永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小说] 最红颜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
三月的桃花,花香了这个世界。扑鼻的花香传遍了山山野野。
兵荒马乱动乱了这个曾经或许宁静过的世界。冷冷的骨,如霞的血色染遍了这个苍茫的大地,多少尸骨暴露于荒野。无论是野心还是生存,这个世界的人们都没有选择。
美丽的桃花林,三月的桃花盛开,花在枝头,鸟雀悠悠而鸣。
一对男女安静的坐在桃花林深处,男子把女子安静的抱在怀中,许许未有半句言语。
这是个宁静的小山村,这里有着善良的人们。这里有个美丽的桃花林,在桃花盛开的三月,人们会在桃花林中忘情的安乐。
血荒的战乱,哪里又有永远的安静,哪怕这里只是个偏僻的小山林。
男子起身摘下一朵桃花,嗅了嗅花香,插上女人鬓发。
女人笑了,如花的笑。没有任何言语,只是甜甜的笑了。
“我容不得你受半分苦,可是你知道,在这个世界,我做不到最强,保护不了你片刻的安静,我不想这个样子!”
“我懂的,真的懂。”
女人笑笑。她知道男子怀大志,小小的山村不是他命中的归宿。但是她终究不懂,男人心怀大志,只为她能够活的更好。
“若是哪天我薄命,就让这里的桃花葬了我一世情,而你便另有人伴,快乐一生吧!”
“桃花葬你一世情,而我呢?葬得了我一心情吗?”女人呵呵笑着,声若玲珑。
“你真傻!”
“你不也是吗?”
没有过多的言语,享受离别前的安静,谁说不是呢。男子若是做了决定,女子懂,没有任何人可以改变。
午夜的桃花林,月色下的桃花,花开枝头,雀上树梢。如银的月色照亮了桃花林。不声不动,不动无声。
晨曦下的桃花林雾气朦胧,花香浓浓的。男子渐行渐远,没有半点舍不得,他知道若是留恋,他走不出这个小山村,走不出自己的心。
“离开不是永别,在桃花盛开的季节,我们还会再见,再相见!”
女子微闭的眼睛缓缓睁开,清泪两行,滑过面颊,滴落。
“你终是走了,为你走了,为我还是走了。没有半刻的停留,你的心,我懂得。”
女子笑了,她的笑从来都像花儿一样,美的没有半点瑕疵。
英雄拔刀问天下,厮杀,厮杀,杀出一个属于自己的世界,不是为了自己,只是为了她。
血杀的世界,强者是没有尊严的。一步步,男子勇敢的闯过,他一直在告诫自己“我不能就此倒下,不为了自己,只为了她,为了三月盛开的桃花。
腐尸积荒野,白骨堆积山,血流染红了黄沙大地。无数人在前进的路上就此躺下,又有多少人踩着万千尸骨站了起来。
强者争雄,大杀天下。一个个默默无名的兵卒抛尸荒野,个别的兵卒博出了位,一地封王。而男子坚守着自己的心,伤痕累累的他,为了永久的守护那个人,终于站了起来,异地封王,有了一起战斗过的兄弟,有了属于自己的军团。他强势上位,没有人不知道他的可怕,但是也只有他知道冷血将军的他只是个柔情男儿。
与世无争的小山村,美丽的桃花林,凋零的花儿落满了地,处处积红,凋落的红。女子每年桃花盛开的地方都会待在桃花林,默默等候,等候自己的心,等候曾经的那个人。花开花落,已有七个轮回。
”七年了,何时才能等到你的归来。还记得你说过的话吗?你说你不会轻易倒下,因为我不允许,我见不得你倒下。守护我,永远的守护我,只有我的心,你的人,还有这片美丽的桃花林。”
