永城人论坛

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 你所不知的永城历史

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永城人论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

很久很久以前,豫东大地上有三位传奇式的人物,司令、二锄、蛤蟆。有天他们看到豫东的百姓正遭遇洪水猛兽的伤害,三兄弟萍水相逢伤心的哭了。三兄弟齐心协力致力于拯救百姓中区,永城司令指挥着二锄把会飞的蛤蟆从洞里锄了出来,然后蛤蟆为了感恩把水都吸完了, 时间倒流到洪妖地魔次蘖的年代,司令的前身本是费桥<今天的新桥>的玉潇王子<周武王后裔,没有美化自己,这个可是真的,哥本名姓蒋,这在族谱都能查到的>。因体内有舍利子护佑,百毒不侵、万物膜拜。每天琴棋书画、天文地理、十八般武艺样样精通。<二锄>,原名锄二把,芒山人氏、因为他生于二月八号。后因为二分地被地主霸占,怀念自己的二分地。更名纪念:<锄那二分地>,自幼家境贫寒没入过学堂,精通锄地,日积月累练就一身神力,此人每天锄地速度达到一目十垄、健步如飞却脸不红气不喘。凭着那把铁锄头征服了方圆千里的高手,成了当时名噪一时的二锄!<蛤蟆>本是玉帝的神兽,因偷喝玉帝的琼浆玉液被贬下凡间,囚禁于沱河之泮的大地洞三千年,食不果腹、饥寒交迫。沱河有水它却不能喝,那是玉帝为了惩罚它。这天夜里,我给永城掐指算了一卦,只见罗盘骤然暴烈,一股戾气飞速飞入演集一户正在产子的家中,方知大事不妙,洪妖投胎了,接着西南皮桥狂风大作,一看才知道昨晚那村一百岁老人去世埋入了四阴之地。地魔重生了。这晚上哥睡下后有一白胡子老头推门进来对哥说:如果洪妖地魔联合,这片土地上将永不安宁之日,西北水之洞囚有一蛤蟆,东南芒山有一锄地之人可以助你锄去地魔,你快去寻吧!说完骑着匹骆驼飞走了。哥啊的一声醒了,刚才在做梦,发意成?看到江河海水倒流包围了永城,只好相信了那老头,强烈的责任感驱使我去寻到二锄和蛤蟆,只听哥厉喝降龙剑,那把上古传承的宝剑脱壳而出飞到了我面前,我站在剑上御剑先去寻二锄,二锄当时在睡觉。我不管这些拉起来就走。我俩一起到了沱河之泮看到了因饥渴咕咕大叫的蛤蟆,我让二锄扒开,二锄一下扒开了,接着一只硕大的怪物蹦到了我们的面前,我接着说:现在我们三人合力去制服洪妖地魔。他俩二话没说就跟我走了,<相信哥的魅力>我们飞到条河上空时洪妖地魔联合作孽,黑水扑天滚滚、 惊涛骇浪,地魔隆起配合洪妖兴风作浪。我拿起降龙剑刺去只三十个回合就把洪妖和地魔杀得妖扬魔翻,鬼哭狼嚎、狼狈而逃,想逃,看哥怎么弄死你。二锄说:哥,一定要灭了这对畜生,不然俺咋种地啊!我说好,看哥的。我一松手,降龙剑飞来飞去就像调戏妇女一样轻松又自在的灭了洪妖地魔。接着我说:蛤蟆,看你的了,蛤蟆早已饥渴难耐,一口气吸光了长江、黄河和地球上所有的水。然后咋着舌头说:哥,我还渴。我顿时恼羞成怒,你说啥?熊孩子,我剁毁你,再喝我把你舌头砍下来。没有水。你让百姓怎么过日子,快点给我把浍河和沱河吐出来。这时它只好恋恋不舍的吐出来了。这时候,奇迹出现了,太阳放射出万丈光芒,只见花开了,人来了,树发芽了,小草郁郁葱葱,连老鼠和蚂蚁都出来恋爱啦!人们欢呼雀跃的说我们仨:英雄、英雄、英雄!这时,一美貌的女子跑来站在台上说:我愿意嫁给二锄,都来看啊,俺老公是英雄!台下百姓发出雷鸣般的掌声,台下的小妮一个个都争先恐后的跑到我面前说:蒋公子,有没有意中人,看我怎么样,我满脸通红的说都滚、哥不需要,靠,不说话还好,这下更来劲了,拉着我不松开抱着哥不撒手,我只好连踢带踹的剁下来台去!这时,一片彩虹降下来,原来玉帝下凡了,玉帝只好顺应民意,论功行赏,哥被封为永乐候<永远让永城百姓生活幸福快乐>,赏金三千万两,良田两千亩,<哥不是地主,要那么地干啥,再说了被水淹过的地能长出来啥庄稼,还是多要点黄金吧>。封二锄为豫东神锄,赏金三百两,良田两百亩。<二锄喜欢种地这个大家都知道>并赐金锄一把,锄浕洪妖地魔,锄浕人间不平事。二锄得意的向我炫耀:看俺的金锄头,玉帝给的,你咋没有?我说还是你厉害,深得玉帝的器重,哥不种地不需要,哥是豫东的侯爷,老实过日子就够了。至于蛤蟆,因为吸水有功,被加封为飞天蛤蟆,金翅加身,这下它终于会飞了。飞遍天涯海角、人间天堂。终生守护着侯爷的安全。还没加身呢蛤蟆就想飞,结果一跳就摔了个屁滚尿流。从此以后,永乐候致力于发展永城的农业、纺织业和养殖业!他乐善好施、高义薄云、、深明厚慈。深受百姓爱戴!永城成了人间天堂,人民幸福安康。豫东永城成了一个鸟语花香的地方,万物生机勃勃。从此,永城成了天堂!而永城司令、二锄、蛤蟆逢涝抗洪、逢旱降雨,拯救黎民百姓于水深火热之中。他们三人的故事用沱河绘河水被写进历史。但这段佳话却在百姓口中代代相传、千古流芳!

