永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
转眼间我已经23岁了(虽然不算大,可是在老家来说已经是老姑娘了呵呵),想想时间过的可真快,认识的同学
       差不多都已经成家了,有的孩子都几岁了. 前几天一个同学告诉我她要结婚了,问我回不回去参加.
       自从我离开那以后就再也没见过她们,过年时想回去看看,可是我怕人多挤的要命,每次回去我都会选择在7~8月份放假的时候.所以一直都错过跟她们见面的机会,不知道她们现在过的好不好.
老家的习俗都是很早就结婚了,18~19岁就开始订婚,到了合适的时间就把婚事办了.小时候我曾经也天真的认为我到了20岁的时候会不会已经嫁人了?我长大了会不会有人给我介绍对象? 现在想起来觉得有点好笑,虽然已经23了,竟然连个男朋友都没. 听着"越长大越孤单"有种莫名的悲伤在心头...大学毕业以后就一直忙着自己的工作,当然也是想不要再回到那个地方.有石斛抑止自己不要去想家,但是每逢过节时看到 家家团员心里也有种失落的感觉,有时也想`有个自己的家该多好,所以很矛盾
         家里人看着我年龄大起来也开始着急了,每年过年嫂子都催我回去过年,说看能不能找个对象 每次听了就害怕,那时候毕竟还在学校.怎么说毕业了也得奋斗个几年再考虑吧. 可是大嫂就是听不进去`非要我回去,因为我家年前添了俩小宝宝`姐姐生了个儿子,10月31日`(在我生日前1天)嫂子家也添了个千金 我又当姨又当姑姑的当然要回去看看那些小宝宝`大嫂还说顺便给我物色个对象(搞不懂为什么要说个"顺便"呢?)虽然我现在有点心动了.想回去看看我那两个可爱的一个外甥一个侄女....难题也来了`现在正是春运`新年要到了谁不赶着回家过年呢,我因公事来到武汉想顺便回家`不晓得回家怎么回去了``想起来火车站那么多人就可怕``

评分

漫步人生26 + 5 + 10 + 1 回家.....

还没对象?那和你一起合照是谁?
我都25了,也没成家呢,连个女朋友也没。。。
同命相连呀。。。

大龄青年……
原帖由 虎头会 于 2009-1-20 15:19 发表
还没对象?那和你一起合照是谁?

不是对象也能合照撒
我现在想的是怎么回家
坐气号子来
嗖的一下就到了
头像被屏蔽
23没男朋友的淮北姑娘多了,呵呵,你们永城人结婚是早,濉溪这边的农村也和你们一样,很早就结婚了.
头像被屏蔽
从武汉买到淮北,打个的士很快就回家了
头像被屏蔽
原帖由 清照易安 于 2009-1-20 15:41 发表
坐气号子来
嗖的一下就到了

呵呵,真是第二次才看明白的!!!