永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲子经验] 现在的女人,你都会什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
今天不舒服去公疗医院。等电梯的时候看到一对中青年夫妇。男的看着有40多岁,女的有30好几吧,反正是看着比我要大10岁的样子。
男的怀里抱着个小孩。不知道男孩女孩。就是看那孩子我真替孩子感到悲哀。
这个天气,三十六七度。我们穿着短袖裙子都热的直流汗。而那孩子穿着保暖的厚秋衣秋裤。外面还穿着那种家里手工做的红色的棉裤,我用手摸了摸,里面还有棉花。棉裤的外面还包了一个包被。我当时就问他们,你们怎么给孩子穿那么多啊,然后好几个人都在说他们,穿的太多了。
女的说,孩子才出生几天。不穿多不行,冻着怎么办。
我当时就想笑了,现在这个天气能冻着吗。
那孩子两眼紧闭,乌黑的头发跟水洗的一样。满脸通红,还有很多小疙瘩。貌似还有内热。孩子的眼皮都有烂的感觉。
我说,孩子可以冻,不能捂的,知道吗,这样孩子容易内热,排不出来,以后还会经常的长湿疹。
女的很不相信的看着我。我说,我儿子2岁了,我一手带大的。我不是心口胡说。我说我儿子也是这个天气出生的。是2年前的8月4号,和你孩子应该差不多的生日。我只给我儿子穿了一件漏腿的短袖哈衣,也就是蛤蟆皮。你给孩子穿这么多是不行的,不相信你去问问你的医生吧。
男的始终一言不发。电梯来了,他们赶紧进去了,我看他们还没有给孩子脱掉点衣服的意思,我感觉真可悲。
这么大的年纪了,孩子肯定也不是第一胎。难道就没有一点的育儿经验吗?
看着这样的父母,我都怀疑,孩子以后的未来是怎么样。
现在的女人,你可以不是女强人,也可以不是职业女性,但是难道你就真的什么都不懂,什么都不能做了吗?真的只是个怀孕的机器。寄生虫?真是可悲。
{:soso_e127:}   悲哀,男人也是个笨蛋,就不懂这些?

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!

现在的天,从黑龙江来的也穿不恁厚啊

你说的太对了,  详情 回复 发表于 2013-8-9 17:27

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!

铁拐李 发表于 2013-8-9 15:30
现在的天,从黑龙江来的也穿不恁厚啊

你说的太对了,

亲戚朋友没有懂得吗!

{:soso_e113:}

`我想她也不是故意的吧,还是为了自己的孩子好!心疼孩子,虽说没经验!楼主莫生气~我孩子刚出世的时候,也不知所措来!

没有经验不能学吗?不能问吗?我在我儿子出生前就学了一身的育儿经验,网上那么多。所以孩子生下来的时候我不慌不忙,照顾的非常的好。我儿子2岁了,就吊过一次水,每次别的孩子发烧感冒吊水,我儿子都好好的,小感  详情 回复 发表于 2013-8-10 08:21

四张名片 发表于 2013-8-9 22:12
`我想她也不是故意的吧,还是为了自己的孩子好!心疼孩子,虽说没经验!楼主莫生气~我孩子刚出世的时候,也 ...

没有经验不能学吗?不能问吗?我在我儿子出生前就学了一身的育儿经验,网上那么多。所以孩子生下来的时候我不慌不忙,照顾的非常的好。我儿子2岁了,就吊过一次水,每次别的孩子发烧感冒吊水,我儿子都好好的,小感冒小发烧都不要吃药。拉肚子人家也吃药打针吊水,我们自己就好了,严重时候也只要贴一个丁桂儿。