永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转载:我在永城是个蹬三轮的

头像被屏蔽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
确切的说我是个外地来永城谋生蹬三轮的,我来永城已经有些个年头了,刚来时在永煤工作,在工作几年后合同满了年龄也大了就想着以后怎么办,孩子一天天大了,老婆也没有工作为了生活我买了辆电动三轮跑起拉客的营生,生活的艰辛和乐观的态度让我这里外地人在永城勉强呆了下来,我不愿回家乡,因为我出来那会自己还算年轻,抱着出去找个更好的活路来到永城。说实话,永城给了我不少生活的信心,起初我跑三轮时很不好意思,怕遇见熟人,毕竟自己也在这里有10年了。有一次我在车站拉活还真改变了我,去年冬天我在客车站等活,天很晚了,我想在等一班长途就回我租住的小屋,来了一班车三轮出租车都疯一样围了过去,我也想去可真的怕遇见点熟人只好等,“师傅,去月季小区西门多少钱”,“2块”。我从不多要,我觉得每个人挣钱都不容易,再说我多跑几趟也没啥,毕竟现在咱跑电动三轮比以前人力三轮好的太多。那人坐上三轮我们就直奔月季区,一路上我心理很暖和,因为我跑三轮这么久叫我师傅今天真的头一回。到了地方那人给我钱时我才看清楚是个30多岁的男人,他从钱包里拿出两张展展的一元纸币微笑着给了我,“谢谢”!说了声就进大门走了。靠~!跑这么久三轮第一次有人这么对我,虽然我并不认识那人但人家知道尊重别人的劳动。从那后我也放开了,我凭自己的劳动生活不再觉得自己很低贱了。5.12地震发生后广场捐款我把当天的全部收入捐了出去,因为生活虽然辛苦毕竟我和我的家人还幸运地活着,虽然租住的小屋阴暗狭小只要健康活着就有希望。酸甜苦辣又一年,过年了,我只想对永城这个城市和这个城市的人说,新年快乐!谢谢这个城市还有那么多善良的人在包容着我。

感谢这位师傅!
头像被屏蔽

又来唠嗑,寒假儿子替我工作去了。闲着时也上网看看,2008年底买了这个二手的电脑还真的很好用,原来上班时的一个朋友调到贵州1000元卖给我,当时他不要钱送给我我不愿要,末了他说666块吉利,我说1888更吉利,最后他说888留给你我要个千喜吧。那1000元还是我死活塞到他手里的,我知道他买了有半年,买那会5000多是我给拉的。儿子上高中早就想要台电脑,买这电脑时儿子兴奋了很久,我打心底感谢那位朋友。我这打字也是早几年学的,若不是有了这台电脑恐怕我已经忘记怎么打字了。今年的打算是找个更好点的房子,买台洗衣机让爱人轻松点。我这跑三轮好的话一个月也收入2000多元,除去各项费用也能剩余1000多,前两年因为爱人的病欠下的帐在2008年也还清了,2009年我这个三轮还要往希望的前方跑啊。

、续
多好的一个师傅啊。。。
老高你的一切愿望都会在牛年变成现实!
匿名
匿名  发表于 2009-1-26 18:35:06 来自 河南省商丘市永城市
在贴吧看到就想转载,你先完成了
衷心的希望平凡的人都能幸福一生
很不错的一位师傅,祝福他,也祝福所有为了生活而努力劳作的人们。
好人一生平安。
头像被屏蔽
好师傅
电话号码留下,坐三轮给你打电话,免得被个别缺德的三轮宰