永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[行行摄摄] 梨花院落之三人行泰山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

孔子曰:三人行必有我师焉
这次旅行是已计划已久的,也是突如其来的心血来潮、兴之所至。
我打江南走过,去看那等在季节里的容颜、同里的碧玉、周庄的伊人、西塘的“双绝”、甪直的秀美、一个都不会错过。
现在我攀上岱宗的巍峨,体会极致的生死,膜拜东方第一缕晨光,只是你已不在,而她们伴我、一直都在
伊始

11初始,公司大致进入业务平缓期,大家都计划出行,厦门,广州,三亚。。一系列的口号也喊起来诸如“

可能会有些人会跟风。但是我觉得自己我有自己的看法,计划过年会做一个比较大的决定,然后我的生活可能会翻天覆地的变化,不会是现在的逍遥自在、那么为什么不在这最后的日子里好好的过活的呢,每一段生命不都应该好好的去面对,至于明天是昨天的今天我要好好过,这就是我的信念,也是我的信仰
而泰山就像一个阶段性目标一样矗立在那里提醒我的进程,可能为了旅行而旅行的心,并不是那么让人苟同,李建先生也说我要我交一份旅行报告,也说过我为了旅行而旅行是不对的,旅行应该是享受,是轻松愉悦的。可能之于我还有别的含义,我觉得现在的生活过于平淡,我想要一种极致的感觉,极致的生与死的刺激,挑战下自己的不可能。也是一种生活的信仰。我的信仰,在泰山的极限。

然后就在对时间,调假期,最后确定人数是:团长=我、小翠=副团、艳灵=财务总监时间:12.6-9 四天
然后就是大家心情激动的准备工作,攻略,酒店,行程安排,行李的分配,哈哈我们的疯狂:

我越来越像个孩子
何疯狂的碎碎念:

12、5晚上21点的火车 6号早上到达泰安 到酒店办理入住:泰安百时快捷酒店(青年路岱庙店)表扬下服务人员素质不错,地理位置很好啊,对面是小吃一条街,距离岱庙步行10分钟之内,门口有公交K3路可以直接到步行登山处红门和坐车登山处天外村。
我们几个的早中晚餐基本上都是在这条小吃街上解决的,真心的好吃,且实惠

12、5 六点在酒店办理好入住手续然后就开始睡觉,一觉醒来就去小吃街吃完早餐,开始给某个么棉衣的某某看衣服,瞎逛,这个天气啊,冷、干、静电特么的厉害

在岱庙

顺手在岱庙外拍的几张照片。
买了衣服然后回去喊某仔起床去逛岱庙。很是喜欢
“绕福石”,闭上眼睛手摸着石头正传3圈,反转3圈就能将福气带回家。远处的那棵大树叫“摸福树”,摸摸那棵树将摸树的手揣在兜里就可以将福气带回家

