永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梨花院落@2013之初碎碎念

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

本来想随大军写一个2012年的总结,但是各种忙,各种理由,就未能完成,那么就把这些纠结、祈愿、迷茫、憧憬写在2013之初吧。
之于我,2012年工作、生活上都体验了那么多,一个人的眼泪,两个人的笑靥,三个人疯狂,四个人的聚会,五个人、六个人的KTV,八、九、十个人的猖獗。工作上有怠倦期,有想过第二天再也不要去上班了,有厌恶到一觉睡下去再也不想起来的念头,但是都挺过来了,收获了那些纯真的笑容、真挚的感情。我无话不说的闺蜜,相濡以沫的室友,情同手足的同学,志同道合的同事,憨厚可爱的新兵。即将离开苏州,离开这个我生活了2年多,近三年的城市,人说因为一个人爱上一座城池,那么我是因为那些那么多我最最亲爱的人儿爱上这座江南的人间天堂。。。

2012,遇见过我以为的爱情,和那群孩子走完了城市拉练;再次游览了甪直的淳朴,见证了白鹭园初春的萧条和破土而出的生机盎然;领略了南北湖的山湖海的浑然一体的清丽寻访了南浔的静谧优雅安吉藏龙百瀑的神斧天功;迎接了我们可爱的小公主朵朵降临;庆祝了我们两周年走来的不易和一直相伴的温暖;坐上了陌生的公交百转千回亲临西山太湖的烟波浩渺;游走在人群里看清七里山塘的霓虹点缀的夜色;拜会过七月向日葵的热烈和仲夏雨后山林温泉的别开生面;接待了一个由不甚熟悉到日夜相处的哥们儿,一起守候伦敦奥运会并非完全认同的开幕式;收到了很用心和别出心裁的生日礼物;经历了大堵车高速过夜的社会制度鄙陋,也在清晨小侄女们稚嫩的呼唤声中品味幸福感;去南京我们登上了中山陵,并在大屠杀纪念馆震撼了灵魂;穿梭在上海最美的田子坊留下了我们的足迹,东方明珠塔、金茂大厦像散落在外滩上的珍珠熠熠生辉,还有那么一群人,狂欢的寂寞的;在末日前登上了里程碑的泰山,经历了最极致的累看到了绝美的美景和挚诚的人儿;最后的旅程和她们结束在上海,再次描摹陆家嘴观光桥的璀璨,聆听流浪歌手的沧桑;末日时他把我带入了动漫的世界,从此欲不能罢。。

当然我遇见的并非都是美好,新疆人的切糕和明晃晃的刀子依然会让我在想起时恐惧,害怕;他离开时还是让我很难过,检讨自己有什么不足,变得很不自信;那白天的笑容和夜晚的眼泪,那样的魂牵梦绕,那样的夜不成寐;泰山之旅的猜疑,那些不能言语的伤,像刀子一样一下一下剜我的心;我想要的优秀和改变,我踟蹰不前的沮丧;一次又一次勇敢后的伤,让我不敢在轻易去付出,感觉自己还像一个孩子一样单纯,又像一个迟暮的老人一样似乎把什么都看的透彻。
我想灵子半夜的宿醉的哭喊声,会是我这辈子很深刻的印象,她不知道是我不是记住她的窘态,而是羡慕她那样无所顾忌的哭声,那样的毫无保留的悲伤宣泄,我知道她们也会像我一样心疼她一样的怜惜我,只是可能是性格使然,我不习惯什么都赤裸裸的给她们看,每个人都有一部分隐藏在黑暗里等待被救赎,只是大多数的人终其一生都未等到对的那个人,而我很幸运的在这年华里遇见了她们,并一起走过了生命中美好的年少轻狂,与不安分的灵魂一起与这个社会碰撞、磨合。

2月,我看到过绝美的风景,爱上爱情中的自己。以为自己遇见过爱情的金马车,只是等它已经驶过去很远,捡起地上的金鬃毛才发现,原来他也只是一个过客。很感谢他吧,那种喜欢上一个人的感觉,为了一个人去主动争取过,知道了甜言蜜语的力量,幻想过能做你的小妻子,有一套小房子,小丸子似的小孩子,你的白胡子和老椅子去怀念那些好日子和我的花裙子。同样也让体会过悲伤,一个人的无力感。 虽然埋怨过,不舍过,但是没有恨过,只是、可能自己不够好。那么就努力的去完善自己吧!不是自己多伟大,多善良,我也想让他知道生命中走失了我将会是他最大的损失,而这个得以实现的基石就是我要更优秀,去累积更多的资本
曝一张照片吧,真的释怀了,才能这么坦然,希望看到的人不要想太多

