永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不吃 钢化蛋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
“钢化蛋 家鸡钢化蛋 五香钢化蛋”

耳边响起了卖钢化蛋的吆喝

每次我都会叫住卖钢化蛋的阿姨 买上一两个

不知什么时候起 我爱上了钢化蛋 而且越吃越上瘾

更多的都只是爱上了回忆。。。。

“别慌走 给我拿十块钱的钢化蛋”

“管 十块钱的是吧”

“十块钱的 你得让一个吧”

“不能让 这钢化蛋本来就不挣钱 哪能再让”

“让一个吧 一次都买你那么多了”

终于在他的讨价还价中阿姨又多拿了一个出来

十块钱给了我们十一个钢化蛋

回到店里

我们开始研究怎样解决这些钢化蛋

他中午没吃饭 显然已经饿了

只见他拿起钢化蛋 在墙上轻轻一碰

把碎皮剥掉 留下一个很小的蛋口

用嘴吸取蛋中的汁液

“这钢化蛋的水最好喝了”

“钢化蛋的水不是很有营养吗 小孩子都爱喝这个 ”

“谁知道 反正饿了 先吃再说”

他让我吃 我不敢

说实话 我以前从来没有吃过钢化蛋

害怕蛋中那血肉模糊的东西

看起来都没有胃口 更别说吃了

看他吃的津津有味 在他的劝说下

我试着拿起了一个 敲烂 剥皮

吸一口蛋中的水 什么味道 从来没有吃过

好香哦  说不出来的感觉

蛋中的蛋白硬硬的 没什么味道

剩下蛋中那团血肉模糊的东西时

再也不忍心吃下去了 看着他吃的那么香

不管了 狠心 还是吃了下去

怎么这东西比蛋白还好吃来

吃了第一个 还想吃第二个 第三个

越吃越上瘾 我们吃着 说着 笑着

在我们共同配合下

那十一个钢化蛋被我们全部消灭掉了

他吃了七个 我吃了四个 。。。

而这些都只是回忆了

街上又传出了卖钢化蛋的吆喝声

此时都已九点多了 街上行人稀疏

阿姨脚蹬三轮却还在叫卖着

吆喝声响遍了大街小巷

“大姨 给我拿十块钱的钢化蛋”

好饿 到现在还没有吃饭来

“管 小姑娘 十块钱的让你一个吧”

“大姨 这么晚了 你咋还在卖啊 不回去睡觉吗”

“还有几个就卖完了 一会就回去 在去溜一会 你咋也不回去”

“我在等我家人一起回去”

简单的对话 充满了那么多关心和温暖

就像这热气腾腾的钢化蛋直暖我的心窝

回到店里 随手放在店里桌子上

我并未伸手拿起一个

看着这十一个钢化蛋

同样的地点 同样的数目的钢化蛋

不同的是我自己的心情

曾经坐我对面和我一起吃钢化蛋的那个男人

现在又在哪里呢?

对面凳子上 曾经有他的影子

而现在已是空空的

此时已没有欢笑 没有温度

安静的夜里一个人又在胡思乱想了

温热的泪顺着脸颊滑落下来

滴落在钢化蛋上

冲刷了我对他的思念

在怎样贪恋 那也只是曾经

在怎样不舍 那也只是回忆。

大姨的车渐行渐远 吆喝声渐渐模糊不清

消失在寂静的夜幕里。。

一种念头在心里挣扎

起身 拿起钢化蛋 走到店门口

用力扔向门前的那条街

十一个钢化蛋散落一地

任由过往的车辆肆意碾碎

从此不再去留恋过去的种种。

发誓 以后再也不吃钢化蛋

伤感的歌曲那么多 没有一首适合我

伤我的人就他一个  我不曾忘记过

伤心的故事曾有过 不想再去回忆了

未来的明天是美好的 而我唯一能做的

就是期待着 永远幸福快乐。。。

评分

虎头会 + 5 + 10 + 1 支持好文

钢化蛋味道是好吃起来得要胆量,以前都是拉灭灯再吃.
上次我闺女听到人家喊 钢化蛋 家鸡钢化蛋 我闺女听成垃圾钢化蛋了((em:10))   还在1路上喊出来((em:10))   笑翻一车人((em)
其实那没有什么 如果让你吃毛鸡蛋你才不敢来
我从不吃毛鸡蛋...不卫生
而且也不贪这点 味觉上的享受.
另外一个就是卤鸡头...

回复 面粉(3)楼 o.谎言../ 的帖子

你闺女真搞笑啊

知道 忘蛋 不
以前上学时,没少吃
鸡头是毒性最大的--千万少吃甚至别吃
鱼头是最有营业的--吃的越多越聪明
吃四条腿的--猪,狗,牛,羊......
不如吃两两条腿的
吃两条腿的--鸡,鸭,鹅......
不如吃一条腿的
吃一条腿的--菌类植物,蘑菇
不如吃没有腿的--鱼,蛋......
吃着跟鸡蛋一样,据说是付不出鸡的钢化蛋.
其实就是普通鸡蛋,但是家里人认为不好.
煮好的卖的比普通鸡蛋便宜

回复 煎包(7)楼 独行侠 的帖子

知道 吃了爱忘事对吧 还有变鸡蛋来