永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 筱雨若澜

[百姓心声] 可恶的家长、可憎的交警、可怕的学校,教毁了中国下一代

说的有道理

也许你说的很对,但是现实不会因此而改变,适时可以选择收拢心情,用别人的 错误来惩罚自己,不可为。

现实不去改变就永远不会变,其实我提出的问题不难改变,可以说很简单,只要我提到的每个不作为的情况相关部门稍微做点改动就会好很多。只不过现在的人上班都是在混日子而已。谢谢,放心吧,我可不是愤青,也不爱管与  详情 回复 发表于 2013-2-10 03:17

{:soso__13322443182096721423_2:}前来围观,表示关注。

永城人士 发表于 2013-1-8 10:30
照楼主这样说,孩子都得在家自学或者连学也不要上,学会了知识有什么用?
你的几个作为把这个社会说的一无 ...

请读懂再来回帖,谢谢

阿蒙 发表于 2013-1-6 08:31
愤慨的牢骚,不如低头做好自己的事情

明确的指出问题就不是牢骚,我有权发表自己的看法,请先学会尊重人再来回帖,谢谢

只有那些既得利益者才会抨击敢于提出问题者,他们往往以一种成功者高高在上的姿态恣意批判别人,会以一种无比优越的感觉指出别人的那些话都是牢骚,他们觉得应该顺从他们的想法,不要在他们的利益下提出任何违背他们  详情 回复 发表于 2013-2-10 10:24

小蒙 发表于 2013-1-9 19:10
也许你说的很对,但是现实不会因此而改变,适时可以选择收拢心情,用别人的 错误来惩罚自己,不可为。

现实不去改变就永远不会变,其实我提出的问题不难改变,可以说很简单,只要我提到的每个不作为的情况相关部门稍微做点改动就会好很多。只不过现在的人上班都是在混日子而已。谢谢,放心吧,我可不是愤青,也不爱管与我无关的事,因为是孩子们的事,我觉得社会应该更多的关注下孩子,我乐意花点时间写写这些看法,没有批评就不可能直观的见到问题。生活中的我心态好着呢

或许你是指我是混日子的。我可以不承认也不否认。 问题都是可以解决的,但是所谓的有关部门会不会因此而有作为,谁又可知, 我也同样期待这些问题得以解决,我也同样可以为此付出一份力, 对这个社会,我一直悲观  详情 回复 发表于 2013-2-20 15:02

筱雨若澜 发表于 2013-2-10 03:08
明确的指出问题就不是牢骚,我有权发表自己的看法,请先学会尊重人再来回帖,谢谢

只有那些既得利益者才会抨击敢于提出问题者,他们往往以一种成功者高高在上的姿态恣意批判别人,会以一种无比优越的感觉指出别人的那些话都是牢骚,他们觉得应该顺从他们的想法,不要在他们的利益下提出任何违背他们的想法。

Q先生的思想我很能理解,但首先需要澄清一点,我之所以发出这样的感慨,并不是我反对楼主看到的问题和对现实的思考!也不是针对任何一个网友,只是我更明白一件事,也想说明一件事:仅仅靠呼吁是解决不了问题的!孩子  详情 回复 发表于 2013-2-16 09:00

永城人士 发表于 2013-1-8 10:30
照楼主这样说,孩子都得在家自学或者连学也不要上,学会了知识有什么用?
你的几个作为把这个社会说的一无 ...

社会要发展,生活要美好,这些需要政府的各个职能部门去做正确引导,否则真的一无是处。

Q先生 发表于 2013-2-10 10:24
只有那些既得利益者才会抨击敢于提出问题者,他们往往以一种成功者高高在上的姿态恣意批判别人,会以一种 ...

Q先生的思想我很能理解,但首先需要澄清一点,我之所以发出这样的感慨,并不是我反对楼主看到的问题和对现实的思考!也不是针对任何一个网友,只是我更明白一件事,也想说明一件事:仅仅靠呼吁是解决不了问题的!孩子的未来是我们去塑造的,成功的喜悦需要无数普通人去奋斗的,在贴吧里发表一下自己的看法可以理解,但是更主要的是我们都要努力去做,让自己的呼声变成实实在在的行动!如果仅仅是停留在贴吧里的呼声范畴,呼声只能是变成呼噜声!
       如果你身边有人大代表,政协代表,如果你的亲戚在教育系统当领导,能否跟他们多探讨一下,多交流一会,多要求一点,多真实一点把自己和对孩子发展的期望让他们知道,这样才有机会把我们关心的问题变成实实在在人大、政协提案,变成与我们切身利害关系密切的政府执行力,这才是我们这些成为社会核心力量的中青年阶层真真正正需要去做、去推动、去解决、去完善的事情!
      千言万语不如身体力行!如果连我们这些有条件、有机会、有能力去改变现实的人都不去行动,那么我们还要期望谁去行动!
      本来也不想说那么多的,每次有事情我都会出来泼泼冷水!不过是见仁见智的一点看法而已,Q先生没有必要随随便便给他人贴上标签,正如你给我贴标签的时候,何尝不是给自己贴上圣人、道德典范的标签!一点建议,希望阿Q先生可以理解!

俺不是圣人,也不是道德楷模,俺只是个常人。所以想法和做法都是常人所想所做。如果你不是哪个派别的人员你可以随意问一路人对这个衙门对这个派的看法,让他们的态度决定你的态度中不。100年不变,如今已经92年了,你  详情 回复 发表于 2013-2-18 21:44