永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 学校里的那点事儿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
      我刚刚笑着接完女儿打来的电话,现在有很生气的发了这个帖子,实在忍不住了。
      女儿今年上初中一年级,留守儿童,我妈一个人在老家带。但这几年她的成绩一直是名列前茅,年年奖状一大堆,是一个听话的好孩子。我之所以把她放在家里读书,原因很多,我怕老妈一个人孤单,老妈还有一个老妈不可能出来跟着我;我十七八岁出来打工,对故乡感情深厚,我不想我的下一代再远离故土,从小就说普通话,那种滋味是你们有些人不能理解和体会的;我始终要回去,家里有房有地,落叶归根,一旦举家外迁,可能一辈子都回不去了,终身遗憾。暑假选择学校时我也慎重考虑再三,选了XX学院这所收费学校,那时我还在论坛发了帖子,要找一所管理最为严格的初中。
      近段时间女儿常打电话,说宿舍丢钱的事儿,我也老提醒她自己放好,别大意。问题是不是她一个人丢钱,都丢钱,一个宿舍八个人都丢过钱。刚才电话里说,又一分没有了,大概四五十块,这星期又借给同学五六十块。我说你们向老师反映啊,好像老师也没什么反映。逼得没办法去找我干爹借钱,到小区保安不让进,她们就走了。女儿好傻,保安不让进就走了,你不说找谁,能让你进吗?真可怜,真不容易。
     成长是一个过程,作为父亲,我很严厉地批评过女儿,嚎的那种,我自己都害怕;我疼她但不会溺爱,我会给她买很多书寄回去,我也会为她不接电话伤心地把手机摔得稀巴烂。这一切都是为了她能健康快乐地成长,不必去为我圆一个大学或作家梦,只要有素质有尊严又开心的活着。
女儿还说还有打架的呢,还有,我说哪那么多屁事儿,放假了再说吧。
        我尊重教师这个职业,我也从来都认为家庭才是孩子第一所学校,父母堪称孩子最好的老师,当然这也就让教师队伍里的有些冷漠的人有了搪塞的借口。其实,一个学校,一个班级就是一个公司,一个工厂。如果这个学校的校长、班主任把自己看做老板和经理,像管理自己的企业一样管理学校就好了。我的制度很严厉,不许偷盗公司财物,违者无论多少一律开除,;不许骂人说脏话,对同事不准说“他妈的”,更不要说打架;上半年俩员工吵架,都贵州的,男的骂人很难听,什么婊子之类的,我当时就把筷子摔了,马上辞掉。我可以和他们吹牛b,但有些关于人性的东西,还是要讲原则的,眼里进不了半点沙子。
     在这个狗屁的社会难免遇到狗血的人,或者经常有,习惯了就他妈好了。
     前些天我在考虑是否让她出来读书,因为这样我就可以看着她,不行的话明年暑假就转学吧。
     发发牢骚而已。

帖子不错俺小小的支持一下。

在外面读书没什么不好的。你把小侄女接身边来吧。

一家团聚岂不更美。女孩不比男孩总有些事会让你牵挂。

教师中一部分人实干,一部分人混饭!——语出某高中教师

看得出来你对自己狠有一套

不过我素来也严格要求自己。要求别来做到的我首先带头执行。

座右铭    ————      领导对我信任、我要对领导负责!

我只骂人不发火,骂人只是偶尔。不过全是“爱”啊!

烂泥扶不上墙,恨铁不成钢! 如果某人问我一个弱智的问题我会回答他

这么简单的问题用脚指头也想的出来,你丫小时候三鹿喝多了吧?  

有时候太正直了也是一种错,他妹的得罪人呀!社会就这样,慢慢学会享受

生活就像强奸,既然无力反抗。就闭上眼享受被强奸的快感

但08年我在德胜岩抽了一签,至今仍在我的皮夹子里,上面说我“心地直真,鲠心不阿”,我信了,北方人大都这样。在南方,哪里人都有,你我总得活出点自己的风格吧。  详情 回复 发表于 2013-1-26 00:06

永城司令 发表于 2013-1-25 23:57
在外面读书没什么不好的。你把小侄女接身边来吧。一家团聚岂不更美。

女孩不比男孩总有些事会让 ...

但08年我在德胜岩抽了一签,至今仍在我的皮夹子里,上面说我“心地直真,鲠心不阿”,我信了,北方人大都这样。在南方,哪里人都有,你我总得活出点自己的风格吧。

共鸣!神算子听你说话就可以分析出你的性格 舍得一身剐、敢把阎王拉下马。南方人精细含蓄 北方男人大多数豪爽。不过我也有点南方男人的味道了! 我反正不舒服就直接说出来解决问题 不藏着掖着  详情 回复 发表于 2013-1-26 00:14

东南地 发表于 2013-1-26 00:06
但08年我在德胜岩抽了一签,至今仍在我的皮夹子里,上面说我“心地直真,鲠心不阿”,我信了,北方人大都 ...

共鸣!神算子听你说话就可以分析出你的性格

舍得一身剐、敢把阎王拉下马。南方人精细含蓄

北方男人大多数豪爽。不过我也有点南方男人的味道了!

我反正不舒服就直接说出来解决问题  不藏着掖着

一言不合就叫别人打住,我不想听你也别说

不公报私仇  {:soso_e121:}所以,我一直是南方女孩所崇拜的偶像!

就没见过内会拐弯夸自己的人!  详情 回复 发表于 2013-1-26 11:46
正直不是霸道,人缘也不是靠吼出来的。 你老弟这么帅当然吃香了, 南嫂就是南方人  详情 回复 发表于 2013-1-26 00:36

永城司令 发表于 2013-1-26 00:14
共鸣!神算子听你说话就可以分析出你的性格

舍得一身剐、敢把阎王拉下马。南方人精细含蓄

正直不是霸道,人缘也不是靠吼出来的。
你老弟这么帅当然吃香了,
南嫂就是南方人{:soso_e128:}

阿谐嘚,南嫂伊吾侬喽  详情 回复 发表于 2013-1-26 00:55

东南地 发表于 2013-1-26 00:36
正直不是霸道,人缘也不是靠吼出来的。
你老弟这么帅当然吃香了,
南嫂就是南方人

阿谐嘚,南嫂伊吾侬喽

依五侬我早发了,一个户口分个几百万,谁还拼死拼活的干。 一个在老家混的不错的发小打电话说,早知道那时找个依五老婆好了 兄弟你加油啊,到时候别说我没告诉你  详情 回复 发表于 2013-1-26 01:07

永城司令 发表于 2013-1-26 00:55
阿谐嘚,南嫂伊吾侬喽

依五侬我早发了,一个户口分个几百万,谁还拼死拼活的干。
一个在老家混的不错的发小打电话说,早知道那时找个依五老婆好了
兄弟你加油啊,到时候别说我没告诉你{:soso_e113:}

依五侬 hold 不住啊!  详情 回复 发表于 2013-1-26 11:47
谐的,不过只有农业户口才有的分那几百万城镇户口没的拿。 呵呵!曾有人灌输我,别回去了,找个本地女人起码可以少奋斗二十年。 俺的思想很单纯,和你一样总有天会落叶归根。可能对永城有感情吧!{:soso_e  详情 回复 发表于 2013-1-26 08:20

帖子不错,有同感

南方老婆?