永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[相约同行] **中秋假期“戏山”徒步休闲游·期待您的参与……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

中秋假期“戏山”徒步休闲游·期待您的参与

戏山,坐落在芒砀山的西北角,虽说现在被开采的面目全非,但有一段美丽的传说却非常的美好。
    相传很久以前,戏山要比现在大几十倍。那时,山上山下树木参天,古松古柏郁郁葱葱。一天早上,有位年过70岁的老人,衣衫褴褛,讨饭经过此山脚下。他正蹒跚地走着,忽然发现路旁有一条冻僵的小白蛇。老头心底善良,就弯腰把那条小白蛇拾起,揣在自已的怀里。老人讨饭回到家,小心翼翼地把它从怀里掏出来。这时小白蛇已能慢慢地蠕动。老头见蛇死而复活了,就转忧为喜,精心地把它喂养起来。老头每天讨饭回来,就把好一点的东西喂小白蛇。,就这样,一晃几年过去了,那条小蛇慢慢地长大了,身长丈余,牛腰般粗,老人哪还能喂养起它?
    一天,老头含泪对那条蛇说:“我已把你养活这么大了,你也能顾住自己啦,我现在实在养活不了你了,我还把你放到那个山上,你去逃个活命吧。”那条蛇听罢老头这番话,从眼里流出两行泪水,向老头鞠个躬,径直向那座山上爬去。又过了两年,老汉讨饭路过这个山脚下,发现前面树上贴个纸条子,上面写道:“此山有一大蛇,伤害无数人命。望路过此地的君子绕道走”。
    老人心想,倒不如豁出老命去看个究竟,如果真是他喂养的那条蛇,也许能说服它。老人气喘吁吁地爬到了山上。这时,只听狂风大作,老人被吹得分不清东西南北。正在这时,一个庞然大物落在老人眼前。老人定睛看时,不由吓得出了一身冷汗。这条蛇比两年前不知要大几倍。老人认为这下全完了,自己一定要被蛇吃掉。不料,那条蛇却说话了:“老爹爹,您不要害怕,我不会伤害您的,我哪能恩将仇报呢?几年前,若不是您救了我,我哪能活到现在。以前,我虽说伤害过人命,可是迫不得已啊。就那,我每天还是饿得要命。老爹爹,现在我只求您一件事,您把我杀了吧。虽说我的身休死了,但我的头不会死的。我的头会唱戏,我要整天给人们唱戏,以此将功赎罪。”蛇说罢把眼睛一闭,专等老爹杀它,可老爹哪忍心动手。正在这时,来了一位猎人。猎人问明了原因,突然操刀割掉了那条蛇的头。那蛇头果然会唱戏,而且音调婉转动听,声音震动了整个山林。后来,老人又请木匠做了个匣子,把蛇头装在里面,把它放在山上,天天让它唱戏。听戏的每天都是人山人海,络绎不绝。从此,人们给这个山取名叫戏山。
    另外,偶然的一次机会,在戏山游玩的时候我发现戏山有很多蕨类植物的化石和海洋动物的化石,也再次见证了永城这片沃土的悠久历史,在戏山,大家可以尽情的玩耍,找化石、拣石头(戏山的石头很适合放鱼缸里欣赏的),放松心情,放松自我(如需烧烤,请大家备注说明,我有自己的烧烤炉,咱们到时候可以自己动手)。
    徒步路线:芒山镇-戏山-保安山-芒山镇
    活动时间:2013年9月21日 早晨7:00中州宾馆门口集合,统一乘车。
    费用标准:AA制(消费项目也就是来回乘车和中午吃饭)
    联系方式:为增加活动的趣味性,便于组织,建议大家提前报名,以便结伴而行,联系人:地平线  QQ:471973901  TEL:13781538300
    注意事项:
    1、要求尽可能穿着宽松舒适的运动服、运动鞋或登山鞋(防滑安全)、手套、护膝、个人药品、垃圾袋(环保)等。
    2、本次活动有一定的强度,身体不适体力不济等情况者请勿参加(出现一切后果责任自负)。
    3、携带适量的饮用水、零食(在山上,我们可以小吃一顿,共同分享大家的美味)等,也可到达芒山镇后购买。
    4、千万不要忘记带自己的照相机哦!
    5、潜在风险:徒步穿越的道路多数为山间野路,有时会经过落石区,意外情况很难预料,可能会出现滑坠、跌倒、坠崖等危险。当活动强度超过本身的体能限制时,对肌肉、韧带、关节等会造成伤害,有些可能是很难恢复的。由于队员体力差别,受伤等因素造成团队的等待和救助,给整个活动时间带来很大的不确定性。等等这些都要引起足够的重视,在参加徒步活动之前一定要做好心理和体力上的充足准备。
    6、特别声明:本次活动为自愿参加、非赢利性质的户外活动,约伴人不承担安全责任及义务。户外活动具有一定的风险性,年满18岁的参加者系具有完全民事行为能力的人,有一定的自理和处理事物的能力,须对自己的安全负责。活动中发生意外事故,同行者有义务组织救援或改变行程,但不承担任何法律和经济责任,特此声明。活动开始后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请在活动开始前退出。约伴人保留最终解权。
    7、请增强时间观念,严重鄙视放鸽子者,若因天气变化或其他不可抗拒的因素影响活动的正常组织,活动将自动取消。
    8、本活动遵循AA、节俭、户外、自助、安全、团结、协作、友爱、环保的原则,请朋友自觉遵守,相互提醒。

小时候这个传说伴着我长大,山前有蕨类化石、见过鱼类的化石、以及盆景的青苔、漂亮的乳石 ;山东周围有石匣子,古代普通墓葬;山后有棱石,芒山人说陡的跟戏山样,就在此;山上有野枣。

报名 我们俩个人

由于不提前收A, 请将两位的姓名和联系方式发送到我的手机上或QQ上,以便及时联系,也方便我们集合  详情 回复 发表于 2013-9-19 21:47

萱轩 发表于 2013-9-19 19:44
报名 我们俩个人

由于不提前收A, 请将两位的姓名和联系方式发送到我的手机上或QQ上,以便及时联系,也方便我们集合

本次活动强度不大,可以带小孩参加

戏山很不适合玩耍,在说爬山的门还锁着呢,围着山转一圈不要10分钟。

就是闲玩,北山上次去过了,想利用不同的机会,全部走一遍,同时呢,也可以捡捡石头,玩玩  详情 回复 发表于 2013-9-19 21:49

卢君 发表于 2013-9-19 21:48
戏山很不适合玩耍,在说爬山的门还锁着呢,围着山转一圈不要10分钟。

就是闲玩,北山上次去过了,想利用不同的机会,全部走一遍,同时呢,也可以捡捡石头,玩玩

可以临时根据大家要求先爬一座山,然后再找个地方烤点吃的,休息一下

我幸亏又看了一遍,我一直以为是市政府门口集合  详情 回复 发表于 2013-9-20 01:18

别爬山别爬山,纯吃纯吃

微笑着 发表于 2013-9-19 22:42
可以临时根据大家要求先爬一座山,然后再找个地方烤点吃的,休息一下

我幸亏又看了一遍,我一直以为是市政府门口集合{:soso_e118:}

哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-9-20 07:50