永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2013滇藏之行

发表于 2013-9-2 15:49:34 【由永城人(永城论坛)手机版发布】 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 云南省大理州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

人生就是需要一场说走就走的旅行

本人89年妹纸一枚'''第一次纯粹意思的旅行''从昆明--大理--丽江--香格里拉--拉萨'''没有经验'只有一颗勇敢的心'''''现在直播出来为以后穷游的亲们做个参考''我是从今年三月份的时候就开始看各种徒步攻略''大部分都是在马蜂窝上看的'有用的东西特别多'可以在本子上记下来'自己做攻略'可以节省很多时间''

先说下装备吧'妹纸出行的话一般都会带很多东西'护肤品'衣服'觉得什么都能用到'什么都要带''我在这要说的就是'如果你要徒步'不是看你要带什么'而是看你能不带什么'''因为你是去徒步'每天要背着包走很多路'能不带的尽量不要带''

我简单的总结下我带的东西: 背包'''' 头巾'眼镜'帽子'防晒霜'''' 衣服:什么休闲带什么'小西装'花裙子是好看但是徒步的话'穿着真心不舒服'我带的就是2件长袖的衬衫'比较休闲的那种'一个薄针织开衫'一个厚外套''别人都说裤子要带速干的那种'我没有'带的是2条牛仔裤'当然不是特别紧身的那种'' 羽绒服''''' 鞋子:最好是登山鞋'拖鞋我也带了一双 雨衣''''' 洗漱用品'''''' 腰包:放一些随身用品还有证件'少量现金'看了好多攻略都说腰包太显眼'我就把现金分散的放了好几个地方' 充电器'充电宝''''' 单反:有的话可以带'但是会加重负担''如果有微单是最好了'不会很重''拍出来的照片也很美' 药品:带了几个创可贴'小包碘浮棉球'抗高反的药''千万不要带太多'一般都用不到'就算真有什么事'你也得去医院看啊'''

好了'现在开始进入正题了'''旅行正式开始啦~~~

2013、8、31郑州飞昆明'网上买的特价机票'只有500多一点'火车的话也要400多'随意性价比很高哦'在机场的时候看到新闻说香格里拉'德钦地震了''滇藏线必经之路'本来想去成都走川藏线也可以'但是机票不能改签'只能走一步算一步了'''这点比较悲催'''晚上8点多到昆明'住的是大脚氏国际青年旅舍'''对于单身女生来说绝对是个很好的选择'我住的是四人间'一个床位是50,住这种旅社的好处是你可以认识到很多朋友'大多都是徒步旅行或者骑行的'你可以听到好多建议''很有用的'''

2013、9、1在昆明呆了一天'可以把包存在青旅'一身轻松的出去玩'去了滇池民族村''在祥云街吃了很多小吃''总结一句话昆明没什么好玩的'晚上10点55的火车从昆明到大理''火车的话是六个多小时'可以买张卧铺票睡一觉就到了'票价在100左右'

2013、9、2早上5点55到达大理'住在花儿青年旅社'同样四人间'床位35,比昆明要便宜''环境也很好'因为是13年刚开的'所以很干净'不用担心卫生问题'而且这家的房间来有独立的浴室和卫生间'很方便'''' 9点多洗完澡'洗洗衣服'大理古城走起~~~特别有特色的地方''林林总总的小商铺'还有学校'住宅'''好吧'我很不会描述'那么就给大家说说好吃的吧~人民路上再回首的凉鸡米线'真心好吃啊''有点甜还辣辣的'''振华餐厅的酸菜鱼'糖醋排骨'中午喝了一小杯梅子酒''如果大家有受虐倾向可以去飘香酒馆~~~'酒足饭饱回来睡个午觉''下午继续溜达~ 我回来了''大理真是很大''走了一下午啊''脚疼的受不了了'然后在某条路上看到足疗的小店''20元50分钟'果断进去洗了个脚''真舒服啊''''明天骑行双廊''我先去洗个澡睡觉了'好累'大家晚安'

