永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[文化历史] 《永城人相亲》土话版 1见面 !自己的原创、、、

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

呵呵、本人现在在外地,收小麦回不去了,就有点想家,想家自然就想到了媳妇,想到了媳妇自然就想到了以前见面的时候了,于是就突发奇想,
呵呵看看吧,纯属一乐、
永城人农村见面的事情、(本人自创 纯属娱乐)
《永城人相亲》土话版
到女方家去见面。
男:俺婶子俺叔…。
她爸:来了…。
男的忙掏烟, 男:俺叔吸括烟。
她爸:这孩子还怪知道啥来。
你家姊门几个? 男:就我自己。
她爸:内爸内妈是弄啥的?
俺爸俺妈出去打工,俺爸是工头,俺妈隔服装厂。
她爸:你呢?
男:俺也是干服装的,搁里边带一个组,俺那组差不多有二十人,基本上都是俺滴亲亲。
她爸:我滴个乖乖,人还怪多来,那一年能挣不少钱吧。
男:嘿嘿…就那样。
媒人:那个吧,叫两个小孩到里屋说说话。
她爸:那管,内俩上里边去说说去巴。
女:你咋来内晚?
男:摩托毁啦,摆胡一大血子才弄好。
女:你会修?
男:咋滴,不像?
女:没看出来,你还怪能蛋来。
男:这算啥,飞机毁了,我也能给它能好。
女:你觉喽我长得咋样?
男:可以。我呢?
女:也管吧,也算说的卓的了。
男:你会做饭摆。
女:,做饭谁不会,烧糊涂六馍,赶面条子,贴锅饼…差不多都会。
男:会就管,饿不卓都行。
女:你一年能挣多少钱?
男:七八万吧。
女:还怪多来。我只能挣一两万。
男:女滴,呆家带小孩就管啦,男的挣钱。
女:那也不是你那样说滴,我都想自己挣钱。不想带孩子。
男:你负责生就管啦,生下来给俺妈带。咱俩去打工。
女:到时再说吧!
男:那你手机号给我吧,过两天去接你上俺家去。
女:你急啥,俺爸俺妈还没开话呢。
男:肯定管,你爸你妈见喽我嘴咧里跟裤腰样。
女:胡吊扯。
男:我靠耶 不信耶熊。
女:那先这样说,有事你打我电话
男:管。明天逢集,你去赶会不。
女:管,我打算买点红芋,乎喽吃。
男:那管,我也来,到时我从家带几个老南瓜给你。
女:真得,我早都想吃了。
男:你要成俺家人了,天天让你吃。
女:滚一边子去,谁又不是少脑子天天吃,吃多了意乃人。
男:你懂啥黄子,老南瓜也管炒着吃。 女:就你懂。男:嘿嘿…俺未来老婆最懂。
女:俺爸要是听见了,飞得呼你嘴。
男:嘿嘿…不胡吊扯了,我回去还有事。
女:管。 两个出来了。
媒人:我地个乖乖,你看俺侄子鬼得。 看好了俺就回去了,丫头,和你爸你妈掂量掂量。过两天再回话,呦…我靠他娘 快晌午了,我得走了,清子起来起得早,还没喂猪来,
她爸:管,那恁回去吧!
男:俺叔俺婶,那俺回去了。
她爸:你俩走慢点。
媒人:放心吧!没有吊事。
(待续、、、)

在往底就不知道该咋写咾、
没有事放心吧、还有他们送彩礼的时候呢
想想明天再连写
以后多着呢
直到生完小孩出去打工
呵呵 期待中吧、、、、
想看下集的 本论坛搜【永城人相亲土话版2送彩礼】
很牛

{:soso_e179:}

楼主亲身经历吧{:soso_e120:}

.有些跑题了,娱乐贴还搞笑

写的活灵活现,给真地样

还好啊,,家乡话真逗,,广东人都傻笑呢?

帮顶

楼主发贴辛苦了,感谢您的分享!
不错 不错

我发表的不是这个版块啊
谁把我的帖子错换了版块了啊?