永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

五万的彩礼很高吗?

婚姻不是买卖,如果要是真心相爱就不要拿钱说事,两个人努力向前,两家和和睦睦过日子是根本!如果连这点希望都看不到,就不要结婚,结了也是悲剧!

我们结婚我妈给了我老婆10001块,转手还都是我们俩的,说实在的还没有春节的压岁钱多。结婚时我老婆家也陪送什么东西,简单的婚礼,但是家我们的家是双方共同组建的,双方爸妈都出了不少。
一句话两个人能一起过日子最重要,家和万事才能兴!

彩礼还是要要的,我结婚基本上没要啥东西,也就4000千,还带的嫁妆都不止这些,你知道,结婚刚过几天,我婆家人还悄悄问我老公,钱带回来没,我弟媳要了三万多,反正嫁妆啥的也不少,钱一个子没带过来,他们连个屁都没放,现在人家也比我在家能吃的开。礼金的问题在两个人没啥,可是看在老人眼里,要的多的金贵。好像要的礼金少的人在自己家是爹不疼娘不爱似的。谁家闺女不疼也长不大。

这样的公婆真是可恨  详情 回复 发表于 2012-8-19 01:48
你后悔当初没多要吧  详情 回复 发表于 2012-8-15 12:33

姑娘,别在乎钱多少了,他对你好,你了解他才是最重要的。

嗯,谢谢,一切终究会有个结局的。  详情 回复 发表于 2012-8-16 08:59

在南方来说,真的很高,我是南方人,我们那边真没有这样的,一般男方家庭条件差不多就可以,该给女孩该买什么就买什么,家里装修好点,女孩住着舒服,女方一般只要几千块彩礼,意思一下就行了,我们这么一般比,的是拼嫁妆,看谁家嫁女儿,嫁妆给的多,一般的都会给两三万吧,还有被子什么的都是必须要给的。我还真没见过,给这么多彩礼的,花几十万娶媳妇的很多,那钱都是花在女孩身上,但是不是给她父母,又不是卖女儿。(申明,本人也是女孩)

江浙沪地区的和你们那边可不一样哦我一个同事结婚,他拿了20万彩礼给女方,女方没给一分,丈母娘买了百十万的保时捷送他小两口了。  详情 回复 发表于 2012-8-15 12:32

等我丫头结婚,我考虑考虑不要彩礼,不搞婚礼,只要两个人开心就好……

那等你丫头结婚时那你就别要一份钱  详情 回复 发表于 2012-8-16 08:56

永城零距离 发表于 2012-8-15 10:12
真不多,就我老家几乎女方都是10W出头,有的还要个四轮冒烟的

我想弱弱的问一句,你们那里礼金需要陪嫁过去的吗?而是拿钱归女方父母所有?

有陪过去的,也有不陪过去的,视情况不一样!  详情 回复 发表于 2012-8-15 13:33

水晶之恋2009 发表于 2012-8-15 10:07
结婚和钱有关系吗   如果值得托付   即使没有一分钱  也能该给你打拼出一个天空来   即使给你50万   一座金 ...

水晶说的很对,婚姻和金钱是不能混为一谈的,如果用金钱去衡量爱情的价值那么这样的爱情一文不值。

这取决于个人心态的问题,拿南方来说,男方送彩礼20万,女方家必须陪嫁20万,如果男方家拿了礼金20万,

女方家收了10万,退了10万,那么女方家陪嫁10万。这些钱随着女儿去婆家,作为小两口以后生活和创业的天使基金!

话说回来,越富的地方越进步这点是不可否认的,北方人女儿出嫁都是比着谁家敲诈的彩礼多、面子足。南方都是为双方的子女考虑。

623500051 发表于 2012-8-15 10:41
在南方来说,真的很高,我是南方人,我们那边真没有这样的,一般男方家庭条件差不多就可以,该给女孩该买什 ...

江浙沪地区的和你们那边可不一样哦{:soso_e121:}我一个同事结婚,他拿了20万彩礼给女方,女方没给一分,丈母娘买了百十万的保时捷送他小两口了。{:soso_e113:}

小数点 发表于 2012-8-15 10:30
彩礼还是要要的,我结婚基本上没要啥东西,也就4000千,还带的嫁妆都不止这些,你知道,结婚刚过几天,我婆 ...

你后悔当初没多要吧{:soso_e113:}

后悔其实没咋后悔,老的给的再多也没有自己挣的花的舒服,就是婆家人做的事吧有点不太地道。  详情 回复 发表于 2012-8-15 14:34

什么彩礼 见面礼 上轿礼  都是咱永城的陋习 因攀比的心理 造成这些礼金直线上升   这些礼能说明什么呢  是能给将来买一份保证还是能给将来幸福的婚姻奠定基础    个人认为 只要两个真心相爱 有一个温馨的家   有共同奋斗的同心   有能把日子过的更加幸福 美满的决心   比给100万都值