永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[文化历史] 永城那么多卖日货的,真可悲,可笑!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
日本大选,安倍狗日的又当选了,而且还要扬言对钓鱼岛坚决强硬,为此还特意向光天下展示自己的猥琐狗态,表示第一个要去访问美国。我就在想,我们在做什么呢,我们该做什么呢?在整个大局上,我们的习总最近确实很劳累,在内打贪,务实,在外还要为钓鱼岛操心,身为中国公民的我们,最有效的制裁日本的铁腕就是抵制日货。本来,我很开心以为我们都有这样的意识,并天真的以为我们都会说到做到;后来我在淘宝网上刻意去查一些日货的销售记录,发现仍然很火爆,顿时很不爽,但我想,什么事都得有个过程吧,我等了下来;但前些天看新闻,发现丰田车在华销售已经大幅回暖,增长率达到100%。可我已经不再不爽了,我发现我淡定了。
看到12,13的南京大屠杀纪念日,我发现那些在灰色天空下,默默站着悼念亡灵的人,他们好孤独,,,我曾不止一次的问自己,为什么有些中国人那么没骨气,不买日货,我们就吃不上饭了吗?不买日货,我们就不能出行了吗?算了,我不问了,我问谁呢,有些人就是人穷志也穷,穷死也不亏,非得翩着个脸去买日货,去咨询,去掏钱给自己买毒药!这不是标准的害人害己吗。而且归根结底,日货质量也不好,如果非得说好,那就一个——女优!
如今,我不在期望中国人抵制日货什么的了,没意义,是病态吧,也只能自己不买日货,偶尔想想,偶尔生生自己的气,没本事去治死民族的仇人。

评分

守望麦田 + 5 俺赞一个!

说的好,顶你。

啥时候"戒烟戒酒戒赌戒嫖戒日货"这个条幅挂到了市委大门上日货自然就没市场了。

说到底还是国货当自强。

不买日货能死不,偏有那么一些人,葬良心购买,国难家仇啊。

多元化的经济市场,不能孤立的认识不买日货。日货强在哪?我们要认识到这些,在日企呆过的人大概都知道日本人的做事态度以及风格。我之前是搞质量的,相信很多人都了解丰田模式以及戴明,石川馨。我很想支持国货,但是从大量山寨和低劣商品中我实在分辨不出!我们从不知道警醒自身,只拿探照灯不拿镜子永远只能是自欺欺人。再者经济上的交流,不能都是你永远是输出别人是输入,有生意就会有盈亏这就是市场经济!

有时候可笑的不是别人而是自己的想法!

我是一名商人,不是军人,所以没有在第一战线,但我可以为第一战线的同胞提供武器。再不行我也上,最起码也在兰州服过兵役。你觉得我可笑,我真不知可笑在什么地方,你所说的市场经济我懂,但我想这和我抵制日货的思  详情 回复 发表于 2012-12-17 21:14
尽管我觉得楼主的想法确实很像一些人口里所指的“愤青”,但是我还是要为楼主叫好 你在6楼所说的那些事实不可否认,日本有很多方面值得我们学习,但是这和抵制日货有关系吗? 市场经济,有进口有出口不假,但是现在  详情 回复 发表于 2012-12-17 15:52
回复 支持 1 反对 0

nieyue2003 发表于 2012-12-17 15:03
有时候可笑的不是别人而是自己的想法!

尽管我觉得楼主的想法确实很像一些人口里所指的“愤青”,但是我还是要为楼主、为这样的“愤青”叫好
你在6楼所说的那些事实不可否认,日本有很多方面值得我们学习,但是这和抵制日货有关系吗?
市场经济,有进口有出口不假,但是现在是非常时期,为什么就不能坚持抵制日货呢?
假如中日爆发战争,难道那时还以这个为借口天天去买日货吗?
况且,对于一般人的生活来讲,日货真的就是无可替代的吗?
我真的看不出楼主的想法有什么可笑

很赞同你楼上观点,爱国的心可以有,但是不要盲目爱国!楼主应该看看我们自己国家怎么样,日本购岛的时候那么多游行的,真的游行的有几个,为什么要咋警车呢!个人认为去游行的也都是起哄的,砸车是因为有民愤,不是  详情 回复 发表于 2013-9-15 17:29
离开日货,你首先要找到替代品再说抵制,在没有找到之前所谓的抵制只能是自欺欺人!敢问所有的镜头哪个国家造的,IT业离开日货还真发展不起来。没有这些所有的现代化设备怎么使用?你的意思就是对我们有利的我们引进  详情 回复 发表于 2012-12-18 18:29

前来围观此事,俺表示关注。

没有看懂