永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 我的创业故事之二。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

经过四个月的 商讨 准备,设定目标和服务对象。以及我们是谁,我们要帮助客户解决什么问题。
就这样我们的   好帮手家政 家装服务中心成立。。没有隆重的开业典礼,没有盛大的启动仪式,我认为那是浪费,那是作秀。什么都没有行动证明最实在,什么都没有客户的满意最有意义,最值得高兴。
我们是不一样的团队,甚至有在这个行业很少见的一种特色。因为我们的团队10几个人都是年轻的小伙子和小女孩,曾经我们在开会和做市场调查的时候有些人感觉我们是在闹着玩。“你们这群年轻人,在家里都是饭来张口,衣来伸手。这个职业都是 大姨,大妈们的工作,你们就瞎折腾吧”。我不认为工作有年龄之分,也不认为职业有贫贱之分。我只认为这是一份工作,我们喜欢这个工作并且有信心做好,而且,我们的最高领导是从事家政行业五年的领导人,她有足够的经验和信心教我们做的更好,我们有朝气,阳光而热爱生活,当业主把一个家交给我们的时候,我们给他一个干净靓丽的家。

这是我们的团队小伙 认真的工作中
记得我们有一次前去干活,带着全套装备出现在业主面前的时候,业主问我们 就你们几个吗??做家政的不都是大妈们,你们这群年轻人能做好吗。记得当时我们一个伙伴说,看结果,最终结果将证明一切。。。
我当时也感觉 挺有意思,包括我也没有见过年轻的家政从业人员呢。但是,一个多月的运作,五个单子,回访满意率百分之百,已经说明我们能干好,能服务的更好的,能给客户一个满意的结果。
我们在运作前,没有像其他团队那样毫无准备立马开始,而是,经过多次会议 培训。我有一套严格的管理理念和自己的质量标准。
“当接到单子开始工作的时候,要知道什么样的标准是最好的,坚决杜绝 差不多,还行等等观念。要么不做,要做就做到让客户满意,不要有 希了哗啦 一两下子干完,靠忽悠等蒙混过关,客户给了钱,不等于工作结束,回访不满意回来从干”此类观念培训 在多次开会中提到,
当今到处充满忽悠,坑人等让客户伤心失望的服务体系,本人在买东西的时候 也曾经多次被人忽悠。所以我讨厌这种做法,花钱本来是一件开心的事,最后弄的一肚子气。特不划算。我知道这种感受,不想成为这种行为的制造者。。。。。
当时家装部的成立,也是这个缘由。因为在生活中,在和朋友聊天中,和市场调查中,遇到太多太多的,装修的不如意,装修前的豪言壮语,“放心吧,一定给你装好,给你用最好的材料,装修后发现天壤之别,不是价格被忽悠,就是材料被忽悠”,太多太多的事。让我想到要做点什么,哪怕是一点的改变,团队在这样的思索中诞生,集结行业诚信者,务实者。虽然我对这个行业不懂,但是有幸邀请到了,在行业有十多年经验的,齐总做我们的首席质量监督官,程总做我们的工程监督官,监督 检测 每个工程。
记得 苹果老总乔布斯曾经说过,活着就要改变世界。 但愿我的力量也能为社会做贡献。
我的梦想。做商界的榜样和标杆。我将坚守梦想并为之奋斗

“中国经济正处于激烈变化前夜,拜金主义盛行,很多经营者不择手段拼命赚钱,认为人格理念修炼不着边际,但事实绝非如此。”与松下幸之助齐名的日本经营管理大师稻盛和夫这样警示他的中国商人

评分

西若逝水 + 5 加油 上一部我看了
虎头会 + 5 加油!

做什么的啊

家政 嘿嘿 ,分享点自己的感悟 给大家,在新疆还好吧  详情 回复 发表于 2013-11-9 20:29

家政 嘿嘿 ,分享点自己的感悟 给大家,在新疆还好吧

那是青青大哥  详情 回复 发表于 2013-11-9 20:42

水晶之恋2009 发表于 2013-11-9 20:29
家政 嘿嘿 ,分享点自己的感悟 给大家,在新疆还好吧

那是青青大哥

汗 看错了  详情 回复 发表于 2013-11-9 20:48

汗 看错了

在路上......加油!

谢谢 虎哥 支持  详情 回复 发表于 2013-11-10 07:49

我有钱就请你  哈哈  一定给优惠啊

继续努力、、、

继续加油!

谢谢支持  详情 回复 发表于 2013-11-10 07:49

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!