评分

会员 + 5 精品好贴
不灭的太阳 + 4 写类洋气毁
飞翔的蛤蟆 + 5 哥给你加分
子陌。— + 3 精品好贴
虎头会 + 5 辛苦

蛤蟆和二锄,嫩俩真讲义气,哥昨晚上写到3点才睡!现在才起床,都快把你俩美化成仙了!

就不能把我美化一些吗  详情 回复 发表于 2012-3-12 09:16

哥第一次写神话故事就遇到了如此待遇、让哥情何以堪!

你真是个人才

哈哈,拿来给大家开心下  详情 回复 发表于 2012-3-11 10:59

{:soso_e120:}真能编

还不把我美化一下  详情 回复 发表于 2012-3-12 09:17
巫,早啊,哥写到今天凌晨3点,现在刚起来  详情 回复 发表于 2012-3-11 11:00

兄弟,码字辛苦了

客气了,供大家娱乐开心  详情 回复 发表于 2012-3-11 11:00

忍者无敌 发表于 2012-3-11 10:56
你真是个人才

哈哈,拿来给大家开心下{:soso_e181:}

小巫女 发表于 2012-3-11 10:57
真能编

巫,早啊,哥写到今天凌晨3点,现在刚起来

我晚上两点睡的 九点起来的 做好饭吃着就到十点了 差不多 嘿嘿  详情 回复 发表于 2012-3-11 11:07

虎头会 发表于 2012-3-11 10:59
兄弟,码字辛苦了

客气了,供大家娱乐开心

这故事我记得以前见过
《山海经-三妖传》?
还是《格林童话--三个和尚没水吃》?

哈哈,哥们真逗,全凭我的想象力写出来的。  详情 回复 发表于 2012-3-11 11:06