永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美图共享] 2013.6.16初到上海所见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
我与大部分的中国人一样,都有那种惰性,安于现状,一边跟同事天天骂着公司不人道,处理不完的工作,天天加班还不给一分钱加班费,整天发牢骚客户与业务员是多么的难缠,工作量与收入不成正比----不干了,我们要辞职!……等等,但还是与在前公司工作的同事一样,接受这种工作环境,一呆就是五年。五月份的时候,一名同事说要辞职,引发了我的深思:难道我要在这种环境下工作一辈子直到老死么?难道我要一边报怨,一边又自己安慰自己,感动于生活中每一个微不足道的小场景小细节么?难道我要跟每一个新认识的人说一次:因为工作实在太忙,所以没时间找到自己的缘份么……
其实即使每天让你上班就是喝茶看报纸也有厌倦的时候,更何况在保险公司做后勤(没办法,其实是内勤,但是每次这么说的时候,总是跟新认识的人要解释一大堆:我不是做业务的外勤人员,我工资也不高,我只拿固定工资,当然公司也为我缴纳了五险一金,所以我是正式员工一类的)就是那种把女人当男人使,男人当牲口使的地方上了五年班。你别笑,我们公司有这么一句话:男人除了不会生孩子要什么都会干,而女人,就是连孩子也会生的全能人。
好了,不多说了,文笔也不好,将就看吧,总之到了最后就是要辞职的没辞职,结果我辞职了。刚开始的几天都不知道要做什么,后来实在闲得无聊,又不想那么快找下一个工作,加上有亲戚在上海,所以去了那呆了大半个月,又因为奶奶年龄大了想家,所以接她的同时又在东北转了一圈。现在与去过或没去过我去过的地方的坛友分享一下旅途所见。{:soso_e113:}(是不是有点绕口)
不是专业摄影师,勿喷,勿怪。
(PS:因为论坛不让上传太大的图片,所以缩小的同时有时候加了一点效果)

火车上

火车上

南京步行街

南京步行街
SAM_4939_副本.jpg SAM_4941_副本.jpg SAM_4947_副本.jpg

花旗银行

花旗银行

外滩

外滩

近看东方明珠

近看东方明珠
SAM_5001_副本.jpg SAM_5011_副本.jpg SAM_5019_副本.jpg

这个是不是让你想到电影老上海里面的钟楼了呢?

这个是不是让你想到电影老上海里面的钟楼了呢?
SAM_5022_副本.jpg SAM_5023_副本.jpg SAM_5051_副本.jpg SAM_5062_副本.jpg SAM_5077_副本.jpg SAM_5085_副本.jpg

再看一眼十里洋铺

再看一眼十里洋铺

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!

人才啊,我做的最长的一份工作是现在的5个月零8天。因为头痛发作,估计干不下去了。

你是多没定力,还是找的工作太烂。身体不舒服,估计适合当公务员,看看报纸喝喝茶,没啥压力  详情 回复 发表于 2013-8-21 20:11

我就去过电视塔。

虽然在上海前后呆了加一起也18天了,本来计划最后几天抽出时间参加个一日游,也上那看看的,结果因为某些原因,没去成。  详情 回复 发表于 2013-8-14 22:02

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!

上海的夜景真美!

嗯哪,一次巧合,我整到九点多转到那去了,那才漂亮来,灯光真心不错。  详情 回复 发表于 2013-8-14 21:59

好美的大上海。
第一张,是楼主不?

,嗯哪  详情 回复 发表于 2013-8-14 21:59

光无限 发表于 2013-8-14 21:40
上海的夜景真美!

嗯哪,一次巧合,我整到九点多转到那去了,那才漂亮来,灯光真心不错。

BOBO专业教吉他 发表于 2013-8-14 21:58
好美的大上海。
第一张,是楼主不?

{:soso_e121:},嗯哪

能出去转转,看看,很不错啊。  详情 回复 发表于 2013-8-14 22:03

树戴紫 发表于 2013-8-14 20:59
我就去过电视塔。

虽然在上海前后呆了加一起也18天了,本来计划最后几天抽出时间参加个一日游,也上那看看的,结果因为某些原因,没去成。