永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 昨晚在永煤加油站加油,发生了一件无比感动的事!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
本人系先帅百货小小理货员,昨晚我们在文体中心举行15周年店庆活动结束后,顺道骑摩托车到附近的永煤加油站加点油。可能由于节目太精彩了,竟然沉浸兴奋之中忘了腰包里带了多少钱{:soso__8961432591078930798_3:}。我跟加油站的一个女同志说加20吧。话音落时油已加好,心想永煤效率就是高。付账,一掏钱包。。。一种不详的预感油然而生。。我掏。。再掏。。三掏。。。四掏。。。浑身竟然只带了18块5毛钱。。。{:soso__13330191653276998619_4:}。。。苍天呐,我做错了什么。。。
屋漏偏逢连夜雨,今日可谓被我演绎的淋漓尽致了。掏出手机拨打求助电话,我X。。停机了{:soso__4070164941335052457_1:}   。。!!心想这下完了完了,想不到我童某人一生英明,今日竟然要栽在这1块5毛钱上{:soso__2946924916240177724_4:}。。。。此刻虽然零下,我却依然感到自己脸上的灼热。。“加油的大姐不会误认为我是故意骗油的吧。。不会把我车扣下来让我在这漫漫黑夜里徒步回家吧。。不会扣下我。。”转念想了想除了摩托车其实也没啥值钱的东西扣了,于是心想:要不我把摩托车押这里,我回家拿钱来取吧,谁让自己兴奋点这么低,几个节目就乱了自己小生活的节奏。刚要开口,那大姐笑着说:“没带够是吧,呵呵,没关系,你走吧”。我迷茫了,这加油站又不是她开的,她怎么就放我走了呢?她看到我困惑和不解的眼神,笑着说到,“没事,你走吧,我给你垫着”。我心里那个感动啊{:soso__2946924916240177724_4:}!心想今天遇到活雷锋了,我表示一百个感谢,问她姓名,她一开始不愿意告诉我。我更加好奇了,一定要把好心人的名字问到,坚决不能让帮助过自己的好人做无名英雄。在我的一再坚持下,她终于告诉我她姓马。回家的路上,我心里在想,马大姐,您是好人,好人一定会有好报的,一万个美好祝福送给您!
  半小时前,我去加油站找马大姐,她没在。我把钱给了她同事,让她转交给好心人马大姐。出加油站的那一刻,我发现今天的阳光真美,好温暖,好祥和,到处都充满着幸福的感觉。
  在这里我想说,一个人,无论你社会地位是高是低,无论你是生活富是贫,只要心中充满爱,在别人需要帮助的时候能伸出手来搀扶一把,你就是值得大家赞扬、歌颂的好榜样!愿像马大姐这样的好心人越来越多,让我们的城市充满爱和感动,真诚祝福天下好心人一生平安!

评分

永城人 + 5 欢迎报料

乐于助人神马的最喜闻乐见了  详情 回复 发表于 2012-11-30 12:23

助人为乐,自己高兴  别人也开心

没错!每次帮助别人也好,被帮助也好,心里不只是感动,还有感慨!那就是,我们这个社会还有爱,还有感动,还有互相关照!  详情 回复 发表于 2012-11-30 12:24

帮顶

怪怪 发表于 2012-11-30 12:09

{:soso__11209849572829076512_3:}乐于助人神马的最喜闻乐见了

airxyai 发表于 2012-11-30 12:17
助人为乐,自己高兴  别人也开心

没错!每次帮助别人也好,被帮助也好,心里不只是感动,还有感慨!那就是,我们这个社会还有爱,还有感动,还有互相关照!

树戴紫 发表于 2012-11-30 12:19
帮顶

{:soso__8961432591078930798_3:}

好人多呀

帮顶
hai  shi  hao  ren  duo

呵呵,是的,有时候别人一个不经意的举动会 让我们感动良久  详情 回复 发表于 2012-11-30 12:48

张利文文 发表于 2012-11-30 12:45
帮顶
hai  shi  hao  ren  duo

呵呵,是的,有时候别人一个不经意的举动会 让我们感动良久