还有那推荐说是在这银杏树下捡到的果实:白果,真是难缠的老太,结果灵宝买了2包,哈哈

夜爬岱宗

16点左右又回小吃街开吃,然后回酒店开始睡觉等待10点左右去爬山,临去爬山前我们又在永和豆浆吃了一顿,也幸好吃了这顿饭,要不然,可能我们真的要死在山上了,冷死、冻死、饿死、累死。各种死
再次提醒各位看官,如果想要去爬泰山不要被那些会忽悠的的哥给带去在山下租大衣,我们就上当了,在山下那个什么副食某女的租的四个100块,在中天门哪里人才要10块钱一个大衣,我们还是抱着大衣上去的,以为刚开始爬山,在山脚温度还好,运动着不能冷的
从红门开始,就结识了天大的小伙施超,和另外一个安徽一个青岛的两个男生一起,走了大概半小时左右到达了售票处,检票的是一个小孩,睡着了,艳玲和小翠两个进去了,没买票。我和阿华去买票,凭着借的身份证,我们加上保险2张票106
但是在第一个检票口,我们就没有通过,各种演技用完,还是没能骗过检票大叔的法眼,又补了两张票100 这个吧,第一次逃票,就被揪到了
继续上山、一路上可以说我都在起带头的作用,从来没有落后,也不想成为负担,毕竟我还是团长啊,梁导、
半路上的野猫
在中天门,又有商人拦住我们说还有2个小时就到山顶了,现在那么冷,你们上去会冻坏的,我们这里提供休息的地方每人10块钱,我们拒绝了诱惑依然前行。然后发现绝对不止两个小时,等我们到达天街,又有一老头说庙里可以避风,我只收你们5块钱,现在到山顶只有20分钟,我们还是决绝了,继续前行
终于看到山顶了,然后我陷入了绝境,我们找不到日观峰,在玉皇顶和日观峰中间徘徊,我用导航犬,小白老是提示我的网络不好,但是我想应该是系统bug,所以,我们就左右徘徊啊,迟疑啊,最后还是没有找到,这时候已经是凌晨4点左右,停下来发现山风很烈,冻得人都站不住脚,然后又来了一拨2个人从徐州过来的大哥带着他弟弟,我们四处找躲风的地方的,返现风像是会找人似的,那儿都是。
实在不行一个哥们生了一堆火,我们都围着,然后找来枯枝,打算好的暖和一下了,护林大爷拿着手电出来了,没办法我们也知道自己做的不对,会有刑事责任的。但是冷的哇
实在没办法了,去了天街边的一个WC,里面有暖气片我们在哪里暖了一会,还没看厕所的大爷给嫌弃的要死,再有厕所的那个味真真的好难闻,我们烤烤袜子,暖暖脚都又出去了,这时徐州大爷给找了一个山洞,我们躲在里面,不知不觉睡着了,然后醒来时手脚都不知道在哪里了,还是不是自己的。下山时,拍了一张我们睡过的山洞还有一个好听的名字呢:天池
熬到6点,我们开始去山顶找日观峰,毕竟海拔1500都上来了,再冷日出还是要看的,幸运的是我们在原来纠结的地方碰到了给别人抓拍日出照片的大叔,尾随他我们找到了日光峰,不过还是很遗憾的是我们没有看到日出,由于我们意志力不坚决,没有不到黄河不死心的决心,我们在太阳就要出来的前几分钟就下来了,而日出只有2分钟的时间,机不可失时不再来,就是这样的吧,只是泰山,我应该还有机会再去的。。。

在天街上看到的日出:
下山时,小翠和阿华选择了缆车,我,灵子,施超我们三个毅然选择了自己走下去,在看到十八盘的时候,我真的怀疑了,晚上我们是怎么上来的,那么陡峭,看着下去的路,我的腿都有点儿发软,的那是追求的还不就是极致的生死体验,所以,我还是逼着自己抬头走下去,一路上我们笑闹走过,结识了一个内敛的天大小孩,不虚此行,想体验的,该体验的都领略了

爆一段糗事儿,下山时在吃饼干吃到一半时,我看是爆笑,因为我发现烤袜子时摸脚的手都没洗就直接拿饼干吃了。然后我就现世报的被饼干屑差点呛死。。。

泰安的夜市,小吃也可谓是一绝,我们走了好几条,(我也不知道几条,因为我不认识路)吃了好几条,特产:水、豆腐、白菜,我们都吃了,各种大饼也都尝尽,嗯嗯,非常不错

打算在8号时去济南的,但是考虑到我们时间比较紧张,身体也是原因,因为我的腿都肿了,疼,死命的疼,灵子说我走路像得了痔疮,结果我们8号一起床退房后去了火车站买票,闲逛了一下,旁晚时在天天向上KTV唱歌,直至凌晨
一首朋友我们唱了三遍,因为要离别,我们知道的因为要离别

然后旅行结束,踏上归途。。。志同道合的伴儿是你旅途的关键
或许我们走那么远不是为了看风景而是为了去天地的尽头会一会另一个自己。因为只有在那样遥远的地方你才能把喧嚣的人世抛在身后,看清她她最根本的样子

都是一样的图片,挂了!

嗯啦,谢谢提醒的哇, 我直接复制的日志。 晚上再弄下照片吧  详情 回复 发表于 2012-12-13 16:01

谢谢围观。  详情 回复 发表于 2012-12-13 16:05

卢君 发表于 2012-12-12 22:51
都是一样的图片,挂了!

嗯啦,谢谢提醒的哇,
我直接复制的日志。
晚上再弄下照片吧

阳光很浅 发表于 2012-12-13 11:29

谢谢围观。

客气了  详情 回复 发表于 2012-12-13 16:35

梁梅子 发表于 2012-12-13 16:05
谢谢围观。

客气了

现在应该是可以看到图片了吧?!
嗯,可以了!!

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!

头像被屏蔽
帖子我收藏了,以备后用!

图文并茂,漂亮!

谢谢,您一直是我学习的对象!!!  详情 回复 发表于 2013-1-21 09:08