永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 婚纱影楼送苹果手机黑幕

发表于 2013-7-25 22:50:05 【由永城人(永城论坛)手机版发布】 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 河南省商丘市永城市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
,摘自xx总分享
《婚纱影楼史上最大黑幕》
最近几年苹果手机风靡全球,能够拥有一部苹果Iphone成为了好多年轻人的梦想,网络新闻之前报道,有学生竟然为了买部Iphone不惜到黑市卖肾!的确,苹果手机的方便快捷,永远走在时尚的前沿,甚至引起了数码界的一场革命,几乎改变了很多人的生活方式。这是我们不得不佩服苹果公司的伟大之处。然而,好多黑心老板正是利用了人们的这种心理,在营销上不断的打苹果手机的主意来迷惑消费者的眼睛。
最近,这股风刮到了影楼行业,“新苹果飞”拍婚纱照送苹果手机,可谓是让很多即将结婚的新人上当受骗,痛不欲生。笔者作为一个已经上当受骗的新人(本人新定一个4000块婚纱照,获赠一部8G版iphone4内含3100元话费),不得不在此提醒一下广大的新人朋友们,真的要引以为戒,不要被眼前的蝇头小利迷失了方向。为此,本人可谓费尽心机,总算弄清了这个营销方案的内幕,本着对社会负责任的态度把它公布于众:
我们先来看看商家打出的广告。“XX影楼携手中国电信,惊天特惠、限量登场,拍婚纱照送iphone4,3100元话费免费拿”。咋一看的确让人热血澎湃,想不为之打动都难。因为大部分的新人的婚纱照都会选择在3000—4000的价位,而苹果手机给大家的感觉也差不多是这个价位,而在这种价位上还有一部苹果手机可以赠送,那不是相当于买一部苹果可以免费拍婚纱照了吗?本人自己当时也是这种心理,所以走进了婚纱那家婚纱店!大家也许以为商家打的是虚假广告,错,这个广告与里的“中国电信”是真的,“XX影楼”是真的,“苹果手机”是真的,“3100元话费”也是真的。我的天啦,这怎么可能?难道商家会做赔本的买卖?那我告诉你,这样想的话那就除非影楼老板的脑袋被门挤过两次,而您的脑袋被门挤过N次了。这个社会永远都是只有买错的,没有买错的。羊毛永远出在羊身上。那么其中的奥秘在哪里呢?
第一点:这个苹果手机是商家通过中间商从广东电信那里买来的(送我的手机是从广东电信出来的,好像福建电信和广西电信也有货源),他们是批量购买,价格在1200—1400不等。并且是8G版本的iphone4,两年前已经停产的产品,使用的电信CDMA网络,即我们平时所说的电信版。为什么广东电信会卖的这么便宜?难道广东电信要做赔本赚吆喝的买卖?肯定不会啦!秘密马上揭晓,这个手机终生只能用手机里面的那个广东电信的号码,换号后手机将没法使用(即使你换的是你本地的电信号码也不可以),绑定的套餐和所有的增值服务相加,每个月最低充值接近200元。
第二点:那么大伙会问,不是还有3100元话费吗?对,的确是3100元话费。请问我们这些年被电信,移动,联通坑的还少吗?人家都是请的世界级营销团队做的方案哦!3100元话费是这里面更大的一个黑洞了,因为它的话费返还模式是一种我们都没有见过的模式。叫做,上月消费金额30%比例返还。举例:您上月充值消费100元话费,这个月就返还您30元,您上月充值消费200元话费,这个月就返还您60元。那么这3100元话费全部返还完毕您将充值10333元(3100/30%=10333.33),请问按您自己现在的消费习惯这一万多的话费需要使用多久呢?反正我自己几乎可以用8年。
如果您不认可以上两点,那您的手机就连砖头都不如,不能换号不能换套餐。并且领手机之前身份证是要绑定手机号码的,如果欠费不充值它照样会继续扣费,自己的信用记录就会有污点并且对今后自己贷款买房、申请信用卡之类的都有很大影响。最要命的是话费的返还模式和套餐,以及广东的号码都是订单交完全款后销售人员才大致跟我介绍了一下,并且都是含糊其词的说的。
第三点:既然这个苹果手机是商家花1200—1400元从广东电信购买所得,在制定套餐的时候就开始玩花样了,一个原本2000多的套餐直接加价一千多,变成了4000块的套餐。里面的产品都是些库存过时的产品,成本相当低廉,本人看中了一套主题相册,销售说要继续加价1300才可以,无奈囊中羞涩只好放弃。本人就是因为被苹果手机和3100元话费冲昏了头脑,积极的付了4000块全款。而没有把注意力放在婚纱套餐的谈判之中。等我后来到其他几家店去了解,同等套餐真的只要不到3000块就能成交。
第四点:也就是为什么我要花如此多的时间来写这篇帖子的原因!当我有点感觉被骗,回影楼退单时,才发现为时已晚。他们告诉我,身份证号码已经绑定手机号,退单可以。但自己必须花3100块买下这个手机,也就是婚纱套餐只值900块。我的天啦,真的是深深的被雷住了,本来花大价钱买了个炸弹就超级闹心了,协商无果之后,本人真有闹事的冲动,他们的销售人员更牛“我们老板能做怎么大的生意,黑白两道都是有人的,我劝你还是不要搞的最后收不了场”,么非这是黑店!这到底是什么样的老板所培养出来的员工啊!
万般无奈之下,只好出此下策,虽然文笔不好,但至少大家能看的明白。即将结婚本来是个喜事,无奈摊上这么大个麻烦,也希望越来越多的新人朋友们不要像我一样贪图小便宜而上了大当,这个手机我还得继续充值下去。本人一没钱,而没权,甚至连个有权的关系都没有!不得不匿名发帖以求公平!让我们一起除妖降魔,回归正道,别再欺骗了!
天上没有馅饼掉

想巧就是当

那可能送呢,一想也是绕

相信天上不会掉馅饼,只有蠢货才会上此当

前几天见宣传车了。。。 这样看来真几把坑爹。。

永城有句话:“巧儿”跟“当儿”是挨边的。不管本文说的是不是楼主亲身经历,我都觉得5L说的很对。

哈哈 iphone4电信版没有插卡的 都是写号的亲 知道这点就不会上当 别想好事

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!

这么好的帖子都没人的顶啊,  我来分析下原因吧, 我刚开始看的时候,也是被文字吓了一跳,没有看的冲动, 只是别人马上就要送我哥一个苹果了,所以我看下,或许有点帮助。

我建议,  楼主标题更鲜明, 文字在大一点,眼光扫第一眼就能抓住读者的心就好了。