永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美食探店] 羊肉砂锅永城有吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
永城有正宗的羊肉砂锅吗?就是可以称羊肉然后用砂锅做的!
回帖是美德,好人不打折!

帮顶

可以自己在家做啊  很简单

有配方吗  详情 回复 发表于 2013-4-15 11:11

xiuxian 发表于 2013-3-17 22:00
可以自己在家做啊  很简单

有配方吗

自己做很简单啊 慢慢学 享受做菜的过程 这就是生活 羊肉砂锅 500克重的公山羊 辣酱45克 红酱油20克 料酒50克 胡椒粉5克 大料10克 三奈3克 肉桂15克 丁香2克 草果5~6枚 白蔻3克 小茴3克 砂仁3克 陈皮4克 香叶5克  详情 回复 发表于 2013-4-15 22:45

永城木有把 没有吃过

嗯,谢了!  详情 回复 发表于 2013-4-15 11:47

jwshell 发表于 2013-4-15 11:17
永城木有把 没有吃过

嗯,谢了!

陆小凤51321 发表于 2013-4-15 11:11
有配方吗

自己做很简单啊 慢慢学 享受做菜的过程 这就是生活

羊肉砂锅
500克重的公山羊 辣酱45克 红酱油20克 料酒50克 胡椒粉5克 大料10克 三奈3克 肉桂15克 丁香2克 草果5~6枚 白蔻3克 小茴3克 砂仁3克 陈皮4克 香叶5克 红枣50克 枸杞15克 孜然20克 姜块10克 大葱25克 精盐、鸡精、味精各适量 食用油75

制作过程:

1、把羊肉剁成2.5厘米见方的块,放入清水中浸泡2~3小时捞出,沥尽血水,入沸水锅中“出一水”,再捞起沥干水分;姜块、大葱洗净拍破;孜然用小火焙香后磨碎。均待用。

2、炒锅置火上,放油烧至六七成热,先下姜葱爆香,随即将羊肉块倒入锅中爆炒,再烹入部份黄酒,待羊肉收缩变色后,迅速下入辣椒酱用中火炒香,再下红酱油将羊肉炒至上色,立即起锅倒入一口大砂锅内,并掺入约200克清水,投入大料、三奈、肉桂等各种香料。

3、将砂锅移至火上,用中火烧开后撇去浮沫,再下入料酒、精盐、胡椒粉,随后放入胡萝卜、大枣、枸杞,加盖用中小火焖烧40~50分钟,至羊肉酥烂时揭开锅盖,拣出姜葱、胡萝卜及香料渣不用,调入鸡精、味精和孜然粉。

4、起菜时随配油面筋、老豆腐、大白菜、香菜各一碟上桌。吃时一般先吃砂锅内的羊肉,待吃到酒酣耳热,再用砂锅内的原汁涮烫配料及各种荤素原料。

特点:

火锅汤浓色重,酥烂不膻,冬天食用,既可享受拥炉欢聚的乐趣,又有滋补健身,生热避寒的功效。

准备:排骨、尖椒、蒜、葱

先炖一锅排骨。这个大家都会做,我就不多说了,关键是下面的工作,把尖椒垛成小碎末,扒几瓣蒜,放入蒜臼子里(多少依照个人口味)取一勺炖好的排骨汤把辣椒和蒜捣碎备用。将锅里倒入一些油,用葱呛一下,把捣碎的辣椒和蒜放入爆炒,再到入排骨汤和排骨就可以了。

好好享受吧!!

干脆你直接开个店得了。以后去你那吃。省事。  详情 回复 发表于 2013-4-15 22:55

楼主要是找到了,别忘了发个帖说下

xiuxian 发表于 2013-4-15 22:45
自己做很简单啊 慢慢学 享受做菜的过程 这就是生活

羊肉砂锅

干脆你直接开个店得了。以后去你那吃。省事。{:soso_e141:}

太难了!  详情 回复 发表于 2013-4-16 09:42
我真开了,您老还不一定去呢!  详情 回复 发表于 2013-4-16 09:41
哈哈 我是做家庭装修的 隔行如隔山啊 不过在家照着菜谱学做菜的感觉是很不错的  详情 回复 发表于 2013-4-15 23:05