪见过这玩意儿,不敢打火做饭。老太太不会用洗衣机不会用空调不会用微波炉看不懂电视,整天在家里像个傻子。下楼吧不会用电梯,从楼梯上走下去还好些,再从楼梯爬到13楼就累得半天缓不过劲来,再说了到楼下见不到人,也很无聊啊!到街上转转吧出门就迷向不知东西南北,出去就找不到家,老太太哪敢出去啊!整天在楼里憋着那是什么滋味啊!这不,实在憋不住了就大哭了起来。
         民警了解了情况对老太太安慰了一番,安排保安回头给老太太的儿子谈谈,让其儿子为老太太想想办法。
保安给李发愣谈了,李发愣能有什么办法呢?这里过不惯那就回乡下老家吧。
        老太太回到乡下自己家里,四邻都来看她,认为她在大城市里见了世面,可一问三不知,众人都感到奇怪。有人说这次回来不要再去了,现在要搞新农村建设咱们村庄这就拆迁了,要盖二十多层的高楼,咱也马上要住高楼了。老太太听了不是高兴而是一翻白眼没气了,众人慌忙把老太太弄醒,忙问咋啦咋啦?老太太哭着说我的娘哎我的爹来这能是新农村建设吗?新农村建设需要盖这么高的楼吗?住这么高的楼怎么活呀!!

评分

酇阳 + 5 支持原创

頂一下
回复 支持 1 反对 0

虽然夸张了些,可是反映的社会问题不可避免的发生了……

恩看看

这个“现实”会慢慢实现!

现实在中国城镇化一幕幕上演,有利就有弊,切合实际才能和谐发展。

真实的反应现实的生活