桃花开,盛极了,走向衰败,桃花败,凋零了那谢的花,你是否还在?你笑着说会保护我到永远,而永远,什么是永远,盛极的花儿败了,却不会为谁停留。枯萎的花儿,凋零的花儿,再见不是天涯,我在这,你在哪?
大帐内,男子心很痛,饮尽杯中酒,血杀白了英雄的发。
“你哭了吗?我的心在痛,像是刀割,好痛好痛。不要想我,不要念我,我会归来,为你归来。”
岁月是把无情的刀,斩弯了多少英雄的腰。黑丝换白发,皱纹上眉梢,泪在心中流,血在身上烧。天涯咫尺思伊人,可我要爬更高。
“将军,四面楚歌,我们已经无路可退了。”
“退一步是渊,进一步是山,翻不过山,便落进渊。危险的路未必走不出去,若是不退不进,便就死无葬身之地了。”
“将军,您的意思是……”
“突围——”
这是一次危险的突围,男子知道,要想活着就必须突围,而 他不能死,因为她不允许他死。
放下生死的人可怕,但是有牵挂的英雄更可怕。这一夜,他如同盖世魔王,脚下伏尸无数,他杀的让敌手胆寒,而他身体 也已多处受伤。敌手胆寒,他侥幸突围成功,手下却死伤无数,他心痛,那都是陪他征杀无数次的兄弟,一次却死伤大半。昏厥之前,他流出了泪,英雄泪。也就在此时,他看到了三月盛开的桃花,还有桃树下的那个人。
没有哪个地方有永远的宁静,时间总会改变 一切,原定的规则总是被打破,被无情的打破。
美丽的桃花林迎来了它的冬天,很大的雪,银雪覆盖枝头,女子走在林中,一道脚印留在身后,不知道她走了多远,但是她身后留下很多很多脚印,又一次被积雪覆盖的脚印。
小山村不远处,一个军分团在走向这里。是的,他们发现了这个小山村。这是个阎王般的军分团,所过之处,从不留活物。
小山村迎来了曾为出现过的噩梦,第三天,这里除了尸体,只有被血水染红的积雪。
同一天夜里,男子做了个噩梦,看到满天飘零着凋落的桃花,被血色染红的桃花。醒来后他总感觉一定是小山村出事了,所以,时隔八年不曾回过的小山村在一个月后,他出现在了这里。
常年征战的男子如何闻不到这里浓重的血腥味,这一刻,他红了眼睛,发疯一般跑向小山村,他在哭,他在叫。小山村寂静无声,回应他的只有冷冷的呼啸的北风。
“都不在了,都不在了,为什么,为什么会是这个样子,啊…………”男子冲天咆哮,口中喷出血水,鲜红的血水。
“将军节哀,仇总是要报的。”
男子闭目颓坐,泪水流出,难言的痛,说不出的痛。这一刻,他痛彻心扉,曾经美丽的小山村,他的家乡,他的家乡的那些人都不在了,只有冷冷的尸体在积雪中躺着。
夕阳西坠,天边鲜红的云霞如同血染红一般。
男子站起身,此刻他已无泪,挥起手中长锋,狠狠劈下,面前大石头应声而断。
众将士齐跪“将军,请节哀!”
“都是我的亲人,我最亲的人,如今都不在了,多么残酷的事实,我如何节哀啊!”
他在笑,笑这个血雨腥风的世界,他在哭,哭这里每一个都不会再醒来的亲人。他又哭又笑,边笑边哭。
“我想要的只是安静的享受生活,享受这一辈子,是你们逼我的,都是你们逼我的,今日之后,我若不血杀天下,我对不起我所有的亲人。”
“我还没死,却没想到要为所有的亲人送行。你呢?我回来了,你可还在?”
即便是找遍了所有的尸体,却不曾找到那个不允许他死的人。埋葬了所有尸体,更为她在桃花林深处填了一座空坟。
桃花还不曾盛开的季节,他看到了满山皆是桃花,鲜红的桃花,更在桃花中看到那个人在对他笑,傻傻的笑。这一刻,他手执长锋而舞。
