永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

明天就叫我妈去上吊自杀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
                                   明天就叫我妈去上吊自杀
      ……

自称县城一枝花的莫小娥,哪里能看上甄玛琥,碍于表姑娘的面子勉强来和甄玛琥见见面。莫小娥和甄玛琥坐在那儿沉默了一阵子,莫小娥像法官审犯人似的发话了。
   “工作几年啦?”  莫小娥问。
“四年。”        
“有职务吗?”
“没有。”
“有汽车吗?”
“没有。”
“有200平方的房子吗?”
“没有那么大的。”
“有多大的?”
“有80多平方的。”
莫小娥明知他没有房子,甄玛瑚在撒谎,就用讥讽的口气问:“80多平方的房子你有吗?”
甄玛琥心虚,慌乱地说:“那有——还是没有?”
“你自己买的房子,是有,还是没有,还要问别人吗?”
甄玛琥马上肯定地回答:“那没有。”
“没车,没房。那——有百万存款吗?”
“那么多存款?有——有——有吗?”
“什么‘有’、‘有’、‘有吗’,你自己的存款,有还是没有,自己不清楚吗?”
“那——没有。”
“你有情人吗?”
“没有。”
莫小娥大度地说:“这个可以有。”
甄玛琥诚恳地回答:“这个真——没有。”
“你有老妈吗?”
“没有。”
“你神经错乱咋的?光知道说没有,我问你有老妈吗?”
“奥,老妈?那有,只一个。”
“你想要几个?”
“几个都行。”
“哼!一个我还嫌多呢,你还想要几个!”
“妈多了不是好照顾你吗?”
“你真是个傻瓜!我问你,你妈多大岁数啦?”
“不大,才50来岁。”
“好啦,拜拜吧,再见吧。”
“咋啦?我说错啦?”
“你妈这么年轻,啥时能死哇?”
“你说话咋恁难听呢?这和我妈死不死有何关系?你择偶的标准是啥呢?”
“很简单,有车有房,无爹无娘。”
“这个好办,明天就回家让我老妈上吊自杀,然后再买车买房。”
“晚啦!你真是个笨蛋!”
“你咋叫我笨蛋呢?你别走哇,有事好商量嘛。”
“你不是笨蛋,是白痴!”莫小娥说完摔门而去。
   甄玛琥迷迷糊糊回到住处,感到受了一场奇耻大辱,这莫小娥哪里想和自己交朋友,完全是捉弄人。他感到自己没一点面子,气得要死。
   再说张大妈的女儿听了他们两个人的对话,觉得好笑好玩,就当作笑话说了出去。不知是怎么传的,传到甄玛琥老娘的耳朵里,他老娘听了肺都快气炸了。人们常说:小喜鹊尾巴长,娶了媳妇忘了娘。这还没有娶上媳妇哪,看上了哪里来的狐狸精,就叫老娘我去上吊自杀,没心没肺的东西,真后悔当初刚生下来我咋不掐死他这个小龟孙。甄玛琥的老娘越想越气,在家骂了两天两夜,直骂得嘴吐白沫,头晕脑涨昏死过去。
   ……
      此文节选《甄玛琥的故事》
吓了我一跳{:soso_e113:}

真是

原来如此

你的文章不错,欣赏了!

有看故事会的感觉了

是这样、、、

帮顶{:soso_e121:}

我是看标题进来的。

楼主是标题党……

有好的、有意思、有意义的内容,加一个醒目的、引人的标题,这叫画龙点睛,怎么能是标题党呢?不明白。  详情 回复 发表于 2012-6-20 16:17