永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[房市讨论] 《一80后苦逼青年自述购买商丘高速一品江山房子的“血泪”史》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
《一80后苦逼青年自述购买商丘高速一品江山房子的“血泪”史》

我姓李,80后苦逼青年,河南商丘一个农民家庭出身,06年来北京打工至今,先后从事了多份不同的工作,由于出身贫寒,所以对待每一份工作都是努力不懈兢兢业业,同样工作期间自己的努力也得到了相应的回报。后续随着年龄增长我到了谈婚论嫁的阶段,伴随其后的就是对住房的钢性需求,然而所处城市居高不下的房价让人望而却步,无奈只有决定回乡买房,回老家的所在城市买,于是2010年国庆假日期间怀揣着美好憧憬,带着这些年辛苦工作储存的积蓄,踏上了回乡买房的路。
    一回到老家所在城市商丘,即开始了我的买房计划,几经周转最终选定一处名为《高速花园--一品江山》的商业住宅小区,当时听该小区售楼处工作人员讲述,该小区是由河南高速房地产开发有限公司开发建设(此公司隶属河南省交通厅),属于“公家”单位开发,质量和后续的服务绝对有保障,说让我放心购买等等...。(在此声明;我是一个遵纪守法的好公民,并且相信党,相信政府、相信为人民服务“公家”单位、。然而正是因为这些相信才构成了我后续痛苦的买房经历..。当然我现在依旧相信党,相信政府,相信“公家”单位是为人民服务的,所以但愿我的遭遇只是一个个案。)当时我想既然是“公家”单位,那就不会有啥问题,于是果断决定,付房款,签合同、、、。事毕,当时心情那个美好啊!想着此等大事终于办妥,这对我来说意义重大。第二天带着心里想象的那份美好,踏上了返京继续打工的路。   
    而后的日子就这样过着,较原来生活感觉不同的是明显感觉肩上的压力大了,但想想;终于有属于自己的房子了(尽管还没有交房),不过心里也觉得踏实了,每每想起总会有些许欣慰、平时工作再辛苦也值了。而且每次跟朋友同事聊起房子的话题时,我总会很自豪的提及我房子的事(因为那是“公家”单位开发的,房子质量和各方面都有保障,绝对不会像社会上有些无良开发商那样;延迟交房或捐款潜逃,不兑现成若、等后顾之忧)。但世事难料,谁曾想“公家”单位也靠不住啊!事情原委如下:时至合同签注交房日期(购房合同签订交房日期是2010年12月31日)。可当我按照合同签订收房日期满心欢喜去售楼处收房时却被告知房子还没有弄好,不能如期交付了,让等到2011年五一左右才能交付。当时我想,买房之初就是奔着该小区是“公家”单位省高速开发的相对可靠,晚点交付就晚点吧!反正不着急住(因为长期在京务工)。于是就一直等到2011年五月份,可是当我五一期间回商丘收房的时候又被告知,房子没有建好,还是不能交付使用。而且交付日期又推迟至2011年年底。伤不起啊!堂堂“公家”怎么弄这种扯皮事?想不明白?可结果就是这样残酷!(咱又有什么办法)。就这样半年、半年、的推迟着,一直延续到2012年。直到2012年10月份我接到了一个自称是一品江山小区物业的电话,说是房子已建好通知去收房,当时我那个激动啊!可是后来当我问其小区配套设施是否均已完善时,却被告知小区里面只把路面硬化以及绿化简单弄了一下,合同里签订的各项交房条件根本就不具备。
     最可怜的是连小区大门都还没有安装,我当时心里就不服,心想跟他要个说法,结果人家解释说已经可以凑合住了,而且已经有人收房并装修了,你爱收不收。天哪!这是什么话,我当时那个气愤啊!但是作为一个普通百姓咱又有什么办法?谁让咱是弱势群体、、、、,无奈。迄今为止,开发商连购房款发票都没有给我,要过几次均被以各种理由推迟。后来经打听,跟我一样遭遇的邻居还有好多,据已经收房入住的邻居反应现在该小区物业公司根本不作为,小区杂乱无章,安保设施不具备、而且电梯及小区配电设备都存在安全隐患,想想都可怕。时至今日购买本小区住房给我最大的感觉就是后悔与愤怒。

苦逼青年——写于2013年12月

吧   

黑心的开发商啊,苦逼的80后。。

帖子不错俺小小的支持一下。

[b]永城的也不少,还有比这差劲十倍的——像,波菲特,紫金华府,祥和家园,名门世家,中央名门,日成东方国际,还有一高西边的个……太多了,在永城,买期房就是买闹心,能让你寝食难安……

购房有风险,投资需谨慎!

本人也是在紫金华府购房子的,2009年交钱5万,2014年10月份交房!显示签订购房协议,后签署购房合同,协议和合同内容相差很多!打12315维权电话,不同!找律师也会没有用,找销售处理论,说你不买就把钱退给你!老子气死了!我操他妈!就是霸王协定!购房前一定注意!

这个小区卖两年多了才动工,动两年多了还没有建成,高层的工期才两年,磨洋工啊  详情 回复 发表于 2014-1-27 08:37

霹雳游侠2008 发表于 2014-1-26 17:03
本人也是在紫金华府购房子的,2009年交钱5万,2014年10月份交房!显示签订购房协议,后签署购房合同,协议 ...

这个小区卖两年多了才动工,动两年多了还没有建成,高层的工期才两年,磨洋工啊{:soso_e182:}

{:soso_e189:}