永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说一下这次回永城的事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
上一次回家是2005年7月,真的想家了,最近这一年,家门口的邻居都在我梦里出现了。于是,今年4月9日我又回家了,在老城南关汽车站下的车。坐了半天的车,挺饿的,就在车站门口的烧饼摊上买了两个烧饼,真香,还是以前那个味。由于在家就呆了三四天,每天都要走一家亲戚,所以没什么时间玩,连新城都没去,同学也没见,想想就有点郁闷。说说我在永城那几天的几件小事吧。
1、在老城临回家时,想去超市买点零食,去了三家超市都没买成东西。因为进超市必须要寄存挎包,我包里的东西又比较重要,要拿出来吧,我的手又拿不完,最后只有不买了。明明超市都装有监控录像,为什么还非要顾客寄存随身带的包呢?如果非得寄存,希望超市可以提供别的包包,可以让顾客装比较重要的东西。
2、因为从安徽到永城要在宿县转车,后来回去的时候我发现,永城——宿县的车票比宿县——永城的车票贵了2块钱;宿县——永城时,车是准点发的,永城——宿县时,发车晚了两三个小时,而且在路上走走停停,在候岭的时候,又停了好大一会,车上有个客人只是抱怨了一句,司机就摆出了一副想打架的架势。最后车也没有去宿县汽车站,进了县城就把我们几个要到汽车站的人丢下了。一个经常坐车的人说,这条线路是那几个车上的人承包的,一直都是这样霸道。
3、最后一天,在老城南关车站买好了去宿县的车票,车迟迟不发,我又去车站门口的那个烧饼摊买了四个烧饼,付了钱,就拿着烧饼走了。在车上一边吃烧饼一边看杂志,吃完第一个才发现,四个烧饼有两个是剩的,硬梆梆的。我很生气,那个卖烧饼的阿姨看上去挺慈祥的,虽然那时候车依然没有开,但我没去小摊上找她,我知道,即使找了也没用,她会说我不是从她那儿买的。挺郁闷,2003年回家时正赶上非典,差点被隔离,2005年回家的时候也没吃烧饼,六七年了,临走临走了,买四个烧饼带着,还能有两个咬不动的,我也真够背的。
4、4月11号在老城,在三高旁边的那个聚客隆超市买东西,我寄存了背包,把包里的钱包、相机等重要东西都拿出来,两个手拿着,踏踏实实逛了一回超市。聚客隆超市是当年我和小静静喜欢去的地方,晚上自习时太热了,我们去跑去聚客隆凉快凉快。嘻嘻,不是好学生。
5、很怀念老城人民路的米线,可惜这次也没去吃,不知道那家店还在不在,知道的告诉俺一声,下次回家一定去吃一碗。就是人民路一初中旁边的那一家。
1.全国各地的超市都要寄包的吧?我不认同你这一说法.重要的东西可以拿出来存身上的.
2.如果你乘坐商丘---永城的车才知道什么叫做无奈.
3.现在厚道的人少了.
匿名
匿名  发表于 2008-7-3 08:03:29 来自 广东省深圳市宝安区
原帖由 gs1573 于 2008-7-3 04:40 发表
4、4月11号在老城,在三高旁边的那个聚客隆超市买东西,我寄存了背包,把包里的钱包、相机等重要东西都拿出来,两个手拿着,踏踏实实逛了一回超市。聚客隆超市是当年我和小静静喜欢去的地方,晚上自习时太热了,我们 ...

桥边的,还是徐州米线?
就这两家还可以.
一初中门口紧挨的那家不怎么样,
都得寄存的,不论哪里都是一样
车站附近卖烧饼的,很少买到凉的,因为卖得比较好,一般不会剩,只能算你倒霉
匿名  发表于 2008-7-3 10:21:01 来自
很恐怖,永城啊!!!
匿名  发表于 2008-7-3 10:23:22 来自
为什么同样的路程永城要贵呢?转了两个多小时才走,到了宿县也不进站,说两句还要打人!?
请问永城还有王法嘛!!!!
匿名  发表于 2008-7-4 00:37:45 来自
桥边的,还是徐州米线?
就这两家还可以.
一初中门口紧挨的那家不怎么样,

以前好像叫“眼镜米线”吧,记不太清了,老板娘好像是个戴眼镜的。店铺紧挨着一初中旁边的那个桥,不知道现在还在不
都得寄存的,不论哪里都是一样
车站附近卖烧饼的,很少买到凉的,因为卖得比较好,一般不会剩,只能算你倒霉

在别的城市逛超市还真的没有寄存过随身还的包包,除非是手提的袋子才寄存,超市也可以提供袋子给顾客装东西,然后再锁上,方便顾客随身携带。
我是早上九点多在车站门口买的烧饼,应该是前一天晚上剩的,也真是倒霉,俺认了。