永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] !!!!姐今天亲身经历的骗局!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

首先声明,本人发帖纯粹是为了告诉大家发生在我身上的事,有人说我不该公布骗子的手机号,那么好吧,既然有人这样说了,我想说替骗子保护隐私这个事我考虑欠佳,我没想到还要替骗子保护隐私,我法律知识浅薄,你们别和我一样,我已经把名字身份证隐掉了,给骗子造成的不便我表示深深的歉意。再次,关于他是不是骗子,凡是认真看完帖子的人仔细分析一下就知道了,这件事也给家里的大人说了,家长也会分析,如果所有事都合理我愿意还来不及来,我干嘛诬赖他。最后我想说的是,难道我要等到被骗了,遭受损失之后才能光明正大的说他是骗子吗,这还有意义吗,我只是想提醒大家注意下,如果我的言论对你们造成各种不必要的伤害,请见谅!

以前经常在电视报纸上看到各种骗子的骗术,大到能把别人骗的倾家荡产,没想到今天落到姐的头上来了。。

今天早上我一个朋友给我打电话说,有一个在她那买房子的人说是在中国银行上班,正好缺个内勤,就是在行长办公室负责接个电话啥的,上半天班,待遇福利和正式员工是一样的,先上3个月实习,然后表现好能转正,叫俺朋友看看有合适的人选吗,然后俺朋友就给我说了,问我去不,我当时问俺朋友靠谱不,俺朋友说里不知道,叫我先去看看,,,说里要是去的话就给那个人回个话,然后那人就给俺朋友打电话说叫我下午到的时候给他先打个电话说一声,俺朋友把那人的手机号给我了,还说叫我带着身份证,毕业证复印件,原件不用带了,下午2点半左右去面试。

下午2点半左右的时候我和俺姐一块去的,到芒山路和光明路交叉口中行门口给那人打电话,那人说他在西边吃饭,叫我去对面建行门口等他,我当时还想不会是骗子吧,面试干嘛不去银行里,去建行感啥,难道是怕她同事看见喽。。

但是建行咱还得过去,,就去对面等,刚到建行门口,那人来电话了,问我再哪, 我说建行门口,他就说你等一会,他马上就到,我和俺姐姐就站那等着,过会,我对面来个男的,很瘦,50多岁的样子,手里拿个透明的茶杯,里面还有半杯茶叶茶,穿的些寒颤,一看就不是像在银行上班的,我当时还想不会是他吧,然后他从我身边走过去了,我想那就不是他,就接着等,过一分钟,骗子给我打电话,问我在哪,我说我就在建行门口,他说我怎么没看见你啊,我说我就在这门口,然后我四周看了下,看见拿个拿茶杯的在建行大厅里站着正向外面看来,我也没在意,又过一分钟骗子给我打电话问我在哪,我说建行,然后我一回头看见拿个拿茶杯的从屋里出来了,好吧,他就是传说中的在中行上班的。后来我想,他是不是在屋里先观察下我是几个人去的,确定下我没埋伏他什么的吧。

我见了他还是非常礼貌的叫了声,叔叔,骗子问Jh(我朋友的名字)没和你一起来啊,我说她上班忙,走不开,然后骗子就当我的面给我朋友打电话,说什么第一印象挺好的,一会带我去面试,挂了电话,骗子说走我带你去面试,走了大概5米,骗子又打电话,说是给刘行长打的,说什么人来了,你来看下,行长问是谁?骗子说是Jh的朋友,,行长的意思大概是还在酒桌上,然后骗子就说了,“我看还行,形象些好来,就是不知道工作能力啥样,你来看下吧,”然后骗子又说,“我的意思是行,但是你得看看,主要还得看你”,“你说叫我看着办,那我就定下来了,别到时候你再说是我答应的”,”那管,你别喝了,咱下午还得去老成来““,……“
    骗子还问我去老成上班方便不,我说行,骗子就说那你老成方便就去老成,你要是不方便咱就去东方大道的,或是咱光明路的。
      然后骗子给我说,:”行长说行,我先带你去劳动局入下档案,“然后走路上他又给我讲了讲工作的事,说主要是负责接待银行的一些大客户,等等等……,早上我朋友给我打电话的时候说的是负责接电话,找那个经理或是主任,把电话给人家转过去就行了。。。。
     快到劳动局的时候,骗子又说,你复印件都带了吧,我说带了,他说那你的体检报告带没,我说没有,然后骗子又说没有体检报告是不能入档案的,说他上午给Jh说的清清楚楚的,咋能忘了呢,我后来给我朋友打电话,我朋友还说骗子根本就没给她提体检报告的事。。。
    到了劳动局,就站在院里,骗子又开始打电话了,说”我现在带俺单位的一个员工来你这入下档案,,,,啊,,,体检报告没有,“”你先给入了,到时候再叫她给你送来不行吗……“”你帮个忙,这事多,明天准备叫他去上班呢,这办不成咋办“。。。

