永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小说] 女书记打的 ( 四 )

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

女书记打的      )(本故事纯属虚构  如有巧合   纯属偶然 )
       载客三轮车停运后街道的交通畅顺多了,原来三轮车乱窜横行,越是行人多的路口三轮车停的越多,把道路堵得电动车自行车很难通过,就是行人也得绕着走。一部分原来开载客三轮车的被安排街道打扫卫生,加上原来的环卫工,实行了层层责任制,逐段逐片逐人管理,搞得大街小巷道路干干净净。大小休闲广场花园也有专人管理,不仅管理花木而且时刻保持环境卫生。这些举措大大的有利于卫生城园林城的创建。招聘80名出租车司机,经过一周的岗前培训上岗了,奔腾出租车公司开业了,80辆出租车投放运营!由于这些出租车起步价低服务态度好,很受老百姓欢迎,原来开三轮还乱要价呢,动不动就要五元八元的,有不少人坐了三轮车弄了一肚子气。
        新的举措受到老百姓的认可欢迎,但是并不是人人都满意的,原来的出租车就有一些人不满意。不能乱要价了不能唬人了收入减少了能满意吗?
       这天有人乘坐祝二狗的出租车去沙土屯镇,这人一路上想着心事,没在意司机是否打表了,到了沙土屯镇,祝二狗要80元。这人一听大吃一惊:“怎么?80元?你怎么不打表?打表也不过20多元!”“怎么?多吗?过去要价100元呢!在城内打表,出了城了还打什么表?”“什么时候说的城内城外不一样?你的上岗证怎么没有摆出来?”“你有什么资格看我的上岗证?赶快拿钱!”“不能要那么多钱!你不是欺负我这个外地人吗?我要举报你!!”吆喝!你这个南蛮子咋恁难缠?你是从温州来的吧?你们的人来到我们这里赚了我们多少钱喝了我们多少血?你还想在这混不?举报我我修理不好你!我把你摆置的上吐下泻让你滚回你老家去!你敢举报我我不怕!我姨夫是副市长,我姐夫是商务局长,我老表是公安局治安大队大队长,我怕你不成?!坐车交钱天经地义,赶快拿钱!”
      那知这个“南蛮子”是个驴脾气,犟起来头撞南墙不回头的主,一跺脚大声吼道:“你爹是书记你娘是市长我也不怕!我就是要举报你!!”
      祝二狗骑虎难下没想到碰到个大胆的粘牙头没有唬倒这个“南蛮子”,扑上去就想动手打,立即被一年轻人拦住了。那年轻人不是不想让祝二狗打,而是看到祝二狗个子矮小瘦的像个猴子,根本不是那“南蛮子”的对手,怕祝二狗吃亏,看来本乡人护着本乡人哪!
       一个围观的中年人说:“好了好了,别吵闹了。你们‘南蛮子’有钱,那在乎这几个钱?他少要点你多给点不就妥了吗?别80啦给7070.”另有几个围观的人说:“不行不行,已有明文规定还无理索要高价,太霸道了,举报举报……。”
正当吵吵嚷嚷众人七嘴八舌议论纷纷的时候,来了两位民警。民警听了“南蛮子”述说的情况,要求祝二狗“南蛮子”到沙土屯镇派出所听后处理。
      当晚市电视台对祝二狗无视出租车运营的法规制度,蛮横讹诈乘客索要高价一事进行了曝光。公布了对祝二狗的处罚:按规定罚款4000元,停运三个月;除向“南蛮子”赔情道歉外另赔偿误工费精神损失费500元。对祝二狗胡说八道的他姨夫是副市长他姐夫是商务局局长他老表是公安局治安大队大队长吹嘘的大话假话提出了严厉的批评。重申了出租车城内城外一律打表计价的规定,若下乡到农村去不打表必须经司乘双方协商同意方可。
       曝光后人们议论纷纷。有的说:“病重就需猛药,桥往必须过正。对这有令不行有禁不止的顽疾就要从严从快惩处!”有的说:“过去有章不循有法不依,就是因为不认真落实,发现问题不能秉公及时认真处理,滋长了歪风邪气。这次快、准、狠的对祝二狗的处罚,对那些不守规的人敲响了警钟!”有的说:“过去老说难监管难监管,其实是没监管不监管,现在有了得力的监管机制,出现问题迅速严肃处理,相信以后出租车会逐步走向正轨。”有的说:“无论做什么都要凭良心做事啊!没肺没肝的黑心人不会得好报啊!”……
      载客三轮车停运了,出租车逐步走向正轨,那公交车何时整顿呢?
(待续)                      2014/2/15   于郑州

下一步期待承涌市公交车走上正轨

女书记坐出租车(打的)所引起的一连串故事,跌宕起伏,让人欲罢不能,处理结果荡气回肠,读来扬眉吐气;感觉作为消费者(无论内外)出行时,能保持应有的尊严和尊重,这也许是倡导“文明出行”的第一步。。。。

初中时学过一篇古文“扁鹊见蔡桓公

病在腠理、在肌肤、在肠胃都可治愈,如不治将益深;等到入骨髓时,将会无奈何也。

世间也有神医治不了的病。

{:soso__15960872840493620282_2:}

帮顶

{:soso_e128:}

哈哈

永城版故事会

无论做什么都要凭良心做事啊!没肺没肝的黑心人不会得好报啊!