永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[网友爆料] 先帅超市购物后发现差点被“特价牌”忽悠!又遇态度强硬的管事的!请大家来评下理!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

刚才我去芒山路开源路交叉口一“大超市”购物,本打算是买一些零食的,看化妆品柜有个特价的广告牌,说是海飞丝潘婷系列的洗发露搞买赠活动,正好我也该买洗发露了,就从上到下看了一遍,我本人是海飞丝的粉丝,看最下面一层的大瓶的有特价牌,上面写着:海飞丝洗发露,原价77.9现价59.9,我就想买个大的吧!便宜了不少。我就在很多款式里挑来挑去,因为特价牌上写着是:海飞丝洗发露,以前这家大超市搞活动也是这样的,一个型号的打特价直接挂一个牌子,一堆都特价,我就拿了个绿色瓶子的那种,买了点其它东西去付账。到那刷卡一共是107块多,出了门查票的阿姨问我要小票,我递给她,她上下看了一下,(其实我一直都很纳闷,你们那是看什么呢?以前就有一个帖子是说超市查票员的,又不查对顾客手里的东西,只是看一下小票,有什么用呢?防盗吗?貌似除了顾客偷了你们带磁扣的东西会响,别的也查不到什么吧?除了耽误顾客的时间,可能也没什么用吧!)我总觉得东西价格不对劲,就在旁边金店柜台上查对了一下,看到小票上打的洗发露是77.9元。而且最后没有优惠
      出门我就进去问检票阿姨怎么回事,她说可能是特价结束了吧!我说不可能吧!上面标着呢!特价的,我说那我退货吧!她说,不能退!只能换别的。然后她就帮我找管事的,孙××,其实应该叫大堂经理吧!但是叫来的那经理在处理这件事情上,貌似配不上“大堂经理”这个词,所以我只能说她是管事的,那管事的慢悠悠的走过来,问什么事?面对有疑问提出的顾客,冷冰冰的脸上没有一丝微笑,我说你们这个标的不对,和特价牌不符!我不要了,退货吧!她说,你拿的不是那款特价的,我说你们就没说特价哪一款,她说有!我说不可能,你看那上面写的都一样!然后我俩就一起去柜台看,在柜台钱,那经理蹲下趴在牌子上瞅了一会,然后振振有词的给说说,你看看写着呢!这款丝质顺滑的特价!我也仔细趴在牌子上慢慢找,才看到隐隐约约用蓝色的不是圆珠笔就是中性水笔写着几个歪扭七八的字,具体是什么字我到现在还没看太清楚,这时柜台上值班的理货员也过来了,一个黄黄的头发的女孩,化着浓妆,唉!那挺向着自己人的,也和那管事的一起说我,管事的说:你自己没看清楚,你还说我们没写!我们都写着来!我说我退货,她说不退钱!我说那把钱退我购物卡上,她说不行!我说那你帮我写个购物票之类的,我回头需要东西再来买,她说超市又不是我家的,我凭什么给你出收据?你没看清上面写的!得,我认栽!那我换总行了吧!我换别的,然后我就蹲下拿了个丝质顺滑的红色的那种,然后随手把我手里原来买的那瓶放空位里了,她在旁边站着,又在那说我:你别乱放,你这样乱放,回头别的顾客也会和你一样,误认为那款是搞特价的了!
      这回我是真恼了!我就和她们理论:为什么什么责任都是顾客的?你们说什么就是什么?顾客都是错了是不是?她们刚开始不做解释,就一直说我没看清,我气的,拿出来手机,说我错,我把你们的牌子和摆放的方法排出来放论坛上,让大家都看看,都来评评理,看看是我对还是你对?

那管事的一看我要拍照传网上去,就说:我什么时候说是你的错了?我又没说是你的错?我说你刚说过,我记得清楚的很!就这样我拍照,该退将近20块钱,不退,我又拿了瓶海飞丝,加了几块钱的差价,就离开了,走的时候,理货员和管事的在那不知所云...从始至终,超市里的人,没有一个人主动或是被动的说过一句:不好意思之类的话!

下面我上几张图片,大家来看一下!你们说说错都在消费者么?

只写了海飞丝洗发露,为什么不用黑色的字写“海飞丝丝质顺滑洗发露”?字多写不开吗?分两行啊!
大家谁能看到他们写的货号和丝质柔滑的字样?趴地上看差不多能看到!