然后骗子又给所谓的行长打电话”她没有体检报告,他这边不给入,怕到时候出啥事了,你说咋办“。。

挂了电话,骗子说,要不你现在去体检吧,我和俺姐当时都在想他是骗子了,我姐就说,下午医院不体检,都是早上体检,还不能吃饭。。然后骗子又打电话了,,给他新城人民医院的朋友,”你上班吗,我这边有个员工得要个体检报告,你那能做不“,”是Jh的朋友“,”那肯定吃饭了,中午谁不吃饭“,”就走个形式“”,那管那管,你尽量早去会……“挂了电话,骗子说他朋友那能做,因为我吃饭了,只能化验个血,其它的检查他朋友那意思能给填填。

后来我又想是不是我说去的话,他会说这个偷做的检查,问我要体检费,

我姐说明天早上去体检不管吗,

骗子就显出狠着急的样子,意思就是今天想直接给我办好,明天就能去上班了,要不还得耽误一天时间。

骗子也不敢催的太紧,说那明天吧,你做完就给我打电话,或者你看你下午能做不,做完之后去老成我带你先看看工作环境什么的,

骗子看我们不想去他朋友那体检,就开始说自己有事,要走了,说他要先走,等我体检好就给他打电话。。

然后问我要了张照片说是先给我如上电脑,叫我吧穿的工装的衣服号,鞋码写下里给他。

我们就分头走了,刚走我就给俺朋友打电话说这个事,说他从头到尾就他一个人,带过来带过去的也没见到一个人,而且还没叫我进中行的门。

我正给俺朋友说着来,骗子就给俺朋友打电话了,意思是机会给我了,就叫我赶紧去体检,赶紧办,说我不愿意去他给我找关系找的人那体检,叫我把握机会,错过了就没有了。

恁说我要是自己去的话,他把我里肾偷走了咋办,,或者验血染上个艾滋病啥的,想想都后怕。

我给俺姐做公交车就回家了,在公交车上,骗子还给我打电话,听口气可着急,意思叫我赶紧去他朋友那体检,我说我回老成了,我去老成看看吧看能不能体检,体检完了给他打电话。。然后骗子又给我朋友打电话意思叫俺朋友给我说叫我去体检。

挂了电话,俺朋友给我打电话说也觉得他像骗子 ,我就问俺朋友,给骗子咋认识的,骗子在她那买房子了没,俺朋友就说骗子前两天去看房,不经意说的这个事,其实给骗子也就见过一次。

我就说,那他肯定是骗子了,因为他给他们行长打电话说我是Jh的朋友,,给医院的朋友打电话还说我是Jh的朋友,,你想想我给你认识没一天,那可能你朋友都知道我,况且我只是个卖房子的,你也没必要给你所有的朋友都说说我吧。

回到家,俺姐给她一个朋友打电话问这事,喜剧的是俺姐的朋友中午就是和中行的行长在一起来。而且他帮忙问了下,中行就没有招人。

我查了下骗子的手机号,

名字是:王**

10月27号刚办的号,是个新号
(估计也是用别人身份证办的,骗子50多岁了)

刚才骗子又来电话催,让体检,我说下午医院不给体检,明天体检了给你打电话,

骗子说明天去他们总行:东方大道皇沟大剧院对面去报到,

我和骗子约好,11点中行门口见面

大家注意明天中午11点中行门口会站个骗子,你们谁去逮他去

我要不要报警呢,警察会管这事吗,还是警察嫌我多管闲事呢。

我后悔啊,忘了照张他的照片叫大家看看了{:soso_e101:}

发帖子是叫警惕下,防止被骗!!!

评分

zhaoxuan + 3 欢迎报料
a5212185 + 5 俺赞一个!
飞翔的蛤蟆 + 5 提高警惕啊
、容颜 + 5 支持爆料!
孤烟 + 5 欢迎报料
青青 + 5 严重关注
虎头会 + 5 关注...

好吧,第一次遇见骗子……

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!

你看完了吗,俺知道长是长了点,这可不是转载里,看看又好处的,  详情 回复 发表于 2012-10-31 17:26

woyeaiyongcheng 发表于 2012-10-31 17:22
楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!

你看完了吗,俺知道长是长了点,这可不是转载里,看看又好处的,

楼主能拍下照片就好了   期待下文哈

明天继续。。。  详情 回复 发表于 2012-10-31 17:30

如果没有惊动他的话你明天见到他打110

警察会管吗,???更重要的是,还不知道他骗啥来,  详情 回复 发表于 2012-10-31 17:31

头像被屏蔽
你也傻乎乎的 不要轻易的相信有那么好的事!

谁料想会碰见骗子ing  详情 回复 发表于 2012-10-31 17:32

jwshell 发表于 2012-10-31 17:27
楼主能拍下照片就好了   期待下文哈

明天继续。。。

ws456 发表于 2012-10-31 17:28
如果没有惊动他的话你明天见到他打110

警察会管吗,???更重要的是,还不知道他骗啥来,

永城很美 发表于 2012-10-31 17:29
你也傻乎乎的 不要轻易的相信有那么好的事!

谁料想会碰见骗子ing

那是因为你太单纯了!  详情 回复 发表于 2012-10-31 17:53