永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

永城砀山网友在声援郑徐高铁设站各自家乡时需要注意的几点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
1、保持冷静、客观,禁止言语侮辱               2、只分析各自的优势,做到真实、客观,但不要作互相对比                                   3、不要发起什么万人签名的活动,这只会让矛盾深化               4、停止造谣,关于郑徐高铁走向的最新消息要有权威依据(譬如有影响力的报纸报道等)                   5、共同抵制挑拨离间者,遇到此类情况要保持沟通,真相清楚后在各自论坛、贴吧发贴声明,而不要添油加醋,扇风点火。毕竟我们语言相通,风俗相近,自古一家                               6、不管结果如何,双方都要保持冷静,不准发表含有挑衅意味的贴子
保持冷静、客观,禁止言语侮辱
不要理 淮北人 这样的挑拨者
1、保持冷静、客观,禁止言语侮辱
回:
我们从来都是用事实作根据,用铁的证据来说服他们,消息来源都有可查,可他们首先没做到这些,到是跑到我们这里来发什么威,我们可不吃这一套,我也经常到他们那里逛,可俺只是看看保持沉默从没发伤害双方感情的话.

2、只分析各自的优势,做到真实、客观,但不要作互相对比
回:
有理就要说出来,不能放在心当饭填,不比谁知道谁占优势明显,就要拿出来辩论下.

3、不要发起什么万人签名的活动,这只会让矛盾深化
回:
这有何矛盾激化呢?这只是代表了我们的声音,代表了我们永城人对高铁的盼望心情.

4、停止造谣,关于郑徐高铁走向的最新消息要有权威依据(譬如有影响力的报纸报道等)
回:
你看到了哪里有造谣的帖子?每个人都有发言的权利,你不能去堵住任何人的嘴.

5、共同抵制挑拨离间者,遇到此类情况要保持沟通,真相清楚后在各自论坛、贴吧发贴声明,而不要添油加醋,扇风点火。毕竟我们语言相通,风俗相近,自古一家
回:
谁又能做到这一点,我只能保证我能,绝不首先恶意攻击任何人,可有人挑衅我绝不坐以待毙,到是有些人跑到这里造谣来了.

6、不管结果如何,双方都要保持冷静,不准发表含有挑衅意味的贴子
回:
在没有官方消息证实之前,谁也没有100%的把握就在那一方建站,辩论的帖子只是表达了各自一方的观点,这不是挑衅.

支持永城!!!永城必胜!!!
:“这等于便宜了新化,等于是冷新喝酒,邵阳埋单。”
:“这等于便宜了砀山,等于是砀山喝酒,永城抽血买单。”
说实在的,我确实有点太理想化了,但大家认为这样骂来骂去有意思吗?我们管不住别人,但我们要管好自己,如果砀山人骂我们,我们就质问他们为什么骂人,如果他们还继续骂,我们当然要还击。我只希望我们能做到文明辩论,而不是一味讲脏话。拿两个城市作对比是骂人的导火索;我们搞个万人签名,他们再搞个十万人,我们再搞个百万人……这就是折腾。我也经常到砀山吧里看看,他们之中还是有一些理智的人的,但数量很少,并没有发挥到他们应有的作用。顺便告诉大家我是一个地道的永城人,家在侯岭,现在郑州上学,每次回家的不易让我刻骨铭心,我也期待家乡能有一条客运铁路
不管是否因为高铁之争还是平时上网,只要是涉及到人身攻击或恶意漫骂我们这里随即
倡导文明上网关注永城共建家乡.
声明一下,第6点是高铁已经确定从哪儿走之后的。这个帖子不只是给我们永城人看的,哪位顺便帮忙把此贴发到砀山吧,也让他们看看
支持6楼
匿名
匿名  发表于 2009-4-13 21:50:59 来自 广东省中山市
楼主你发这样的贴子,着实让我很心寒。

匿名
匿名  发表于 2009-4-13 22:01:53 来自 广东省中山市
我看楼主思想有问题吧,
怎能发这样毫无建树的帖子,
事实上,你又何必长他人志气灭自己威风呢?
你说这些话,是不是劝我们大家都闭嘴,
你要知道,不去表达心声,不去诉说,
不去竞争,就意味着我们毫无希望!

其实,这是个弱肉强食的社会,
很多东西是靠自己去争取的。

总之,你的发言已经严重伤害了广大永城网民,
我决不允许在这个关键时刻,
有谁去试图摧毁永城人民对于高铁的期待和向往!

为了高铁项目在永设站,不管结果成功与否,现阶段我们必须团结起来!