4月,浙江南北湖,苏州,上海。和妈妈,我经历的是一个外人的或者另一个更真实的我的生活,所有迫于生计的窘迫,为了更好生活的蝇营狗苟。可能这么多年我都生活在家人和自己铸造的象牙塔里,看着周遭触手可及的透明,幻想这个是一个大同的社会,然后为了自己的自私,为自己的舒适生活找着这样、那样的借口。一直说自己不接地气,如果我愿意其实我都懂,说到这里我自己都混乱了,都不知道自己想表达的是什么了。就是这样我看到过这个社会最现实的一面,只是良好的阿Q精神安慰法让我心安理得的去把这样缩小放在角落,尽量不去碰触,而让自己活的感觉很轻松,光鲜亮丽,潇洒自若。只觉着那么即将24岁,回家就不可能再这样的生活,让自己更快的去适应,学习市侩,只希望自己最纯净的那块不要完全消失,允许你蜷缩在最深处,别人看不到的地方,只是求你别完全迷失。

5月,母亲节那天 最亲爱的,高珍珍平安生下我们健康的公主,可爱的小朵朵,并在八月份亲手抱到她,真的很神奇,生命的延续。小小的人儿,至此我2012的心愿终于达成一项,真的狠狠的开心

6月,我们来苏州,在同程入职两周年,从绿色到橙色再到蓝色,欣喜有的,压力有的,收获有的,失去有的。这两年我们都改变很多,同程班的30几人,也锐减成10人左右,艳灵,玉玲,周梦相继离开,原来9区23栋402阁楼的的八个人剩下5个,其中小翠丫头不和我们住在一起,刘丹凤去了北京分公司,可能不大合拍,所以,我总觉得我们只剩下四个人。就剩下我们四个。
我们共同的回忆,那么多,接近4年的生活我们一直都在

7月,葵安~,和灵子的夏日之旅,在A岛、B岛、C岛的徘徊中遇见我们向往的向日葵,总说像向日葵一样温暖向上的活着,第一次真实的看到向日葵花田,虽然景区不是很成熟,但是还是让我们兴奋了那么久,晚上露营的欣喜,篝火晚会,清晨的赤足自以为的美好。还有夏日温泉的别样体会,我还清清楚楚的记得小鱼在啃我脚丫的痒,还记得某人自恋的泳衣照片,哈哈
xiangrik .jpg

7月末,接待了他,丁亚楼,其实吧,怎么说,我们认识吗?认识,网络认识的吗?不是!哈哈,高考的考场上,他做在我的后面,然后我们就偶尔聊上几句,他说来苏时我还以为他在说笑,等真实的见到时才意识到,原来是真的,其实我很感谢他的那么信任,我很喜欢他,无关于男女的那种,只是单纯的喜欢,像家人一样的感觉,他笑的很干净。7月27日3点12分,26我上晚班,24点回来,把闹钟调整好,小睡了一会,然后2点45爬起来把丹丹和亚楼都叫起来,开了两部电脑,三个人挤在一个床上开始紧锣密鼓的查询可以直播的软件,然后在很卡的网速、领会不了异域文化和瞌睡的三重刺激下我们只看到中国的运动健儿们出场就都各自去找周公了。哈哈,喜欢这样有人陪伴的疯狂

9-10月,9.30十一假期开始,蹭宋总的车回家,然后堵在了高速上,在宿迁的服务区过了夜,9.30是八月十五中秋节,第一个在高速上,在车上度过的,没有月饼的团圆节。宋总真的很辛苦,9.30早上6点到10.1中午12点左右才到家,整30个小时,其中驾驶时间超过20小时。一直说请他吃饭,由于这样那样的事情一直耽搁着,真有点儿不好意思,再次感谢,宋总,方方,撒花~~ 在家的生活真的很安逸,很喜欢小侄女青茵,晨曦里清脆的声音:奶奶,姑姑起床了吗?这就是我想要的幸福,只是我怕时间太长,我会看不到这样琐碎的幸福感!

10月底,我们的南京、南京,这是和丽莎姐第一次也是最后一次出游,丽莎2012年对我的影响非常大,她的脑袋就像一个不停生产想法的机器,有多的创新,不断的让我们把这些想法付诸实践,虽然每个人都苦不堪言,但是也学习到了很多,借力使力,萝卜和大棒,鱼骨图,结果导向思考法,等等。这一次她将升职,我们部门并入客诉,和她们第一次的旅行,和她最后一次的出游,爬上了中山陵,听导游胡扯了一通,然后匆匆看上一眼孙中山的塑像和三民主义;依稀还能记得从傣妹出来时衣服上飘着的浓厚的火锅味儿;然后南京大屠杀纪念馆让我们对于现在的南京人觉得很稀有珍贵,那就是屠城啊,可怜的中国人,可怜的中国妇女。每13s就有一个中国人被杀掉。。。日本-你罪孽深重!