意见列举如下:
1.特价牌指示不清!就这样的标识,是书写策划有漏洞还是故意误导消费者?
2.这位姓孙的管事的,面对顾客的异议,你就是冷脸相应吗?微笑会吗?
3.面对顾客的异议,孙管事为什么不能主动提出来去柜台核实情况或是带顾客去看一下情况?让顾客走前面给你引路呢?热情呢?
4.面的顾客提出来退货换货或开代金小票之类的要求,如果你把情况说明,顾客不会为难你的,毕竟这是大集团的超市,财大气粗可以理解的,但是,你怎么回答的呢?那么回答会让顾客有种想揍人的感觉!欠揍!但你放心,我是不会的,大家都是文明人!
5.作为一个管事的,这件事从始至终都没见你有一丝道歉的一丝,哪怕是一句:不好意思!都没有听到!可能你认为你没有错!但是,首先因为你们的特价牌标识不清,给顾客带来不便!这时第一错!因为带来不便所耽误了很多顾客的宝贵时间,这是第二错!因为异议得不到合理的解释让顾客在你们超市购物很生气,这是第三错!这以上三错全部因为你而引起,这位孙管事,因为你不称职的工作,就那种工作能力还在那管事,这是第四错!

最后一错就是,哪里文件有规定在超市购物不喜欢的不能退货只能换货!?自己的钱买自己喜欢的东西!凭什么不能退货!

请大家都来评评理!今天的事情,对于作为消费者的我们!公平么?孙管事!如果有机会看到帖子,你自己要反省一下自己的工作能力了!!!!!比普通营业员拿高工资,问问你自己,称职么?

评分

黑色风暴 + 3 俺赞一个!

超市这种事经常有  说是搞特价的东西 其实和以前卖的价格一样  就是把原价的价格写高些  遇见好多次了 忽悠消费者  对了 楼主 你说的芒山路学风路交叉口 貌似这2条路没有交叉口把

开源路跟雪峰路连着的,。看错了呗  详情 回复 发表于 2012-9-16 20:17
超市这种事其实就是大家见怪不怪的,但是今天遇到这位孙管事的,就算毁完了,如果有个会办事的,根本不至于来网上帮他们超市“宣传”  详情 回复 发表于 2012-8-31 22:24

超市都这样,模糊特价,忽悠顾客,不过,楼主碰到了个不懂事的大堂经理。所以事情闹僵了。。我上次在苏果遇到同样的事情,不过那个经理态度很好,主动解决了。。。

模糊特价无所谓,毕竟是发的卡,不买也没办法,但是顾客是去买东西的,不是去你那受气的!那样的话,我情愿卡放那不用花钱去服务好的超市买! 苏果的服务确实不错,上次有点小插曲,和这次比,比这次严重的多,人家  详情 回复 发表于 2012-9-1 12:19
回复完了,一看,原来你也是苏果,我也是苏果啊  详情 回复 发表于 2012-8-31 15:26

某新先帅。
里面确实有些人不可理喻,态度差的要命。
对付这样的人,你只能对她们更恶劣才行,吃硬不吃软。

作为一个当班管事的,竟然能在卖场里和顾客争吵并指责顾客,从这一点看,不管怪谁,处理方法都是不对的! 况且在我说要拍照发论坛里的时候,那经理仍然态度强硬!  详情 回复 发表于 2012-8-31 22:27

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!

建议楼主打工商所电话投诉,和到海飞丝网站上投诉!

你比我好多了,我在一家超市买的时候,是个玻璃杯,活动是9.9,我去结账,结了账,由于买的东西多,我对了下小票,发现那个玻璃杯是13.9还是14.9来着,我就问他们,他们说活动结束了吧,就不再理我了,另一个收银员说去陪我看看,看了后又给我退的货,重新收的钱,不过他们态度不错,还算欣慰吧
楼主,哪是芒山路与雪枫路交叉口?

一米阳光 发表于 2012-8-31 15:10
超市都这样,模糊特价,忽悠顾客,不过,楼主碰到了个不懂事的大堂经理。所以事情闹僵了。。我上次在苏果遇 ...

回复完了,一看,原来你也是苏果,我也是苏果啊

芒山路和雪风路???在哪?

同问,2条南北路是怎么交叉的 不过应该是指开元路 楼主恼火写错了  详情 回复 发表于 2012-8-31 21:33

前来围观此事,俺表示关注。

不是到消协能管住这个不