永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豫东永城

说说“图说永城”

不爱永城的不会在这里发帖,不喜欢家乡的也不会借此关注!互相理解吧!

关于这个问题,我很想说说。。
昨天看见楼主在图说永城板块发表自己的观点,说太多的人发外地的照片,是在“无非就是告诉大家你去旅游了”,其言下之意是发图之人有显摆的成分,这点我十分的不赞同:摄影本身就是一种交流,很多发图的并不仅仅是记录外地的景物,而是从艺术(恕我妄谈艺术了)的角度,展现美的一方面,并不是显摆自己去过那儿那儿了。
对待别人的态度其实就是一面镜子,你怎样去揣度别人,其实你自己就有这种思想。
第二、楼主貌似对外出很不屑,并说“现在旅游一次几次几十次都不算什么”,感觉楼主是个经常潇洒外出的人,有钱、有时间,饱览祖国的大好河山,但是永城能够去遍祖国山山水水的地方还是很少的,借别人的相机,就是眼睛去看看异地风光,同时增长自己拍照的风格和品位,也是无可厚非的。有的地方并不是你都曾去过的。
第三、楼主的一个提议我还是赞同的,就是另开“栏目”(应该是版块比较贴切),让无关永城的图片在这个版块发。这点我赞同,因为我之前曾经因为不知道有些异地图片该发到哪个版块而纠结,其实增加“摄影交流”版块也是好的,这样不仅让摄影爱好者能够有地方尽情交流摄影心得、展现不同的摄影风格,另外也不至于惹楼主心烦,这样我们就可以躲开你的眼,就像扔垃圾一样“让他们发去吧”,脏了你的眼。
最后说一下,能容人者方为大,仅顾自己一己之私而扼杀别人的热情是不应该的。
希望坛主另开版块,设个“摄影交流”吧。

最后,希望我以上言论不要触及楼主的怒点,本身就是交流嘛,如有不妥,敬请原谅。

评分

Mr.GP + 3 俺赞一个!

仔细看了以下各个细化版的内容还真有点乱,城市风采、家乡美景、美图共享这三个名字上就让人含糊不清难怪坛友搞混淆了,咋一看发在那个里面都合适,所以各个里面的图片内容基本类似,也有很多与永城不相干的图片。
建议一:设图说永城和摄影交流板块
              图说永城只准发与永城相关的图片,不再分城市风采、家乡美景和美图共享,其他的一律移除
             摄影交流可以发永城图片或异地图片、旅游随拍(只是到外地旅游回来顺便拍些咋片发在人在他乡不合适),主要以摄影爱好者为主
建议二:他乡游子随拍建议只发人在他乡板块,专业摄影爱好者也可发到摄影交流,给摄影爱好者一个交流平台共同学习共同进步

其实,我觉得只要是爱好者就好,没什么专业不专业之分,即使装备不好的但是只要是喜欢拍照片,想要学习,就该鼓励,该帮助的,要是让外地的发游子里面我们的人气不就更少了啊…………本来都被户外抢走不  详情 回复 发表于 2012-8-4 09:05

光无限 发表于 2012-8-4 07:16
这个帖子看过之后,感觉确实影响心情。摄影者本来都是想借此宝地来表现自己当时一种感悟或者心情,一个是 ...

呵呵,别纠结,继续发,我还得收集呢…………你懂的,楼主说的也是好的建议,那你可以不拍永城的时候发美图共享不是吗,嘿嘿,都是广大坛友对论坛的喜爱才这么做的,也是为了论坛的进步,所以是好的提议,但是你也不要误会,也不要难过哦{:soso_e112:}

哈哈哈哈,我无所谓啦,看到有坛友删除自己的帖子,感到心理难受,不说不快!  详情 回复 发表于 2012-8-4 08:44

懒懒的马 发表于 2012-8-4 08:37
呵呵,别纠结,继续发,我还得收集呢…………你懂的,楼主说的也是好的建议,那你可以不拍永城的时候发美 ...

哈哈哈哈,我无所谓啦,看到有坛友删除自己的帖子,感到心理难受,不说不快!

嗯,话说医生很勤奋的呢  详情 回复 发表于 2012-8-4 08:52

光无限 发表于 2012-8-4 08:44
哈哈哈哈,我无所谓啦,看到有坛友删除自己的帖子,感到心理难受,不说不快!

嗯,话说医生很勤奋的呢

骨科医生确实是好人,他用相机记录了永城的发展。 虽说有“美图共享”这个子版块,但是也在“图说永城”里,这样的话就会让人理解为和永城有关的美图共享了。 最应该的是直接设立应该“摄影交流”,和“图说永城”  详情 回复 发表于 2012-8-4 09:11

虎头会 发表于 2012-8-4 08:29
仔细看了以下各个细化版的内容还真有点乱,城市风采、家乡美景、美图共享这三个名字上就让人含糊不清难怪 ...

其实,我觉得只要是爱好者就好,没什么专业不专业之分,即使装备不好的但是只要是喜欢拍照片,想要学习,就该鼓励,该帮助的,{:soso_e154:}要是让外地的发游子里面我们的人气不就更少了啊…………本来都被户外抢走不少了{:soso_e112:}风刀别看见别看见,要不该砍我了{:soso_e133:},嘿嘿,就把有关永城发展建设的发在城市风采里,把家里随拍的都发家乡美景里,剩下的就美图共享,摄影交流了,嘿嘿,其实也好定位的,建议是提醒坛友要注意使用检索分类功能

懒懒的马 发表于 2012-8-4 08:52
嗯,话说医生很勤奋的呢

骨科医生确实是好人,他用相机记录了永城的发展。
虽说有“美图共享”这个子版块,但是也在“图说永城”里,这样的话就会让人理解为和永城有关的美图共享了。
最应该的是直接设立“摄影交流”,和“图说永城”一样的级别。

其实我觉得图说永城还是比较合适的,能吸引目光吸引人气,只是下面小标签的分类上,很多人会不注意,很少用…………  详情 回复 发表于 2012-8-4 09:35

孤烟 发表于 2012-8-4 09:11
骨科医生确实是好人,他用相机记录了永城的发展。
虽说有“美图共享”这个子版块,但是也在“图说永城 ...

{:soso_e120:}其实我觉得图说永城还是比较合适的,能吸引目光吸引人气,只是下面小标签的分类上,很多人会不注意,很少用…………

楼主实话实说啦,赞个 ! 永城发展每时每刻都在变化,搞个永城图片专栏具有深远意义。当每个人看到自己小时候的照片时,才意识到自己已经长大啦,看到永城的发黄褪色的照片才感觉到永城的发展是如此的快。集中个板块反映永城今夕的确好,给每个热爱永城的人留点念想不为过!。