永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[城市资讯] 公交车上的文明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
                                                                                       公交车上的文明
        经常坐公交车,基本上都是比较固定的几路,偶尔坐了一趟8路公共汽车,却让我感触颇深!
       上午九点多钟,和朋友出去办事,恰好有一辆8路公交车开过来,赶忙上去。年轻的女驾驶员说话办事热情干脆,一看就是个机灵爽快的人。车行至人才交流中心时,上来一位年轻女子,说要去311国道,。女驾驶员一听,急忙阻止那女子向自动投币机中投钱:这趟车不去311国道,你向北走,到建行等7路吧。那女子连声道谢,尽管当时车上的乘客不多,但我相信,他们和我们的感受是相同的:这个女驾驶员不错!
  近些年来,在公交车上像这样通情达理的司乘人员真是不多了!尤其是我们永城1—5路公交车的私营性,哪一辆不是赚一个是一个,只要上了我的车,车子一起步就必须掏钱给车主作贡献,管你是怎么回事儿。
  如今,我们常常见到的是许多公交车出车时像蜗牛,归车时像疯牛,以致于许多人把公交车形象地称为“城市第一杀手”。上车时,售票员热情有加,哪怕等再长时间也是好言好语,而到下车时就大呼小叫,催促不断,好象是在赶一群没有思想的羊,有时还甚至恨不得一脚踹下去。鄙人对司机和售票员的做法极其厌恶。倘若来永城投资的外地人受了如此窝囊气,那他下次还会坐公交车吗?他还会考虑在永城投资吗?
       现在,都在讲素质教育,什么样的素质才适应当今的社会呢?而作为一个城市窗口形象的公交车司乘人员又应该有怎样的素质呢?我想,总不能让人家一脚踏进车厢,就平白无辜受一份窝囊气吧。但是如果遇到象8路公交车的那位女驾驶员,既使坐错了车也暖心暖肺的,那样的素质是否就应该是一个城市的素质呢?
  我们处在一个省辖市的位置,公交车里的素质代表的是一个城市人口的整体素质,公交车的形象就是全市的形象,可以说是全市12余万人的形象。如果不注意改变和树立良好的形象,那还谈什么创造环境,还有什么环境可言?如何招商引资?我想,无论是谁,也不论是哪个行业,都需要别人尊重,需要亲情友情,而这些往往只需要一句话,一句听起来比较温暖的话,比如8路那位公交车女驾驶员所说的。如此,足矣!

{:soso__16249759529752583092_2:}新公交,夏日的凉爽剂!

我还记得我第一次做永城的公交车,我擦,真让我失望透顶啊,这也叫公交车??????

帮顶

公交确实很便民

还是公交好。
私交真的该下课了。

帮顶

和谐社会靠我,靠你,靠大家。

帖子不错俺小小的支持一下。

头像被屏蔽
感觉八路服务好的有木有 八格牙路!{:soso_e113:}