2013、9、3骑行双廊'在古城租了辆山地车'20元一天''车子有10元15和20的''贵一点的会好骑很多''因为起床有点晚'11点出发'沿环海西路骑行'大概有50、60公里''体力不好的妹纸可以选择租辆摩托车''电动车也有租的'但是骑不到双廊''不会骑摩托还可以包车去'包车一般都是150元''有的可以砍价到100,''骑行的话可以走走停停''路上的风景真的很美'用手机拍出来都真的好美''中间路过喜洲'蝴蝶泉'喜洲可以去看看'蝴蝶泉的话就没必要了'现在的季节没有蝴蝶'而且门票也好贵''现在是下午6点'距离双廊还有10公里''好想把拍出来的美景和大家分享一下'可是不知道手机要怎么传多张图''休息一下'继续10公里'晚上住在双廊''双廊的客栈都很贵'海地生活不错'但是要提前半个月订房'我们就在蕴福客栈住了一晚海景房120元一晚'和骑行路上勾搭的妹纸一起拼的'一人30元'

2013、9、4刚起床'出来直接吃正餐'听朋友说双廊有个胡同里的酸菜鱼特别好吃'我没找到'然后随便的找了一家小饭馆''和昨天骑行路上勾搭的两个妹纸一起AA制''好想拍照片给大家看''' 下午五点的火车去丽江'7点左右到'租车到束河'50元'7个人拼的'相当于一人7元''住在K2国际青年旅社'6人间'床位35'卫生间是公用'丽江天好蓝,,洗个澡出去逛了下'有个朋友在这边做义工'然后所有行程都是由她来安排的'束河的夜生活都是10点才开始''束河有条酒吧街到晚上会有很多人'简单吃了点东西就回客栈了'朋友说束河比较容易艳遇''''好吧'因为房间里搜不到无线网'我就坐到院子蹭个无线'然后''然后''然后我就被艳遇了''现在是晚上11点半'我也要休息了'明天跟团去拉市海'''

2013、9、5早起溜达下,10点半跟团去拉市海,朋友说跟团比较划算,自己去会被坑,这边跟团的价格有多有少,¥180——¥380,,路线也不一样,也有80 的,但是走的路也是最差的。我是150跟的团(义工朋友帮找的),2小时骑马,1小时划船,包午饭,包来回路费,,等我回来再给大家说好不好。。。 去的时候下大雨''浑身湿透了'骑马很好玩''如果没有雨会很好玩。

2013、9、6本来准备去泸沽湖'阴天'没去'从6人间换到了4人间'有单独的卫生间'吹风机'不用去公用洗澡间'连wifi都是满信号''''去大研古镇溜达'比束河大'其他都差不多,,特别推荐下束河古镇的好哥牛肉,,真正的牦牛肉,很好吃,好哥也是喜欢旅行的人,他是环游全中国最后留在了丽江,他曾经还一个人骑摩托车穿越过无人区,他跟宁财神是很好的朋友,很多明星到丽江,都要去他家吃牛肉喝酒的,总之很牛的一个人,,

2013、9、7坐5路公交到长水路''搭车去香格里拉'''还算幸运''在20分钟之内搭到车'开车的是个30多岁的大姐''5个半小时到达香格里拉'住在蓝天国际青年旅舍''条件一般'四人间'床位费45,没有独立卫生间''

2013、9、8 20元租了辆自行车去了纳帕海,除了路上风景不错,其他都没什么,基本所有马场都是个人的,要么你进去骑马180——380,要么买张门票60,,其他看风景什么的,它根本不会让你进去,听说纳帕海就是个湿地草原,下了雨就成了纳帕海了~~~~普达措的话,门票要200多,我想着我都要去西藏了,就没去花这个钱去看,,还有个松赞林寺,骑行回来的时候已经是6点多了,太累了,没去。香格里拉古城里有个超大的转经筒,要30个人一起才能转的动。

2013.9.9本来昨天是找了2个小伙伴一起去德钦,但是早上的时候香格里拉下大雨,他们临时又不去了,我们只好到汽车站坐班车,问了一下,到德钦是130,芒康266,我是在汽车站外面坐的那种面包车,100元一个人,我们车里是坐了4个人,不仅便宜,速度相对来说也要快点,公共汽车一般比较大,因为地震的关系要绕路,面包车的话就不需要绕路。。提醒大家一句,千万不要在古城里包车,我昨天在古城问的,包车都是1000多,,太坑了,,今天很幸运,天气晴了,在路上可以看到美到不行的风景,看到了白茫雪山,梅里雪山,司机师傅特别好,还让我们下车拍照,到德钦住瓦卡博格酒店,四人间,一人20,因为地震,来这边的人少,价格就相对低了些,四人间是混住的,有男有女,第一次住混住房,,,内心各种纠结,各种不方便啊,,,刚刚去了飞来寺,很小的一个寺庙,没什么可以看的,听说雨崩封路了,但是其他路还可以走,住在一起的小伙伴们要去雨崩,我也想去,但是徒步的话要六七十公里,都是山路,我怕坚持不下来,希望明早可以看到日照金山。。