12月,末日前夕,我们的的疯狂之旅,翠丫头,灵子,还有临时杀出来的阿华,其实他是我不想提到的人,个人觉得他是这次旅行的瑕疵,翠丫头让人很心疼、也很窝心。我们在白天在岱庙,留下了那么多唯美意境的照片,天气很干燥头发飞的到处都是,然后在零下18度的情况下,几个疯子从23点开始,03点爬上了爬到了山顶,然后躲在山洞里,等待日出,结果耐心不足,错过了只有1min的日出。但是依然很开始,因为泰山之于我是一个里程碑,是那么多年的心愿,一直矗立在心头,终于我和很重要的人一起完成了,虽然不是他,我依然感激,零下18°,心脏一直暖暖的。真爱你们,那么

离职已经批下来了,日期1月8日,我入职整2年又7个月,而今年的年终奖还在悬疑,不确定能否发下来,顺其自然吧。只是觉得这不是钱的问题,而是我辛苦工作了一年,最后因为自己不想给大家造成不便,提前报备离职,而非突然撂挑子走人而拿不到,觉得自己很亏。这几个月以来让我学到最多的一个人是周晗,她的坦诚,厚脸皮,哈哈,饭搭子-二子-傻子-周二晗,我很舍不得你,喜欢和你逛街,吃饭,越来越觉得我们合拍,只是我先走了,还有君,真的觉得你像一个姐姐,有条不紊的感觉,虽然不靠谱的经常迟到,哈哈。还有校友、同事赵玲;热忱的大花;单纯的春节;可可可爱;miss董董;直爽的赵婷;乐观的暴民杜曼;当然还有在休产假的新美妈妈,只是你回来的时候发现很多人都已不在了,谢谢你们的一年又三个月。最重要的珊珊姐,继你之后我的同程之路也走到了尽头,你是我在同程的引路人,像一盏灯。希望你和凯哥可以狠狠幸福!!谢谢你我的2年。

志娜、丹丹,很不舍的就是你俩,我们朝夕相处那么长时间,不知道你俩在看到我走后空落落的房间,再也没有了哪个爱咋呼,爱臭美的我习不习惯;会不会还是在早晨对着我的房间说:梅子,我们走了;在rtx中搜索:梁梅子,然后看到灰色的头像;拨出那个号码问:梅子今天晚上吃什么,我给你带;。。。虽然在2012我们三个的爱情都未能完满,我们又彼此还是那么温暖

写给我的2013,离开了苏州,离开了同程,我要重新出发,一切都是未知,可能再也不会有哪些人,不会再和谁那么坦诚以待。只是我会勇敢的走下去,也必须的走下去。
2013爱情-初始篇:你赶紧出现吧,剥掉哪些伪装,让我看到最真实的你;那么多真心的付出,潦草的结果,让我感觉很冷、很累。我怕自己会不负责任的仓促,不再等待

2013工作-进行篇:新的开始,按照自己的计划,及时调整,更用心的去做工作,不要妄想依附于谁的生活,保障自己的欲望,不手心向上问谁索要任何

2013生活-建设篇:这个应该是继续,还是学好厨艺,然后今年最大的生活愿望是给妈妈,大娘大婶搭建一台广场舞,我要不太去在意他人的眼光,活着最真实出色的我,让他们因为我而不同

2013旅行-梦想篇:小的计划是去河南的周边,2-5年的计划是川藏线,要去看胡杨林,要去走沙漠,要去草原上骑马放羊

不怕容颜的老去,只怕自己配不上现在的年纪,而因这害怕我会一直去努力,更希望我和TA们因时间、空间的关系而更加鲜活美好,像是雪地里的冰花!

评分

孤烟 + 5 精品好贴

有点儿矫情的有感而发,总结我的2012,寄语我的2013
不喜勿喷,感谢您屈尊大驾!!!

帮顶

谢谢  详情 回复 发表于 2013-1-22 10:33

楼主整理这篇文章费心了,这么长很不容易,加分支持。

谢谢,是费了不少心思,不过人说磨刀不误砍柴工,把过往总结一下经验和不足,能规避未来的风险,想来也是必要的 谢谢你的大驾光临~~  详情 回复 发表于 2013-1-22 10:32

回帖是美德,好人不打折!

谢谢您!  详情 回复 发表于 2013-1-22 10:34

孤烟 发表于 2013-1-22 07:31
楼主整理这篇文章费心了,这么长很不容易,加分支持。

谢谢,是费了不少心思,不过人说磨刀不误砍柴工,把过往总结一下经验和不足,能规避未来的风险,想来也是必要的
谢谢你的大驾光临~~

不会游泳的鱼 发表于 2013-1-21 23:38
帮顶

谢谢{:soso_e163:}

招办刘老师 发表于 2013-1-22 08:05
回帖是美德,好人不打折!

谢谢您!{:soso_e163:}