时间最是无情,最是让人容易遗忘,但是谁知道该忘得的是否忘了,不该忘得是否也忘了。
十年,漫长的十年,短暂的十年,这个世界战乱越来越少,有一个人明显有为千古一皇之势,而这个人就是这个男人。
大势不可挡,没有谁能阻挡他向前的脚步。又有谁知道他只是为了那个对他傻傻笑的人呢。
而这十年,桃花开了又谢,谢了又开,有一道最熟悉的身影每天都会对着那座空坟坐着,很久很久。
“你还会回来吗?我一直在等,错过了那一次,注定了一生不再见了吗?大傻蛋……”
面对空坟流泪,那是她的坟,是那个人为她埋下的一座空坟。
“我活着?我死了?是在你的心里已经死了吗?”
又是三年过去,男子的军团所向披靡,势不可挡,征讨一处处军团,皆大捷。最后剩下的军团在他为征讨前,便对他俯首称臣。
江山如画,美女多娇。这是属于他的天下,没有人能够否定 他的存在。
二十年过去了,这一年他四十岁,走向了绝巅,所有人高呼他“至尊万世,大和万古。”
登得大宝之位,治国安国又十年,十年内,他孤家寡人,自称寡人。是的,如今他已是迟暮之年,这天下,这大世是属于他的,而他属于谁,只有他知道属于哪个已经不在的人。
就在这一年,他一个人回到那个曾经的小山村。
“时间不会让我遗忘,我回来了,陪你来了。”
这又是一个桃花盛开的季节,他走进了桃树林,坐在空坟前,摘下一朵桃花,放在坟前。
迟暮的他痛饮一壶酒,手执长锋狂舞,斩碎了鲜红的桃花,碎花瓣坠落。
远处一个人影久久不动,手颤抖着,她在流泪,是的,那是泪水。她看到了她等待一生的人,往日的容貌已经不在,时间让英雄,她心中的那个男儿弯了腰。
男子尽情狂舞,旧伤复发,口中有血水溢出。这样的一生,累了,是的,他累了。
擦拭嘴角血水之后,男子笑笑“是时候该去陪你了,我真的不忍心你在那个世界孤单那么久啊……”
“失去了她,你陪伴我一生,此时此刻,就由你来结束我不在年轻的 生命吧!”
女子流泪无声,默默走向男子身后。
“你不能死,我没有允许你死!”
男子回头,笑了…………
三月飞来的桃花
太多的牵和挂
斩不断的天涯
英雄白了发
醉红颜
万里江山一副画
杯中酒
心儿为你乱如麻
看不透的世间恩怨
说不完的尔虞我诈
清醒一瞬间
一怒为红颜
血杀的世界
苍白的骨
英雄提刀腰弯下
染血的夕阳
狂沙的风
喉咙已嘶哑
美人魂已逝
凋零如那花
英雄拔刀问天下
泪浸黄土沙

评分

秋实 + 5 好贴

大气,又不失细节的突出...男人胸怀...

精彩!

不擅长写感情,只能用景色描述来带入。好久没写了,笔法生疏了  详情 回复 发表于 2013-6-14 05:57

不擅长写感情,只能用景色描述来带入。好久没写了,笔法生疏了

别开生面的好文章,请大家赏读!

好诗啊

什么时候出续集啊?

这是短文,没有续集的,还望某怪  详情 回复 发表于 2013-6-24 10:27

思佳装饰 发表于 2013-6-24 10:05
什么时候出续集啊?

这是短文,没有续集的,还望某怪

可惜了 好文采  详情 回复 发表于 2013-6-24 10:28

孙小伟 发表于 2013-6-24 10:27
这是短文,没有续集的,还望某怪

可惜了 好文采

整个短文,只是为了后面的词儿杜撰出来的  详情 回复 发表于 2013-6-24 10:32

整个短文,只是为了后面的词儿杜撰出来的