永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那些事有关爸妈的“定情永久”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
是不是人越来越向前走,就会越来越想念那逝去的曾经?望着车窗外不停倒退的风景,突然想起记忆中那个亲密的伙伴来···
从我记事起它就是存在的,爸爸总是用它带着我去集市,每每去集市就可以吃到好吃的,于是,每次只要看到老爸要出门,我就先赖在它的后座上,假如老爸同意,我就可以乘着它去很远的地方。在很久远的岁月里,我都觉得它是神秘莫测的,属于大人的,只要有它,有爸妈或者哥哥,我想去哪里都行。
我们那个村庄,和我同年出生的伙伴有10几个,等几乎每一个都骑着自行车上学的时候,我还坚持着最传统的11路。那段时间,我深受不会骑自行车之苦。想来现在还可以委屈的掉眼泪。比如我对大壮说去上学吧。那人说,你先去吧,我再看会儿电视,等下我可以骑自行车去。于是当我满头大汗走到学校门口的时候,大壮风驰电掣般从我身边划过,还对我吹令人觉得耻辱的口哨!最最讨厌的是在下课的时候还会告诉我小燕子又受到了怎样的折磨。比如,在天气最热、太阳最大的时候,妈妈偏偏要我去很远的田里去喊我爸吃饭!!!明明家里有哥哥可以代我去!而且他会骑自行车!于是那时候可怜的我,又热又渴又急又气又委屈,真真是下了决心学自行车!
我不是不想学自行车的,我发誓我比谁都想学。当老妈用欢天喜地地表情推出她和老爸结婚时买的“定情永久”,我学自行车的热情顿时由100分降到了10分。那黑色的永久,真的历史很悠久,比我还老!比我还笨~真讨厌···可是为了一雪耻辱,我也忍住暂且不嫌弃它了,我暗暗发誓,等我学会了自行车,一定、绝对要让老爸给我买一个漂亮的、新的、我的自行车!呵呵,记不得摔了多少次,反正最后是学会了。在我终于可以骑着自行车“上路”的那一天,我清楚的记得,我骑着永久向所有曾经“羞辱”过我的人发了挑战口信,约好放学比赛看谁先到家。记不得我那天赢了没有,只记得那很长一段时间,只要家里有需要跑腿的事,我都乐不彼此地争着去。
时间一天一天过去,好像在我可以骑自行车上路之后的没多久我就从小学生荣升中学生了。呵呵,我想,我在嫌弃爸妈的定情永久的时候,肯定想不到,我竟然和她一起度过了整整3年,我的初中春秋~

评分

爱·微凉 + 5 呵呵 加分支持下,喜欢你的文字

有相同的经历

初中的第一天就是妈妈用永久带着我去报道的。妈妈帮我领了新课本之后就骑着永久回家了。
我永远不能忘记第一次进初中女生厕所时的震撼!血流成河!对于一个11岁、生活在农村的80后的女孩子来说,我发誓我那时不知道有关女生例假这种事!(我可以向着各路神明发誓,我绝对不是矫情,那时候是真的不知道)第一反应就是赶紧回家,告诉老妈,学校里有杀人事件,案发现场就是女生厕所!我不知道别人遇到这种事会怎么做,就知道那时的我,发了疯的带上书包以百米冲刺的速度冲回家!那所中学离我家大概有4里路,我一口气跑到家,一次都没停!边跑边想念永久,心想如果有自行车在的话,我会比跑的更快地回家把这重要消息告诉妈妈。
这件流血事件在很久的事件里都是我的耻辱。笑柄啊笑柄~好长一段时间,前院的大娘见了我就问学校还有没有杀人的•••

帮顶

你的文章不错,欣赏了!

顶一个