2013、9、10早晨六点40起床'有雾'没看到日照金山''收拾行李'搭车去芒康''路上遇到两个外国小伙伴要去雨崩''一句中文都不会''沟通很困难啊''算是大概知道他们要去哪'''告别他们我真后悔上学的时候没好好学英语'''应该等了半个多小时'搭到一辆福州的铃木''两个大哥要去西藏'带了很多东西''整个后排座位都塞满了''他们又重新整理了一下腾出了一个座位'我和小伙伴挤了一路'''路上的风景超级美''坐飞机直飞拉萨的都白瞎了''到达芒康的时候'芒康全县停电''幸亏我住的房间里有个热水器'用原来里面存的热水洗了澡'''路上和2个大哥聊的特High'明天继续搭他们的车去左贡''先休息'

2013、9、11今天一天特别传奇'先是在东达山口的时候下大雪'特别暴的那种'我们四个人还下车各种拍照'穿着羽绒服还冻的快死了''海拔5005''估计下雪太兴奋了'居然一点反应都没有''''然后就是在沿路的观景台看到各种美景'中间在左贡吃了饭继续赶往八宿''路上还有个业拉山口'风景业很美'海拔是4000多'接着就是99拐的山路''傍晚的时候在一个小乡村的路上'突然冲出来一个醉酒的藏民挡在车子前面'一手拍着发动机盖子'一边喊着什么'第一次见到这种场景'快吓死了'还好两个大哥给了他5块钱把他打发走了'之后一段心里一直没缓过神来''然后招哥就说路上其实会遇到好多这种'还有藏民小孩站在路边招手要钱的'''在这里要对所有骑行'徒步还有自驾的朋友说一声'千万不要走夜路'太不安全了''

2013、9、12继续搭车'还是那两个大哥的车'我们一路同行'还挺幸运的'可以一直搭他们的车''路上还是各种美景'各种惊呼声'今天到了然乌'然乌湖没有想象中的漂亮''都是黄泥水''然后一路看到了米堆冰川'来古冰川'和仁吧冰川'各种惊喜'今天总体来说挺幸运的'因为快到通麦的时候有一段土路''那边有一小段是泥泞的砂石路'山上面还不断的有泥石流留下来''我们是硬着头皮把车开过去的'刮了底盘''听后面的小伙伴说他们都没过来'被堵在那了'后来死推土车运过来的''今天路上还搭了个被狗追的小伙伴'''''现在九点多'在通麦住下了'明天启程去八一'在八一修整几天赶往拉萨

评分

璞子 + 1 永城论坛 音乐版 QQ群:18740834
微笑着 + 3 俺赞一个!
坏坏的 + 5 支持。注意安全。
八牛 + 4 这样的妹子值得鼓励
永城人士 + 5 精品好贴

谢谢支持~  详情 回复 发表于 2013-9-5 09:49
谢谢~~~  详情 回复 发表于 2013-9-2 23:05

{:soso_e179:}

谢谢支持~  详情 回复 发表于 2013-9-5 09:49

楼主真去这些地方了吗?

是啊'现在在大理  详情 回复 发表于 2013-9-2 23:03

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!

继续啊,不错。给你加分

谢谢 ~~~  详情 回复 发表于 2013-9-2 23:03

好样的。

谢谢~~~  详情 回复 发表于 2013-9-2 23:03

11年,跟团去过,

谢谢~~~  详情 回复 发表于 2013-9-2 23:09

姚家欢子 发表于 2013-9-2 17:59  楼主真去这些地方了吗?

是啊'现在在大理

永城人士 发表于 2013-9-2 18:21  继续啊,不错。给你加分

谢谢
~~~