永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[车辆相关] 天朝为何禁摩?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
     和很多热血青年一样,我是一个热爱重型机车的人。从很小很小的时候,就开始玩摩托车玩具。上小学回家的路上,一辆黑色的重机从我身边轰鸣而过,那声音震彻我每一个毛孔,幼小的心灵当时就立誓:将来我也要像这个叔叔一样,可以拥有一辆属于自己的重机!
    很多年过去了,我对重机的热爱有增无减。每天必做的一件事,就是在网上找关于重机的东西。视屏,图片,数据,资料等等。大众情人R1凭借着靓丽的外观和不错的弯道性能征服了很多机车爱好者的心,陆地飞行器铃木隼和川崎六眼魔神的较量还未停歇,F5浑厚的排气和绝佳的操控让我欲罢不能,杜卡迪V型双缸用经典不断演绎着传奇,KTM永远代表着向前。。向前。。。无可阻挡。。。
    和很多青年人一样,我很反感日本政府。但是我不反对日本机车技术。二战后,在国内经济及其萧条的情况下,日本斥重金从欧洲购进几乎所有品牌所有型号的优秀重机,回国后拆解、分析、学习,正是小日本这种“刁钻”,才成就了今天四大品牌的不败神话。
    我爱旅游,更爱重机。很小的时候,就梦想能拥有一辆重机,和车友一起骑行全国。现在全国景点去了多少自己也不记得,却没一次是骑着梦想坐骑去的。这是我一直藏在心底永远也放不下的遗憾。
    我不知道国家为什么要限摩。在欧美,摩托车是没有马力限制的。改装的涡轮增压隼马力可以达到400P以上,Y2K更是直接使用了直升机引擎,量产车,可以合法上路。是的,我们的汽油不够干净,没关系,我们安装滤网!是的,我们的空气不够干净,我们可以常清洗、更换滤芯!是的,我们的道路布满沙石,但我们可以小心慢行,我们玩车而不飙车!是的!我们的路况太差,道路规划不合理,人的交通意识淡薄,车流人流混在一起很危险,但是难道说别的车就不会给行人造成危险吗?我们需要的,只是让自己的青春燃烧一次!我们很爱国,可是ZF你为什么要剥夺子民的这个权利?你是这样爱子民的吗?
   是的,我们的摩托车行业和国外技术相差半个世纪。所以,就拿70%的重税把国外重机拒之门外。可是,这么多年过去了,你的技术和国外缩小没有?我们期待的重机,你做出来没有!国内摩托车制造业的目标是未来二十年达到日本本田94CB的技术,呵呵,那可是人家已经停产了20年的车!还是个400的小排量!94CB在日本只是个教练车而已!为什么我们要花更多的钱,去买质量、技术、外观、操控、安全、油耗各方面都相差太远的国产车呢?我们支持国产,国产你支持我们对大排的追求吗?你对称我们微薄的薪资吗?
   是的,国产也在努力,做出了钱江黄龙600 春风650.可是,和进口重机相比,是如此的寒酸。如果性能和进口很逼近,即使价格贵上很多我相信大多数车友都会毫不犹豫的买国产!可是,差距毕竟太大,没能给车友们带来欢呼声。我只想说,国产加油,政府请你给点力。
   最近永城查摩托车挺严的,车友们出行请注意。我的踏板被查几次了,还没拉人三轮撞过一次,险些报废掉,脸上还缝了四针。嗨,谈到咱永城的三轮和出租车神马的,就那什么。。千滋百味。嗨,永城,加油吧!或许可以引用党的一句经典:发展中!一切存在不足和弊端的,都是发展中的,都是可以用时间来改善的!我只希望在改善之前,三轮千万不要再撞人了。给政府时间,给自己希望,相信我们的家乡会越来越美丽的!
  最近常见一辆白色铃木隼在中原路和永兴路附近兜风,原厂排气,很低调,哥们顶你。文化路和道北有一家机车俱乐部即将开业,不知道是否会整些水货机车玩玩,开始看到永城机车的希望,永城的重机,雄起吧!

说是防飞车抢劫

JC开几十万的宝马摩托说是为了追贼,不让百姓骑重机说是防飞车抢劫,呵呵,天朝威武!  详情 回复 发表于 2013-5-29 21:56

周末无缘 发表于 2013-5-29 21:54
说是防飞车抢劫

JC开几十万的宝马摩托说是为了追贼,不让百姓骑重机说是防飞车抢劫,呵呵,天朝威武!

咱们这里还好,就农村边界有,大城市流动人口多的地方,飞车抢劫确实挺严重的。  详情 回复 发表于 2013-5-29 22:02

n-forget 发表于 2013-5-29 21:56
JC开几十万的宝马摩托说是为了追贼,不让百姓骑重机说是防飞车抢劫,呵呵,天朝威武!

咱们这里还好,就农村边界有,大城市流动人口多的地方,飞车抢劫确实挺严重的。

这个应该从人民的思想素质和加强社会治安入手,而不应该成为禁摩的借口。为什么在国外普遍都玩机车的时代,我们却在禁摩?  详情 回复 发表于 2013-5-29 22:04

周末无缘 发表于 2013-5-29 22:02
咱们这里还好,就农村边界有,大城市流动人口多的地方,飞车抢劫确实挺严重的。

这个应该从人民的思想素质和加强社会治安入手,而不应该成为禁摩的借口。为什么在国外普遍都玩机车的时代,我们却在禁摩?

想玩个狗都不让玩呢,现在更悲催,玩鸡都不让了。

我也喜欢玩比特,兄弟玩什么狗的?  详情 回复 发表于 2013-5-29 22:44

虎虎虎 发表于 2013-5-29 22:16
想玩个狗都不让玩呢,现在更悲催,玩鸡都不让了。

我也喜欢玩比特,兄弟玩什么狗的?

以后社会不禁人...全部改成机器人...

抱歉,帮不到你 帖子给你顶起来