永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

落寞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

很不喜欢酒局,尤其是许多互不相识的凑在一起.

真的很佩服许多人,落座之间,已是呼兄喊弟了.亲戚朋友联系一通,俨然都是老相识.是再好不过的哥们了.然后几杯酒下肚.天南海北之间.彼此愈加亲近.而很多事情在觥筹交错间也竟然可以轻松搞定了.

而我坐在那里照例是很尴尬.除了必要的寒暄.真的不知有许多的话题.看着他们龙飞凤舞,神采飞扬,而我显得那样的落寞.

照例是敬酒,当然是白酒,一个一个的来.我不善饮,别人先去一饮而尽,然后倒了满杯过来.内心是极不情愿.但那人却是极善言辞,口吐莲花,让你觉得倘若不喝下去真的不够义气. 终于没能守住底线,第一杯饮下去,再接着下面又得接着,要不然显得不给下面倒酒的面子.因为你先前已经喝过了,属于会喝酒的人.于是就昏昏愈醉了,所幸场上熟悉的朋友照例会照顾些.所以还是可以少喝许多.不过喝酒后难受的感觉常令我后悔.

很是佩服那些定力很好,能够坚持始终滴酒不饮的人.不管你说的天花乱坠,我自岿然不动.而且又极有不喝的理由.而敬酒者终于不能撼动分毫,就此罢手.于是以后遂成惯例.隔此人而过.

不过,有时我的喝酒,是主动愿意的.因为别人都在喝,而自己又绌于口舌,干坐着实是无聊至极.喝酒的最大好处是可以使自己的勇气浮现.于是借着酒胆,增加了自己的存在,终于可以肆无忌惮的说出一些可有可无的话.不至于被视作此人不在似的.喝酒后似乎更加清醒,更加浮现了真实的自己.

言语是智慧的象征,能够在酒桌上挥洒自如.是的确需要勇气和智慧的吧.而我却总像边缘化的那个人,在别人的吆喝热闹间那么落寞,有时觉得自己会令酒场扫兴.总觉得自己就像看着老和尚背漂亮的女施主的小和尚,心里总是放不下.做不到洒脱.大概是童年生活的的阴影总是挥之不去吧.

很羡慕那种可以像阳光般能随时给自己身边的人带来快乐的人.有时知道自己应该可以做的更好,但在那么多的陌生人面前还是难免尴尬,大概性格上有某种缺陷吧. 和朋友也很能谈的来.在熟人间也可以放的开.可为什么呢?

我注定只能是那豪华舞台上的看客.渴望进去却难以融入.所以我会落寞...落寞.

评分

漫步人生26 + 5 + 10 + 1 入木三分!!!!!!

昨天公司聚餐
一女同事喝酒跟品茶似的
喝过了还舔下嘴唇
无语……
匿名
匿名  发表于 2009-1-22 15:29:17 来自 广东省深圳市
原帖由 清照易安 于 2009-1-22 15:21 发表
昨天公司聚餐
一女同事喝酒跟品茶似的
喝过了还舔下嘴唇
无语……

可怕
喝酒伤肝伤脾,40岁之后就很明显了

我就戒了
HOHO
喝酒就是喝个气氛,热闹一下,别人都喝你不喝也没有意思,当然这是在朋友之间。但要是好多都不认识还是不喝为妙,反正喝不喝都是落寞,喝多了落寞外加难受!
我已经戒了
不喜欢北方尤其是我们永城的“饮酒”。自己不豪饮,也没这个天分!也许随意喝些啤酒或者红酒我更喜欢!
匿名  发表于 2009-2-10 14:29:40 来自
讨厌喝白酒。再好的酒,感觉还是辣!每次喝下去像喝毒药难以下咽!
  也不喜欢那劝与被劝的感觉!
  体会楼主落寞的感觉与心情!
伤心的时候总想喝晕,然后哭、睡觉...
匿名  发表于 2009-2-11 08:29:38 来自
朋友们在一起随意喝倒开心。没有酒这东西助兴还真觉得少了点什么!热闹的情况下感觉即使多喝点也不醉!人自醉!