永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[骑友闲聊] 出水芙蓉温泉下 回眸一笑百媚生

头像被屏蔽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

深夜,夜幕深垂,独对屏幕,抽着香烟,查看一篇叫做侠行客的《逃离乱世》文章,深深感动……思绪随着鼠标移动,不经意间打开了侠行客旅游网:一个以预订河南省内折扣门票为主营业务的网站!被网站的一句广告词所吸引:“守望温泉,聆听心跳—冬季温泉浪漫之旅”。无边的思绪,淡淡的愁怅,幽幽的夜色,蔓延,蔓延…打开记忆的画轴,找寻曾近的期许,找寻秋色里轻飘而来的低吟浅唱,风起时,拾满芬芳的记忆,放在安眠的枕边,温情一帘幽梦。
北方秋日的脚步总是来得蹒跚,期待中的一缕冷风凉雨已悄然来袭,静听窗外,冷凉风儿携带细雨肆意掠夺嫣红,遗留凌乱感伤片片。记忆角落里的丝丝缕缕,撩拨我心。去年冬天,某月,某天,我与一干人等就向莲花温泉进发了!从百里外奔来,心中充满神秘,胸中还暗藏着“温汤净濯满衣尘”的愿望!也可能源于一种寻找,藏在心里的浪漫情怀还未泯灭,对那些未知的领域总还是有着一些诗意的怀想。我突然想起《红楼梦》中的一句话:花柳繁华地,温柔富贵乡。莲花温泉有没有我心中之景呢?寻找可能也是一种与性情相契的缘份,我能寻找到我所要的那样一种眼睛一亮的趣味盎然吗?
         走进莲花温泉室外区,一条条错综弯曲的干净水泥小道,静静地延伸至粉墙黛瓦之处——那是些仿古的阁楼建筑,总是要把人们浓重的古典情怀轻轻勾起,就像遗落在岁月深山里的唐诗宋词、书画字贴,是那么的黑白分明,使人有着重新发现、再次阅读的惊喜。藏身于黛瓦粉墙之中,我默默地倾听,没有意识到我与这室外温泉的一景一物,已然是诗意地相遇。有一些收获,将在今后的记忆里,逐渐地鲜明起来。我在那些清洁静谧的小路上,一个人默默地徜徉,像风中的一片孤叶,不愿意有人打扰地任意漂浮,随便地看看青山绿水与古色古香的建筑物。在湖边的亭台留连;到莲池上一个个石鼓、木墩联缀的游步桥上体验。深深地呼吸着、这不一样的风景中,散发出来的清新空气,仿佛要品上一品这“莲花”独特的味道。
          在这样清明秀丽的山光水色中,一定会孕育出世间的尤物、人中的妙品。我们都期望不期而然地遇上了一个——一个如璞玉一般脱俗的村姑?说话间,“嘻、嘻、嘻……”不远处传来阵阵笑声,是几名穿三点泳衣的少女嬉笑着从我们眼前穿过,跑到另一个温泉里去了。只见她们将一只只彩色纸船放在水面上,任由纸船飘来飘去……她们脸似芙蓉胸似玉,颜面清爽,胸怀清正,是那种淡雅而情悠韵远、秀外慧中而宁静含羞的况味,偶尔自顾一笑,脸上飞出两抹红霞……
          在静悄悄的冬季的夜晚,莲花温泉水雾迷蒙,人影绰约。昏黄的灯光明暗不定,露天的池子在阁楼与树林中,藏匿着一片阴幽与迷离。我披着白色的浴巾,趿拉着拖鞋,踩着石阶,绕过石鼓,一个一个的池子浸泡开去,深深地体味着那样一种旷野中恣意汪洋的原生态之趣,希望着是否还有脸似芙蓉胸似玉的美少女在我面前经过……一切是那么的富有情调,那来自时间深处的亘古之美,氤氲着迷漫着,如同虚幻之境。
           浸泡在温泉中,满身每一个毛孔都流动着千言万语,却只有那无言的享受。我抚摸着一块块凹凸柔美的石头,爱不释手,就那样喜欢着。那固定在石头上的曲线,是泉流波浪的旋律反复刻下的痕迹,岁月的歌声在每一块石头里吟唱,使我觉得有一种美的性灵,蕴藏其中,不断地发育生长……
其实,这一切都是圣洁的。应为这没有污染的生命初始状态,像是我前世就挚爱熟稔的景致,是多么的自然而纯净!

帮顶

谢谢!谢谢!  详情 回复 发表于 2013-12-3 11:22

温情一帘幽梦。
帮顶

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!

帖子不错俺小小的支持一下。

头像被屏蔽

谢谢!谢谢!{:soso_e163:}

头像被屏蔽
LEO. 发表于 2013-11-18 09:03
帖子不错俺小小的支持一下。

{:soso_e178:}

头像被屏蔽
冬日暖阳 发表于 2013-11-18 08:54
楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!

{:soso_e166:}