永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

河南女子割肝救夫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
新闻来源:
为拯救病重爱人的生命,在苦等一个多月仍然未能等来肝源供体后,来自河南周口的44岁农妇李秀英,将自己的一半多肝脏割给了丈夫许臣金。
截至昨天下午5点40分,33名医护人员历经约12个小时的艰苦奋战,终于为李秀英夫妇顺利完成了肝脏移植手术。据了解,完成于郑州人民医院的这两台成人之间活体肝移植手术,为我省首例。
昨日,郑州人民医院B座4楼手术中心。
已是下午5点30分,19岁的周口姑娘许义珍依然一动不动守在手术室门外。从早晨5点57分开始,她一直坐在冰凉的地板上,泪水,不时从她清秀的面庞无声滑落。
此时的手术室内,多名医生正在为许义珍濒临死亡的父亲做活体肝脏移植手术,而为其病父供肝的,是她的母亲李秀英。
许义珍手心里攥着的,是在郑州街头花5块钱买的一个长寿锁——那是她送给妈妈的母亲节礼物!

话题延伸:
看到这则发生在昨天母亲节郑州市人民医院的新闻,我的泪又不争气地夺眶而出。曾几何时,我不再相信世间有永恒的爱情,这一刻,我确信:婚姻不是爱情的坟墓,爱情转化为亲情也不是无奈。相反,亲情是爱情的升华、最终的归宿。
一个农妇,未必能识得几个字,但在生死抉择关头,她的选择却令所有人肃然起敬。这就是爱,深沉的爱。这一刻,病重的丈夫对于她来说,早已是溶入生命的一份子,是朝夕相伴二十年来的不可割舍的亲人。她不能眼睁睁看着亲人离去,只要有一线希望,哪怕用自己的命去换,也要去试试。谁说世间没有至爱?爱情、亲情,在这里都彰显得那么耀眼。
在这个物欲横流,处处充满诱惑与变数的年代,物质文明越是高度发展,离婚率似乎越高。但在农村、在朴实的农民那里,在老一辈父母身上,我们看到的更多的却是不离不弃、生死相依。这就很奇怪了,我们的父母辈、祖父母辈,他们大都没有经历过自由恋爱,甚至婚礼过后才看到要相伴一生的那一位的“庐山真面目”,但为什么他们却大都能白头偕老终身为伴?而我们的这一代,摈弃了包办婚姻,寻求自由恋爱自主婚姻的一代,为什么离婚率却那么高呢?难道我们自已选择的还没有父母之命媒妁之言选择的更合适?答案当然是否定的,也许只是人心不古吧,时代变了,人心也变了。
你还相信爱情吗?你觉得真爱在哪里?真爱都是体现在哪些人群里?
让我们来寻找真爱的土壤,向真爱致敬,珍惜自己的爱情,善待爱人吧!

帮顶

很感动!

zyx
当时看到这个报道不由地掉泪  详情 回复 发表于 2012-5-16 19:15

cyf 发表于 2012-5-16 17:31
很感动!

当时看到这个报道不由地掉泪

真让人感动,好人啊。让那些不检点的女人脸发烧去吧!

zyx
是啊,割肝救夫让人很是感动,但是现实生活中却出现了:“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”的现象,让人看透了爱情,不相信真情,我周边就发生了这种让人很愤怒的事!抛夫弃子,这样的女人怎么这么狠心啊!  详情 回复 发表于 2012-7-26 22:41

你的文彩真好,你人也很善良。很让人感动啊。

zyx
我是转载过来和大家分享的,觉得这个故事很是让我感动  详情 回复 发表于 2012-7-26 22:43

123456dd 发表于 2012-5-17 11:19
真让人感动,好人啊。让那些不检点的女人脸发烧去吧!

是啊,割肝救夫让人很是感动,但是现实生活中却出现了:“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”的现象,让人看透了爱情,不相信真情,我周边就发生了这种让人很愤怒的事!抛夫弃子,这样的女人怎么这么狠心啊!

123456dd 发表于 2012-5-17 11:21
你的文彩真好,你人也很善良。很让人感动啊。

我是转载过来和大家分享的,觉得这个故事很是让我感动

帮顶