永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夜半,一个人...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
               夜半,一个人...
               清照易安/文
  冬天的夜格外的静,以至于静的连空气流动的声音都仿佛能听得到。街上似乎只有路灯还有着活力,一切静的可怕。并不是很想这样一个人熬夜,我现在忽然很讨厌孤单的感觉,很怕它会靠近我,我也像躲着不愿见的人一样躲着它,但它却努力靠近我,紧贴着我……
  推开门,一股冷风吹醒了我,身上猛的打了个冷颤。哦,我已忘记了时间,夜半的时候怎会像白天一样车水马龙呢?默默的对着电脑,无力的敲打着键盘,望着屏幕上厌倦的文字,无奈的一个人。仿佛一切又回到了原点,很久没这样过了,沉默了那么久,脑袋竟没有去想任何东西,一片空白……
  前两天和朋友QQ聊天,他说我的文章很耐看,我说那都是我的心情文字,都是自己独赏罢了。他说,我的心情我从不写出来,全部都装在心里。我说,我也想那样,可是我的心里装不下了,找不到朋友诉说,我只能寄托给文字。说过之后,我在想我真的就是我所说的这样么?这话是真的还是假的?明明自己身边那么多朋友,而我却……
  我只是冬天里枝头上的一朵腊梅,寒香自嗅。冬风掠过,我只是把心事随风一块飘走,留给我自己的,也只是那一点点余香,足矣。也或许,我就是冬里的一片雪花,惊喜的从空中飘下来,以为会看到这美好的世界,到最后才发现,来到人世间我只不过呆了一秒钟,之后就融化了。我还未来得及品尝落地的那一刻的幸福,我就消失了,极不情愿又无可奈何的消失了……
  唔,说实话,我自己都捉摸不透我自己究竟是个怎样的人。明明自己是个很开朗的人,却又在另一个时间表现的那么孤僻,那么伤感。也或许人人都是带着面具来到这个世界上的吧,可夜晚的时候摘掉面具,才发现人活的真的好辛苦。有时候会对自己说:“看透了,活够了,人呆在世界真的没意思。”可有时候也会对自己说:“世界真美好,每一天都是那么精彩。”疲惫,厌倦,希望,绝望,幸福,美好,我不知道现在拿什么词来形容我此刻的心情,也或许此刻是累了吧。身子累?还是心累?这恐怕要问我自己了,但我却找不到答案,可笑吧,确实可笑。一个人真的身心俱惫的时候,也或许到了尽头的时候了吧……

评分

蓝天使者 + 3 + 10 + 1 支持原创作品
漫步人生26 + 5 + 10 + 1 .............

热闹的人群我独守寂寞的角落
用句歌词来解释-----不喜欢孤独却又害怕两个人相处。。。
匿名
匿名  发表于 2009-1-18 23:06:27 来自 广东省深圳市宝安区
太伤感了不好
伤身伤神
其实孤单真的很可怕
原帖由 漫步人生26 于 2009-1-18 23:03 发表
热闹的人群我独守寂寞的角落
用句歌词来解释-----不喜欢孤独却又害怕两个人相处。。。

嗯哪
当麻木了的时候
也就什么不怕了……

别受我文章影响
本文纯属心情日记
如有雷同
纯属巧合……
匿名
匿名  发表于 2009-1-18 23:10:19 来自 广东省深圳市宝安区
你看,早说,还很担心你呢。
想的越多,心事越重,能抛开的尽量抛开
嗯,佛说“忘记过去,得大自由”
我现在就是自由的……
看开就会放下
放下就能自由
……
匿名
匿名  发表于 2009-1-18 23:15:29 来自 广东省深圳市宝安区
找我有什么事吗

你要找的人答复的。点击进入