永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雨中漫步,寂寞生香

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
总是,喜欢一个人,在朦朦的雨中漫步,任细雨浸润,清净舒心,吮吸,感受,空气中的青草气息,那温温柔,恬淡淡,幽香怡人;路边,婆娑的树枝,撩起微风一角,摇曳着柔媚的身姿,又开始飘荡,我的心,也跟着,慢慢沉醉。   下雨,一切都被淋湿着,连我的记忆也被淋透,生命里,许多美好,都被岁月,匆匆带走,留下的,只是,无尽的惆怅与迷茫。曾经,发生的一切,感觉亲切而又遗憾,如今,我只能,把那份眷恋,那份幽怨,那份哀伤,留给自己,独自咀嚼,慢慢品味。
  一直以来,我一个人,承受着,寂寞的美丽,品味着,平淡的幸福,也品味着,琐碎的温暖。也许,尘世间的相恋,只是一段,美妙的过往,那温馨和浪漫,终会在一瞬间,消失;一场路过,华丽转身,带着一身的疲惫,浅笑嫣然,幸福与遗憾,终不过,演绎成,一场带泪的诉说;尽管,如此的心疼,如此的无可奈何,我也,不言后悔。
  有人说,你很傻,你当初就不应该,放弃那份爱。我微笑,是苦,是甜,我无言哽咽,谁又能看见,笑容背后的哭泣,以及那触泪冰冷的面容。也许,我真的很傻,本有一个可以继续维持下去的理由,但被对方索要善良,我放手了我的爱,去成全他的追求,成全他的向往,成全他的幸福,我把一切都背负在自己的肩上,隐藏在心里,总是为自己辩解着,如果,我不能满足你的一切,我宁愿,在美丽的时刻,就这样,隐忍而去,我想,数年后,你会记得我的微笑,记得我的温情。

雨中留步,回头望,有些事,是逃不掉的,一步之遥,往日的辉煌和灿烂,岁月里的艰辛磨难,痛苦的经历,都在这一瞬间,消失了,爱情,由一个微笑开始,伴着一个热吻增加,也将由一滴眼泪而终止,梦境的距离就这样,遥远了,回转于天地之间,我发现,自己是那样的渺小,心月如钩,似歌似舞,岁月如诗如画,如何去表达我的情感?如何来写尽我的爱恋?
  日子,就这样,无声无息的流逝着,而我,依然以自己的方式,行走在路上,以自己的方式,痛并快乐着,同样,也以自己的方式,寂寞着,无休无止,无可阻拦,亦,无穷无尽;一颗尘俗,浸渍着日趋平淡的心,久远的岁月,已经,停留在我的身后,演绎着另一段,人生的辉煌。
  春雨,渗透我忧郁的心灵,我聆听着,不远处传来的一首,清幽的天籁乐音,那是一种,久经风霜的嗓音,而在云烟纷扰的尘世里,我已经学会,安静从容;或许,薄情深爱,似是而非,是一个美丽的传说,一个“缘”字,可以是相遇的理由,亦可以是分手的借口,岁月悠悠,万丈红尘,过眼的风景,络绎不绝,而我在经过那个路口时,为何还要驻足回眸?我只有,忘记过去,才能有光明的未来,只有摆脱失败的阴影,才能,一路走好。
  受美好未来的召唤,一颗坦荡的心,接受了风雨的洗涤,远方那呼唤,也不停的,拍打我幽思的心弦,让美丽的憧憬,褪去我,不安的意念,让希冀的火焰,无尽的燃烧。略有疲惫的我,将自己涅磐着,隐忍着疼痛,期待,下一场幸福的驾临;相信,在我的人生际遇里,会有一个人,能与我的心,按一个节拍律动;会有一个人,在我的生命里,留下痕迹,千里路遥,执手相携,风雨一程,足矣。。。

评分

wangmengqq + 2 + 2 + 1 浪漫的雨季浪漫的姑娘.
flying + 5 + 10 + 1 寂寞成文,漫步生香!

总是写那么精美
让俺羡慕得一塌糊涂
恰临细雨春风,处境情生。
剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。
夜里下雨了
出门,有时间细看再回复
再美的文字,也掩饰不了文中的忧伤.............寂寞是因为思念谁???...............
寂寞是因为没有思念
若有思念了
便也不会寂寞
寂寞忧伤的孤独客
是谁在说俺,呵呵
只有忧伤,才能收获美文,平和的心是表现不出那种撕心裂肺的苦楚的