永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一辈子的孤单

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
一辈子的孤单
2007-06-13 21:00   清照易安
天空越蓝,越怕抬头看。电影越圆满,就越觉得伤感。
刘若英的歌,一直在我耳边徘徊着。
朋友都说我跟刘若英很像,
可是我看了半天,除了都是女的,
除了五官都不缺,也没看出哪有一点相像的地方。
不过,我是很喜欢刘若英的。
任何时候,她都是把自己唱进歌里去,
而我,也能在歌里找到我自己。
就这么孤单,孤单一辈子。
我很是个内向的人。
可是,如果在我熟悉的朋友面前说起这句话,打死她们也不会信的。
可是,我父母就是这么说我的,说我很内向。
我真的是个内向的人。
之所以朋友们不认为我是内向的,是因为,我从未在她们面前表现出来。
张冲说,你就是一杯茶,永远都是把清香散发出来,把茶下面最苦涩的留给自己。
我不是不把苦说出来,而是,我不喜欢有人跟我分担这些。
我宁愿留在我心里。
他又说,你总是这么自私,不逼你,你都不愿说。
不要说我自私,其实我会把开心的事讲给每一个人听,我只做快乐的传播者。
我是一个开朗的人,说这话或许跟前面的那句互相矛盾了。
我真的是一个开朗的人。
在熟悉的朋友面前,我会不拘束那么多,把自己的心情尽情的释放出来。
我觉得,只有快乐,才是这世界上最美好的东西,最值得人留恋的事情。
我是一个双面人。
谁都是。
所以,无论是寂静的活着,还是热情的活着,我都很快乐。
我,不需要知己,但我需要朋友。
如果没了朋友,或许,我就白活了一生。
就像小鸟,它可以没有大树,但它必须拥有蓝天,因为,它是飞翔着的。
它是属于蓝天的。
就像,我是属于大家的。
注定,我就这样过完一生。
虽然,我不知道未来会是怎样的一个结果。
或许很幸福的一生,或许很牵强的一生,都无所谓吧。
平平淡淡才是真,虽然我不甘于平凡。
但我只做平凡的自己。
我不会因为谁而去改变我自己,我说了我只做我自己。
所以,不要用你的金钱或者地位或者你所有能用的招数来诱引我,改变我。
你会徒劳无功的。我喜欢做你的听众。
你可以在不打扰我的情况下,随时诉说你的不快或者开心的事情。
我随时可以竖起我的耳朵,随时打开心门,聆听。
或许,有些事我帮你做不了主,但是,我最起码是一个最忠实的听众,最优秀的分担和分享者。
我不会因为你的难过,你的脆弱而讥笑你,因为,谁都会面对这样的坎坷。
我也不会因为你的金钱地位而靠近你,拉拢你,因为,那又不是我的。
我只和真实,只和道德和仁义做朋友,如果你三缺一,或者都没有,那么请离我远一点吧。
就像杨二车娜姆说的,她最快乐的事就是,爱别人,也被别人爱。
有时候,我问我自己:我有爱心么?
也曾经有人责问我:你知道什么是“感情”么?
我知道么?那我不知道,谁知道呢?
女娲造人的时候,也没把“感情”这两个字捏在心里啊。
所以,我没感情,也有谅可原,毕竟你说我没感情,最起码你也没有。
我野心很大。
就像风筝,它很想飞得高高的。
可是,总有一根要命的线,紧紧的牵着。
所以,注定是飞不高的。
所以,也只能在这所谓的“温暖的怀抱”里,成长一生。

评分

蓝天使者 + 2 + 10 支持原创作品
虎头会 + 5 + 10 + 1 原创好文
城市评论者 + 3 + 10 + 1 原创,文采!……

我不会因为谁而去改变我自己,我说了我只做我自己。
易安  出手总是刚刚滴..............
富哥过奖了
拙才拙才,见笑了……
07年的了,翻出来看看
望大家指教……
扔砖头番茄吧……
其实这文章就是心情日记
发出来让大家也认识一下“清照易安”
……
人才!我发现论坛里很多人都很有文采!呵呵!
我姐像奶茶,呵呵,难道你和我姐也像!
呵呵
其实我也不知道我像谁
每个人,都有独到之处
我,还是我……
人才!我发现论坛里很多人都很有文采!呵呵

郁闷 我杂就看不明白呢  原来我的文采不好

看不懂的都是好文
呵呵
勇敢做自己让别人去说吧